Creazione di profili dell'azienda B2B

L'azienda è un profilo a cui assegni clienti e listini prezzi. Le aziende possono avere più sedi, ciascuna con listini prezzi e clienti distinti. Quando un cliente B2B accede al proprio profilo cliente nel tuo negozio, sceglie la sede per cui sta effettuando l'acquisto e visualizza il listino prezzi che hai assegnato a quell'azienda e a quella sede.

Creazione di un'azienda

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca su Aggiungi azienda.
  3. Inserisci il nome dell'azienda. I clienti visualizzano questo nome al momento dell'accesso.
  4. Seleziona un contatto principale. Puoi selezionare un cliente dai profili già esistenti nel tuo negozio o crearne uno nuovo. I profili cliente devono disporre di un indirizzo email da utilizzare come contatto principale.
  5. Inserisci un indirizzo di spedizione e un indirizzo di fatturazione.
  6. Nella sezione Listini prezzi seleziona i listini prezzi da applicare all'azienda.
  7. Nella sezione Check-out seleziona i termini di pagamento per l'azienda scegliendo tra:

• Nessuno: gli ordini devono essere pagati immediatamente al momento del check-out.
    • Net (period) (Netto (periodo)): gli ordini possono essere pagati immediatamente o in qualsiasi momento nel corso del periodo di tempo specificato.
  8. Facoltativo: nella sezione Imposte inserisci il codice fiscale e le esenzioni fiscali dell'azienda.

9. Clicca su Salva.

Aggiunta di una sede a un'azienda esistente

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Seleziona l'azienda a cui aggiungere una nuova sede.
  3. Nella sezione Sedi clicca su Crea nuova sede.
  4. Seleziona una delle opzioni seguenti:

• Per copiare l'indirizzo di fatturazione, i contatti delle sede, i listini prezzi e i termini di pagamento da una sede esistente, seleziona Copia una sede esistente.
    • Per inserire manualmente le informazioni sulla sede, seleziona Nuova sede azienda.
  5. Inserisci un indirizzo di spedizione e un indirizzo di fatturazione.

6. Seleziona un contatto principale. Puoi selezionare un cliente dai profili già esistenti nel tuo negozio o crearne uno nuovo. I profili cliente devono disporre di un indirizzo email da utilizzare come contatto principale.

7. Seleziona le autorizzazioni del contatto principale tra le seguenti:

• Solo ordinamento: il cliente può effettuare acquisti per la sede dell'azienda e visualizzare l'elenco degli ordini che ha effettuato.
    • Location admin (Amministratore sede): il cliente può effettuare acquisti per la sede dell'azienda e visualizzare l'elenco degli ordini effettuati da tutti gli altri clienti per quella sede.
  8. Nella sezione Listini prezzi seleziona i listini prezzi da applicare all'azienda.

9. Nella sezione Check-out seleziona i termini di pagamento per l'azienda scegliendo tra:

• Nessuno: gli ordini devono essere pagati immediatamente al momento del check-out.
    • Net (period) (Netto (periodo)): gli ordini possono essere pagati immediatamente o in qualsiasi momento nel corso del periodo di tempo specificato.
  10. Facoltativo: nella sezione Imposte inserisci il codice fiscale e le esenzioni fiscali dell'azienda.

11. Clicca su Salva.

Eliminazione di un'azienda

Quando elimini un'azienda, tutte le sedi di quell'azienda vengono eliminate e tutti i clienti vengono rimossi dall'azienda. Le aziende non possono essere eliminate se hanno ordini aperti.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda da eliminare.
  3. Clicca su Elimina azienda.
  4. Controlla le informazioni sull'eliminazione e clicca su Elimina azienda.

Eliminazione di una sede da un'azienda

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca sull'azienda da cui eliminare una sede.
  3. Nella sezione Sedi clicca sul nome della sede.
  4. Fai clic su Elimina sede.