Configurazione delle preferenze per la raccolta degli indirizzi

Attivazione di indirizzi di spedizione e fatturazione diversi

Per impostazione predefinita, durante il check-out, l'indirizzo di spedizione del cliente viene utilizzato automaticamente come campo dell'indirizzo di fatturazione, ma il cliente può inserire un diverso indirizzo di fatturazione. Puoi stabilire se l'indirizzo di fatturazione viene compilato automaticamente o lasciato vuoto.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

2. Nella sezione Preferenze per la raccolta degli indirizzi deseleziona Utilizza l'indirizzo di spedizione come indirizzo di fatturazione per impostazione predefinita.

3. Clicca su Salva.

Requisito di corrispondenza tra indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione

Per la maggior parte dei merchant, è consigliato consentire un diverso indirizzo di spedizione e fatturazione durante il check-out. Tuttavia, è possibile stabilire il requisito che l'indirizzo di spedizione e fatturazione coincidano. Questo impedirà ai clienti di spedire dei regali. È consigliato solo per i negozi che registrano un numero elevato di ordini fraudolenti, e funziona al meglio se attivato in combinazione con un Sistema di verifica indirizzo.

Questo requisito relativo all'indirizzo si applica ai clienti che pagano online con carta di credito o Apple Pay. Non si applica ai seguenti tipi di ordine:

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

2. Nella sezione Preferenze per la raccolta degli indirizzi seleziona L'indirizzo di spedizione e l'indirizzo di fatturazione devono coincidere.

3. Clicca su Salva.

Attivazione del completamento automatico nei campi dell'indirizzo

Quando i clienti inseriscono i loro indirizzi di spedizione o di fatturazione, possono visualizzare i suggerimenti sull'indirizzo. Questa funzione consente ai clienti di inserire le informazioni relative all'indirizzo più velocemente e con maggiore precisione. Questi suggerimenti sull'indirizzo provengono da servizi come il completamento automatico di Google e non dal browser del cliente. Se tale funzione non è attiva o non è ancora supportata nel paese di residenza dei clienti, questi possono eseguire il check-out re il check-out inserendo manualmente i loro indirizzi.

La funzione di completamento automatico dell'indirizzo predefinito è disponibile per i clienti nei seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Danimarca
  • Francia
  • Germania
  • Hong Kong RAS
  • India
  • Italia
  • Giappone
  • Lussemburgo
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Arabia Saudita
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Questa funzione è disponibile per tutti i merchant Shopify ed è attiva per impostazione predefinita. Puoi disattivare questa funzione dal pannello di controllo Shopify utilizzando l'editor di check-out e account.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

2. Nella sezione Configurazioni clicca su Personalizza accanto alla configurazione di check-out che desideri personalizzare.

3. Nell'editor di check-out e account clicca sull'icona a forma di ingranaggio per accedere alla sidebar Impostazioni.

4. Nella sezione Completamento automatico dell'indirizzo per gestire l'impostazione di completamento automatico dell'indirizzo, esegui una delle operazioni seguenti:

• Per disattivare il completamento automatico dell'indirizzo, deseleziona Usa il completamento automatico dell'indirizzo.
    • Per riattivare il completamento automatico dell'indirizzo, seleziona Usa il completamento automatico dell'indirizzo.
  5. Clicca su Salva.

App di terze parti per il completamento automatico dell'indirizzo di check-out

Quando installi un'app di terze parti per il completamento automatico dell'indirizzo, puoi attivarla dal pannello di controllo Shopify utilizzandol'editor di check-out e account.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

2. Nella sezione Configurazioni clicca su Personalizza accanto alla configurazione di check-out che desideri personalizzare.

3. Nell'editor di check-out e account clicca sull'icona a forma di ingranaggio per accedere alla sidebar Impostazioni.

4. Nella sezione Completamento automatico dell'indirizzo, seleziona Usa il completamento automatico dell'indirizzo.

5. Seleziona l'app che desideri utilizzare per il completamento automatico dell'indirizzo al momento del check-out.

6. Clicca su Salva.

Convalida degli indirizzi di spedizione al momento del check-out

Quando i tuoi clienti inseriscono dettagli dell'indirizzo di spedizione non validi al momento del check-out, puoi mostrare i problemi e i suggerimenti per sistemare automaticamente i dettagli dell'indirizzo al momento del check-out. I suggerimenti sulla convalida dell'indirizzo vengono proposti quando c'è un'alta attendibilità nei dettagli dell'indirizzo inteso dal cliente. Questo ti aiuta a ridurre gli ordini con indirizzi non validi e a minimizzare le consegne ritardate o non riuscite. Se disattivi questa funzione o se un indirizzo di spedizione si trova al di fuori dei Paesi disponibili, i clienti potranno eseguire il check-out come al solito. Le convalide dei singoli campi di indirizzo, come i requisiti di input, il formato o la lunghezza, sono sempre attive per tutti i paesi e le aree geografiche.

Se utilizzi un'app di terze parti per la convalida degli indirizzi, al momento del check-out potrebbero esserci elementi o suggerimenti in conflitto. Per evitare una diminuzione della conversione al check-out, devi utilizzare la funzione di convalida dell'indirizzo di spedizione al check-out nel pannello di controllo Shopify o un'app di terze parti, ma non entrambe contemporaneamente.

La funzione di convalida dell'indirizzo è disponibile per gli indirizzi di spedizione nei seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Bermuda
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Isole Faroe
  • Francia
  • Guernsey
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lussemburgo
  • Paesi Bassi
  • Polonia
  • Portogallo
  • Slovenia
  • Corea del Sud
  • Svizzera
  • Stati Uniti

Per gli ordini provenienti da paesi non supportati saranno verificati gli indirizzi, ma potrebbero non comparire tutti i suggerimenti di convalida dell'indirizzo specifici come quelli per i paesi supportati.

Questa funzione convalida l'indirizzo di spedizione del cliente prima che l'ordine venga effettuato. Inoltre, dopo che l'ordine è stato effettuato, viene automaticamente convalidato anche l'indirizzo di spedizione del cliente. Scopri di più sulla convalida degli indirizzi di spedizione per gli ordini.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

2. Nella sezione Preferenze per la raccolta degli indirizzi, seleziona Convalida l'indirizzo di spedizione.

3. Clicca su Salva.

Campi dell'indirizzo aggiuntivo

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify Plus e utilizza Checkout Extensibility, allora puoi aggiungere ulteriori campi al check-out.