Check-out nel B2B

Quando un cliente B2B effettua l'accesso, gli viene richiesto di inserire un codice di verifica a sei cifre che viene inviato al suo indirizzo email in sostituzione della password. Inserito il codice, il cliente viene trasferito alla pagina dell'account, in cui sono visualizzati i dati dell'account e un elenco degli ordini. È possibile controllare i dettagli degli ordini cliccando su un ordine. Per effettuare un ordine, il cliente clicca su Vai al negozio dalla pagina del proprio account.

Effettuare un ordine

Il cliente seleziona normalmente i prodotti da aggiungere al carrello, l'unica differenza consiste nel fatto che i prezzi applicati sono quelli che hai specificato nel listino prezzi per l'azienda associata al cliente.

Per effettuare un ordine, il cliente segue questa procedura:

1. Il cliente visita il tuo negozio online e clicca sul pulsante di accesso.
  2. Il cliente inserisce l'indirizzo email. Dopo aver ricevuto un'email con il codice di accesso, inserisce il proprio numero a sei cifre per accedere alla pagina del suo account.
  3. Nella pagina dell'account il cliente clicca su Vai al negozio.
  4. Il cliente seleziona la sede dell'azienda per cui effettuare l'acquisto.
  5. Nel tuo negozio online il cliente seleziona i prodotti e li aggiunge al carrello. I prezzi applicati sono quelli che hai specificato nel listino prezzi per la sede dell'azienda del cliente.
  6. Quando il cliente clicca su Check-out per completare l'acquisto, viene indirizzato a una pagina di pagamento, dove gli indirizzi di spedizione e di fatturazione sono precompilati in base alle informazioni presenti nel profilo dell'azienda. I clienti non devono inserire alcun dato diverso dai dettagli di pagamento.
    • Se i termini di pagamento della sede dell'azienda sono impostati su Nessuno, il cliente inserisce i dati della carta di credito. Dopo aver controllato l'ordine, clicca su Paga ora per completarlo.
    • Se i termini di pagamento delle sede dell'azienda sono impostati su un termine netto, il cliente clicca su Invia. L'ordine viene visualizzato nella tua pagina Ordini e il relativo stato di pagamento è impostato su Pagamento in attesa.

Dopo aver completato il check-out, il cliente viene portato a una pagina Stato dell'ordine. Se per la sede dell'azienda sono stati impostati periodi di pagamento netti, verrà visualizzata la data di scadenza.

Controllo degli ordini

Dopo che un cliente ha effettuato gli ordini, questi possono essere controllati dalla pagina dell'account del cliente. Gli ordini possono essere filtrati in base ai parametri seguenti:

• Data ordine
  • numero ordine
  • stato dell'ordine

Se un cliente B2B effettua un ordine che prevede termini di pagamento, può scegliere di pagare prima della scadenza della fattura.

Procedura:

1. Il cliente visita il tuo negozio online e clicca sul pulsante di accesso.
  2. Il cliente inserisce l'indirizzo email. Dopo aver ricevuto un'email con il codice di accesso, inserisce il proprio numero a sei cifre per accedere alla pagina del suo account.
  3. Nella pagina dell'account il cliente clicca sull'ordine da pagare.
  4. Nella pagina dell'ordine il cliente clicca su Paga ora.
  5. Il cliente inserisce i propri dati di pagamento e clicca su Paga ora.

Aggiornamento delle informazioni dell'account

Procedura:

1. Il cliente visita il tuo negozio online e clicca sul pulsante di accesso.
  2. Il cliente inserisce l'indirizzo email. Dopo aver ricevuto un'email con il codice di accesso, inserisce il proprio numero a sei cifre per accedere alla pagina del suo account.
  3. Nella pagina dell'account il cliente clicca su Account, quindi su Informazioni account.
  4. Per modificare il proprio nome il cliente clicca su Modifica nella sezione Profilo. È possibile aggiornare solo il nome; l'indirizzo email utilizzato dal cliente per l'accesso non può essere modificato dalla pagina dell'account.
  5. Per controllare le informazioni sulla sede dell'azienda, il cliente sceglie una sede dal menu della sezione Sede.
  6. Per modificare gli indirizzi, il cliente clicca su Modifica nella sezione Indirizzi. La modifica di un indirizzo richiede l'autorizzazione Amministratore sede. Le autorizzazioni, gli altri acquirenti B2B e i termini di pagamento per la sede selezionata vengono visualizzati, ma non possono essere modificati.