Konfigurationen zur Erfassung von Adressen einrichten

Unterschiedliche Liefer- und Rechnungsadressen aktivieren

Während des Checkouts wird die Lieferadresse des Kunden standardmäßig als Feld für die Rechnungsadresse verwendet. Der Kunde kann jedoch eine andere Rechnungsadresse eingeben. Du kannst einstellen, ob die Rechnungsadresse automatisch ausgefüllt oder leer gelassen wird.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen> Checkout.
  2. Deaktiviere im Abschnitt Konfigurationen zur Erfassung von Adressen die Option Versandadresse standardmäßig als Rechnungsadresse verwenden.
  3. Klicke auf Speichern.

Autovervollständigung für Adressfelder aktivieren

Du kannst einstellen, dass bei Eingabe der Versand- oder Rechnungsadresse durch deine Kunden Adressvorschläge angezeigt werden. Mithilfe dieser Funktion können deine Kunden die Adressinformationen schneller und genauer eingeben. Diese Adressvorschläge stammen von Diensten wie Automatische Vervollständigung von Google, nicht aus dem Browser deiner Kunden. Falls diese Funktion deaktiviert ist oder deine Kunden in einem Land leben, in der diese Funktion noch nicht unterstützt wird, können deine Kunden den Checkout-Vorgang wie gewohnt abschließen, indem sie ihre Adresse manuell eingeben.

Die Funktion für die automatische Vervollständigung von Adressen steht deinen Kunden in den folgenden Ländern zur Verfügung:

• Australien
  • Österreich
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Dänemark
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Hongkong (Sonderverwaltungszone)
  • Indien
  • Italien
  • Japan
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Saudi-Arabien
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • Vereinigte Staaten

Diese Funktion ist für alle Shopify-Händler verfügbar und standardmäßig aktiv. Du kannst diese Funktion in deinem Shopify-Adminbereich deaktivieren.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen> Checkout.
  2. Wähle im Abschnitt Konfigurationen zur Erfassung von Adressen eine der folgenden Optionen aus, um deine Einstellung für die automatische Vervollständigung von Adressen zu verwalten:

• Um die automatische Vervollständigung der Adresse zu deaktivieren, deaktiviere das Kontrollkästchen Automatische Vervollständigung der Adresse verwenden.
    • Um die automatische Vervollständigung der Adresse zu reaktivieren, wähle Automatische Vervollständigung der Adresse verwenden aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Versandadressen beim Checkout validieren

Wenn deine Kunden beim Checkout ungültige Details zur Lieferadresse eingeben, kannst du Probleme und Vorschläge anzeigen, um die Adressdetails beim Checkout automatisch zu korrigieren. Vorschläge zur Address Validation werden angeboten, wenn ein hohes Vertrauen in die Adressdetails besteht, die der Kunde vorgesehen hat. So kannst du Bestellungen mit ungültigen Adressen reduzieren und verzögerte oder fehlgeschlagene Zustellungen minimieren. Wenn du diese Funktion deaktivierst oder sich eine Lieferadresse außerhalb der verfügbaren Länder befindet, können deine Kunden wie gewohnt auschecken. Individuelle Validierungen des Adressfelds wie Eingabeanforderung, Format oder Länge sind für alle Länder und Regionen immer aktiv.

Wenn du eine Drittanbieter-App zur Adressvalidierung verwendest, kann es beim Checkout zu Konflikten oder widersprüchlichen Vorschlägen kommen. Um zu vermeiden, dass die Conversion beim Checkout sinkt, musst du entweder die Funktion zum Validieren von Lieferadressen in deinem Shopify-Adminbereich oder eine Drittanbieter-App verwenden.

Die Funktion zur Adressprüfung steht Kunden in den folgenden Ländern zur Verfügung:

• Australien
  • Österreich
  • Belgien
  • Bermuda
  • Tschechien
  • Dänemark
  • Färöer-Inseln
  • Frankreich
  • Guernsey
  • Italien
  • Liechtenstein
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Polen
  • Portugal
  • Slowenien
  • Südkorea
  • Schweiz
  • Vereinigte Staaten

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen> Checkout.
  2. Wähle im Abschnitt Konfigurationen zur Erfassung von Adressen die Option Lieferadresse validieren.
  3. Klicke auf Speichern.