Einrichten von Zahlungsbedingungen in B2B

Zahlungsbedingungen ermöglichen es dir, eine Zeitspanne festzulegen, innerhalb der ein Unternehmen eine Bestellung bezahlen muss. Du kannst Zahlungsbedingungen für jeden Unternehmensstandort festlegen, den du erstellst. Nachdem Zahlungsbedingungen für einen Standort festgelegt wurden, haben B2B-Kunden für diesen Standort die Möglichkeit, Zahlungsinformationen für die Bestellung einzugeben. Du kannst Zahlungsbedingungen auch verwenden, wenn du einen Bestellentwurf für einen B2B-Kunden erstellst.

Arten von Zahlungsbedingungen

In der folgenden Tabelle erfährst du mehr über die verschiedenen Arten von Zahlungsbedingungen, die du für Unternehmensstandorte einrichten kannst:

Arten von Zahlungsbedingungen
Zahlungsbedingung Beschreibung
Keine Zahlungsfrist Zahlungsbedingungen sind standardmäßig nicht festgelegt. Deine Kunden bezahlen Bestellungen sofort während des Checkouts.
Netto (Zeitraum)
  • Deine Kunden bezahlen Bestellungen in einem bestimmten von dir ausgewählten Zeitraum. Die verfügbaren Bedingungen sind 7 Tage netto, 15 Tage netto, 30 Tage netto, 45 Tage netto, 60 Tage netto und 90 Tage netto. Wenn du beispielsweise die Bedingung 30 Tage netto auswählst, muss dein Kunde innerhalb von 30 Tagen für eine Bestellung bezahlen.
  • Wenn du einem Unternehmensstandort Netto-Bedingungen zuweist, können B2B-Kunden für diesen Standort Bestellungen zu einem beliebigen Zeitpunkt zwischen Abschluss der Bestellung und Fälligkeitsdatum bezahlen. Kunden können ihre Zahlung tätigen, indem sie sich bei ihrem Konto einloggen, eine Bestellung auswählen und dann auf Sofort bezahlen klicken.
  • Fällig bei Fulfillment
  • Deine Kunden bezahlen Bestellungen, nachdem alle Artikel in einer Bestellung ausgeführt wurden.
  • Wenn du einem Unternehmensstandort die Fälligkeit bei Fulfillment zuweist, können B2B-Kunden für diesen Standort Bestellungen zu einem beliebigen Zeitpunkt zwischen dem Aufgeben der Bestellung und dem Fulfillment aller Artikel bezahlen. Kunden können ihre Zahlung tätigen, indem sie sich bei ihrem Konto einloggen, eine Bestellung auswählen und dann auf Sofort bezahlen klicken.
  • Bestellungen und Bestellentwürfe von B2B-Kunden oder aus dem B2B-Checkout müssen manuell erfasst werden, wenn keine gültige Autorisierung vorliegt und die Zahlungsbedingung "Fällig bei Fulfillment" gilt.

Anzahlungen für deine Zahlungsbedingungen

Du kannst eine prozentbasierte Anzahlungsanforderung für deine Zahlungsbedingungen einrichten. Deine Kunden müssen den Anzahlungsbetrag bezahlen, wenn sie eine Bestellung beim Checkout aufgeben. Du kannst eine Anzahlung für alle Standorte in einem Unternehmen oder für einen bestimmten Unternehmensstandort einrichten. Anzahlungen gelten nur für automatisch eingereichte Bestellungen, bei denen es sich nicht um Bestellentwürfe handelt.

Der Anzahlungsbetrag wird deinen Kunden beim Checkout, auf der Danke-Seite und den Seiten für neue Kundenkonten angezeigt.

Zahlungsbedingungen für einen Unternehmensstandort einrichten

Du kannst Zahlungsbedingungen für einen bestimmten Unternehmensstandort einrichten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
    2. Klicke auf ein Unternehmen, für das du Zahlungsbedingungen einrichten möchtest.
    3. Klicke im Abschnitt Standorte auf einen Unternehmensstandort, für den du Zahlungsbedingungen einrichten möchtest.
    4. Klicke im Abschnitt Anpassungen auf ... und klicke dann auf Zahlungsbedingungen bearbeiten.
    5. Wähle eine Zahlungsbedingungsart aus.
    6. Optional: Richte eine Anzahlung für deine Zahlungsbedingungen ein:

1. Wähle Anzahlung bei Bestellungen erforderlich machen, die beim Checkout erstellt werden.
      2. Gib einen Prozentsatz für die Anzahlungsanforderung ein, z. B 20 %.
    7. Klicke auf Speichern.

Zahlungsbedingungen für ein Unternehmen einrichten

Du kannst Zahlungsbedingungen für alle Standorte in einem Unternehmen einrichten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
    2. Klicke auf ein Unternehmen, für das du Zahlungsbedingungen einrichten möchtest.
    3. Klicke im Abschnitt "Unternehmensdetails" auf ... und klicke dann auf Zahlungsbedingungen bearbeiten.
    4. Wähle eine Zahlungsbedingungsart aus.
    5. Optional: Richte eine Anzahlung für deine Zahlungsbedingungen ein:

1. Wähle Anzahlung bei Bestellungen erforderlich machen, die beim Checkout erstellt werden.
      2. Gib einen Prozentsatz für die Anzahlungsanforderung ein, z. B 20 %.
    6. Klicke auf Speichern.

Zahlungsbedingungen für mehrere Unternehmen gleichzeitig einrichten

Du kannst Zahlungsbedingungen für mehrere Unternehmen gleichzeitig auf der Indexseite Unternehmen einrichten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden > Unternehmen.
    2. Verwende die Kontrollkästchen, um die Unternehmen auszuwählen, für die du Zahlungsbedingungen einrichten möchtest.
    3. Klicke auf Zahlungsbedingungen bearbeiten.
    4. Wähle eine Zahlungsbedingungsart aus.
    5. Optional: Richte eine Anzahlung für deine Zahlungsbedingungen ein:

1. Wähle Anzahlung bei Bestellungen erforderlich machen, die beim Checkout erstellt werden.
      2. Gib einen Prozentsatz für die Anzahlungsanforderung ein, z. B 20 %.
    6. Klicke auf Speichern.

Bist du bereit, deinem Unternehmen mit Shopify Plus zum Wachstum zu verhelfen?

Kontakt aufnehmen