Bearbeitung der Checkout-Formularoptionen

Du kannst einige der Felder auf deinen Checkout-Seiten so ändern, dass sie erforderlich, optional oder nicht enthalten sind. Nicht alle Checkout-Formularfelder können bearbeitet werden.

Kunden-Kontaktmethode

Der Abschnitt Kunden-Kontaktmethode legt fest, welche Kontaktoptionen für Kunden beim Checkout angezeigt werden. Du kannst die folgenden Optionen ändern:

• Wähle aus, mit welcher Kontaktmethode Kunden zum Checkout gelangen. Du kannst aus den folgenden Optionen wählen:

• Telefonnummer oder E-Mail-Adresse
    • Nur E-Mail
  • Wähle aus, ob ein Link angezeigt werden soll, um Kunden zum Herunterladen der Shop-App aufzufordern.

• Wähle aus, ob Kunden sich vor dem Checkout in ihrem Konto einloggen müssen.

Kundeninformationen

Der Abschnitt Kundeninformationen legt fest, welche Informationen Kunden im Rahmen des Checkout-Prozesses eingeben müssen. Du kannst die folgenden Formularoptionen ändern:

Tabelle zur Beschreibung der Formularoptionen, die für die Bearbeitung jedes Kundeninformationsfeldes verfügbar sind.
Kundeninformationen Beschreibung Formularoptionen
Vollständiger Name Vor- und Nachname sind zwei separate Formularfelder. Du kannst zu einem einzelnen Formularfeld wechseln, indem du Nur Nachname erforderlich auswählst.
  • Nur Nachname erforderlich
  • Vor- und Nachname erforderlich
Unternehmensname Wenn ein Kunde etwas in das Feld Firmenname einträgt, hat er Zugriff auf Versandoptionen, die nur für Geschäftsadressen verfügbar sind. Wenn du nicht an Unternehmen verkaufst, kannst du das Feld entfernen, indem du in den Checkout-Formularoptionen Ausblenden auswählst.

Wenn du den Unternehmensnamen während des Checkouts als erforderlich festlegst, werden einige beschleunigte Checkout-Optionen (wie Apple Pay und Meta Pay) nicht als Optionen angezeigt.
  • Ausblenden
  • Optional
  • Erforderlich
Adresszeile 2 (Wohnung, Wohneinheit etc.) In der sekundären Adresszeile können Kunden eine sekundäre Adresseinheitsbezeichnung eingeben, z. B. eine Wohnung, eine Etage oder eine Abteilungsnummer. Dieses Formularfeld sollte nur für diesen Zweck verwendet werden.

Wenn die Option für dieses Formularfeld auf Erforderlich oder Ausblenden festgelegt ist, können einige Kunden möglicherweise nicht mit ihrem Kauf fortfahren, je nach Art ihrer Wohnung.
  • Ausblenden
  • Optional
  • Erforderlich
Telefonnummer für Lieferadresse Wenn dein Zahlungsanbieter oder Versanddienstleister verlangt, dass der Kunde eine Telefonnummer angibt, um den Checkout abzuschließen, setze das Formularfeld der Telefonnummer auf Erforderlich. Wenn es Kunden gibt, die den Warenkorb abbrechen, weil sie beim Online-Checkout nicht ihre Telefonnummer angeben möchten, kann das Formularfeld der Telefonnummer auf Optional gesetzt werden.
  • Ausblenden
  • Optional
  • Erforderlich

Alle anderen Formularoptionen sind immer erforderlich, einschließlich der Option Meine Informationen speichern und nächstes Mal schneller bezahlen im Checkout-Formular.

Wenn ein Kunde beim Checkout Meine Informationen speichern und nächstes Mal schneller bezahlen auswählt, speichert der Browser des Kunden die Kontakt- und Lieferadresse, die der Kunde für deinen Shop angegeben hat. Wenn dieser Kunde deinen Checkout erneut nutzt, füllt der Browser automatisch seine Kontakt- und Lieferadresse aus. Shopify speichert die gespeicherten Informationen des Kunden nicht. Die Informationen werden im Browser des Kunden zwischengespeichert. Nach einem Jahr fordert Shopify den Browser dazu auf, die zwischengespeicherten Informationen des Kunden zu löschen, es sei denn, der Kunde hat dies zuvor bereits selbst erledigt.

Schritte:

Marketingoptionen

Der Abschnitt Marketingoptionen legt fest, welche Optionen für das Anmelden zum Marketing Kunden beim Checkout angezeigt werden sollen. Du kannst die folgenden Optionen aktivieren:

• E-Mail

• Das Aktivieren von Vorab auswählen bedeutet, dass der Kunde während des Checkouts E-Mail-Marketing manuell deaktivieren muss.
  • SMS