Configuración de las condiciones de pago en B2B

Las condiciones de pago te permiten establecer el tiempo que la empresa tiene para pagar un pedido. Puedes definirlas para cualquier sucursal de empresa que crees. Después de establecerlas para una sucursal, cualquier cliente B2B de esa sucursal puede introducir la información de pago de un pedido. También puedes utilizarlas cuando creas un pedido preliminar para un cliente B2B.

Tipos de condiciones de pago

Revisa la siguiente tabla a fin de obtener más información sobre los diferentes tipos de condiciones de pago que puedes configurar para las sucursales de la empresa:

Tipos de condiciones de pago
Condiciones de pago Descripción
Sin condiciones de pago Las condiciones de pago se establecen sin plazos de forma predeterminada. Los clientes pagan los pedidos inmediatamente durante el proceso de pago.
Neto (período)
  • Los clientes pagan los pedidos en un período específico que selecciones. Los plazos disponibles son 7, 15, 30, 45, 60 y 90 días netos. Por ejemplo, si seleccionas 30 neto, el cliente debe pagar el pedido en un plazo de 30 días.
  • Si asignas plazos de tipo neto a una sucursal de la empresa, cualquier cliente B2B de esa sucursal puede pagar los pedidos en cualquier momento entre la formalización del pedido y la fecha de vencimiento. Los clientes pueden hacer el pago iniciando sesión en su cuenta, seleccionando un pedido y haciendo clic en Pagar ahora.
  • Vencimiento al preparar el pedido
  • Los clientes pagan los pedidos después de que todos los artículos de un pedido se han preparado.
  • Si asignas el pago luego de la preparación de pedidos a la sucursal de una empresa, entonces cualquier cliente B2B de esa ubicación puede pagar en cualquier momento, desde el momento en que hace el pedido hasta el momento en que todos los artículos del pedido están preparados. Los clientes pueden hacer el pago iniciando sesión en su cuenta, seleccionando un pedido y haciendo clic en Pagar ahora.
  • Los pagos de los pedidos y los pedidos preliminares con clientes B2B o de la pantalla de pago B2B deben capturarse manualmente cuando no tienen una autorización válida y las condiciones de pago de pagadero al preparar el pedido.

Depósitos para las condiciones de pago

Puedes configurar un depósito obligatorio basado en porcentajes para las condiciones de pago. Los clientes deben pagar el monto del depósito cuando realizan un pedido en la pantalla de pago. Puedes configurar un depósito para todas las sucursales de una empresa o para una sucursal específica de la empresa. Los depósitos se aplican solo a pedidos enviados automáticamente que no son pedidos preliminares.

El monto del depósito se muestra a los clientes en la pantalla de pago, la página de agradecimiento y las páginas de las nuevas cuentas de clientes.

Configuración de las condiciones de pago para la sucursal de una empresa

Puedes configurar las condiciones de pago para una sucursal específica de una empresa.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
    2. Haz clic en la empresa para la que deseas configurar las condiciones de pago.
    3. En la sección Sucursales, haz clic en la sucursal de la empresa para la que deseas configurar las condiciones de pago.
    4. En la sección Personalizaciones, haz clic en y en Editar condiciones de pago.
    5. Selecciona un tipo de condición de pago.
    6. Opcional: Configura un depósito para las condiciones de pago:

1. Selecciona Solicitar depósito en los pedidos creados en la pantalla de pago.
      2. Introduce un monto porcentual de depósito obligatorio, por ejemplo 20%.
    7. Haz clic en Guardar.

Configuración de las condiciones de pago para una empresa

Puedes configurar las condiciones de pago para todas las sucursales de una empresa.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
    2. Haz clic en la empresa para la que deseas configurar las condiciones de pago.
    3. En la sección de detalles de la empresa, haz clic en y en Editar condiciones de pago.
    4. Selecciona un tipo de condición de pago.
    5. Opcional: Configura un depósito para las condiciones de pago:

1. Selecciona Solicitar depósito en los pedidos creados en la pantalla de pago.
      2. Introduce un monto porcentual de depósito obligatorio, por ejemplo 20%.
    6. Haz clic en Guardar.

Configuración de las condiciones de pago para empresas de forma masiva

Puedes configurar las condiciones de pago para varias empresas al mismo tiempo en la página de índice Empresas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
    2. Utiliza las casillas de verificación a fin de seleccionar las empresas para las que deseas configurar las condiciones de pago.
    3. Haz clic en Editar condiciones de pago.
    4. Selecciona un tipo de condición de pago.
    5. Opcional: Configura un depósito para las condiciones de pago:

1. Selecciona Solicitar depósito en los pedidos creados en la pantalla de pago.
      2. Introduce un monto porcentual de depósito obligatorio, por ejemplo 20%.