Übersetzen Ihres Checkouts

Wenn Sie Artikel in einem Onlineshop verkaufen, können Sie Ihren Checkout durch Bearbeiten Ihres Themes übersetzen. Einige Themes enthalten Übersetzungen für mehr als eine Sprache, sodass Sie im Theme-Editor eine andere Sprache für Ihren Checkout auswählen können. Wenn Sie eine Sprache verwenden möchten, die nicht in Ihrem Theme enthalten ist, können Sie den Checkout auch manuell übersetzen.

Eine neue Checkout-Sprache auswählen

Wenn Ihr Theme mehr als eine Sprache enthält, können Sie eine andere Sprache für Ihren Checkout auswählen.

Schritte:

1. Scrolle nach unten zum Abschnitt Checkout-Sprache.

2. Klicken Sie auf Checkout-Sprache verwalten:

Checkout-Sprache für Shopify

3. Klicken Sie auf Theme-Sprache ändern und wählen Sie anschließend eine Sprache aus dem Dropdown-Menü aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn die von Ihnen benötigte Sprache nicht verfügbar ist, können Sie:

- Ihr Theme ändern, um ein Theme zu verwenden, das Ihre gewünschte Sprache enthält. - Ihre eigene Checkout-Sprache erstellen.

Wenn Sie eine Sprache auswählen, die nur System- und Checkout-Übersetzungen enthält, wird für den Rest der Website die Standardsprache Ihres Themes verwendet. Mit dem Spracheditor können Sie weitere Übersetzungen erstellen, die Sie benötigen.

Checkout-Felder einzeln übersetzen

Sie können den Text für jedes Feld auf Ihrer Checkout-Seite bearbeiten. So können Sie den Checkout-Vorgang an Ihre Marke anpassen. Zum Beispiel können Sie Ihre Fehlermeldungen ändern, anstatt die Standardversion darf nicht leer sein zu verwenden.

Shopify – Checkout-Feld bearbeiten

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Checkout-Sprache auf Checkout-Sprache verwalten.

2. Nimm deine Änderungen an den Checkout-Feldern vor.

Shopify – Checkout-Feldtitel bearbeiten

3. Klicken Sie auf Speichern.

Erstellen Sie Ihre eigene Checkout-Sprache

Wenn du deinen gesamten Checkout-Vorgang oder nur einen Teil davon übersetzen müssst, kannst du deine eigene Checkout-Sprache erstellen. Alle Felder, die du nicht änderst, bleiben in der Standardsprache.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Checkout-Sprache auf Checkout-Sprache verwalten.

2. Klicken Sie auf Theme-Sprache ändern.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Weitere Sprachen... aus.

Shopify – Checkout-Sprache auswählen

4. Wähle eine Sprache aus dem Dropdown-Menü Sprache aus.

5. Optional: Wählen Sie eine Region aus dem Dropdown-Menü Region aus oder:

- Wählen Sie Alle, um alle regionalen Varianten auszuwählen. - Klicke auf Benutzerdefiniert, um einen benutzerdefinierten Namen für die von dir erstellte Version zu erstellen, und gib einen Namen ein.

Shopify – Checkout-Sprache für Menü

1. Klicke auf Speichern. Du gelangst zum Abschnitt „Checkout“ des Spracheditors, in dem du Übersetzungen der Checkout-Nachrichten deines Themes eingeben kannst.

Die neue Sprache ist jetzt verfügbar, wenn Sie eine neue Checkout-Sprache für Ihre Website auswählen. Alle nicht übersetzten Texte werden in der Standardsprache Ihres Themes angezeigt.