Impostazione dei termini di pagamento in B2B

I termini di pagamento ti consentono di impostare il periodo di tempo a disposizione dell'azienda per il pagamento di un ordine. Puoi impostare i termini di pagamento per ogni sede dell'azienda creata. Dopo l'impostazione dei termini di pagamento per una sede, tutti i clienti B2B di quella sede possono inserire i dati di pagamento per un ordine. Puoi utilizzare i termini di pagamento anche quando crei una bozza di ordine per un cliente B2B.

Tipi di termine di pagamento

Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni sui diversi tipi di termini di pagamento che puoi impostare per le sedi dell'azienda:

Tipi di termine di pagamento
Termine di pagamento Descrizione
Nessun termine di pagamento Per impostazione predefinita, i termini di pagamento sono impostati su Nessuno. I clienti pagano gli ordini immediatamente al momento del check-out.
Netto (periodo)
  • I clienti pagano gli ordini in un periodo di tempo specifico da te selezionato. I termini disponibili sono Netto 7, Netto 15, Netto 30, Netto 45, Netto 60 e Netto 90. Ad esempio, se selezioni i termini netto 30, il cliente è tenuto al pagamento dell'ordine entro 30 giorni.
  • Se assegni termini netti a una sede dell'azienda, tutti i clienti B2B di quella sede possono pagare gli ordini in un qualsiasi momento compreso tra l'effettuazione dell'ordine e la data di scadenza. I clienti possono effettuare il pagamento accedendo al proprio account, selezionando un ordine e cliccando su Paga ora.
  • Dovuto all'evasione
  • I clienti pagano gli ordini dopo che tutti gli articoli sono stati evasi in un ordine.
  • Se assegni questa opzione a una sede dell'azienda, tutti i clienti B2B di quella sede possono pagare gli ordini in un qualsiasi momento compreso tra l'effettuazione dell'ordine e l'evasione di tutti gli articoli nell'ordine. I clienti possono effettuare il pagamento accedendo al proprio account, selezionando un ordine e cliccando su Paga ora.
  • Gli ordini e le bozze di ordini con clienti B2B o dal check-out B2B devono essere acquisiti manualmente quando non dispongono di un'autorizzazione valida e di termini di pagamento dovuti all'evasione.

Depositi per i termini di pagamento

Puoi impostare un obbligo di deposito in percentuale per i termini di pagamento. I clienti sono tenuti al pagamento di tale importo quando effettuano un ordine al momento del check-out. Puoi impostare un deposito per tutte le sedi di un'azienda o per una sede dell'azienda specifica. I depositi si applicano solo per gli ordini inviati automaticamente che non costituiscono delle bozze di ordine.

L'importo del deposito viene visualizzato ai clienti al momento del check-out, della pagina di ringraziamento e delle nuove pagine dell'account cliente.

Imposta i termini di pagamento per una sede dell'azienda

Puoi impostare i termini di pagamento per una sede dell'azienda specifica.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
    2. Clicca sull'azienda per la quale desideri impostare i termini di pagamento.
    3. Nella sezione Sedi , clicca sulla sede dell'azienda per la quale desideri impostare i termini di pagamento.
    4. Nella sezione Personalizzazioni , clicca su ..., quindi su Modifica termini di pagamento.
    5. Seleziona un tipo di termine di pagamento.
    6. Facoltativo: imposta un deposito per i termini di pagamento:

1. Seleziona Richiedi deposito sugli ordini creati al momento del check-out.
      2. Inserisci un obbligo di deposito in percentuale, ad esempio 20%.
    7. Clicca su Salva.

Imposta i termini di pagamento per un'azienda

Puoi impostare i termini di pagamento per tutte le sedi di un'azienda.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
    2. Clicca sull'azienda per la quale desideri impostare i termini di pagamento.
    3. Nella sezione dei dettagli dell'azienda, clicca su*..., quindi clicca su **Modifica termini di pagamento*.
    4. Seleziona un tipo di termine di pagamento.
    5. Facoltativo: imposta un deposito per i termini di pagamento:

1. Seleziona Richiedi deposito sugli ordini creati al momento del check-out.
      2. Inserisci un obbligo di deposito in percentuale, ad esempio 20%.
    6. Clicca su Salva.

Imposta i termini di pagamento per le aziende in blocco

Puoi impostare termini di pagamento per più aziende contemporaneamente dalla pagina indice Aziende.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende.
    2. Utilizza le caselle di spunta per selezionare le aziende per le quale desideri impostare i termini di pagamento.
    3. Clicca su Modifica termini di pagamento.
    4. Seleziona un tipo di termine di pagamento.
    5. Facoltativo: imposta un deposito per i termini di pagamento:

1. Seleziona Richiedi deposito sugli ordini creati al momento del check-out.
      2. Inserisci un obbligo di deposito in percentuale, ad esempio 20%.