Configuration des modalités de paiement dans B2B

Les modalités de paiement vous permettent de définir le délai de paiement d’une commande dont dispose une entreprise. Vous pouvez définir des modalités de paiement pour tout emplacement d’entreprise que vous créez. Une fois les modalités de paiement définies pour un emplacement, tout(e) client(e) B2B rattaché à cet emplacement peut saisir des informations de paiement pour une commande. Vous pouvez également utiliser les modalités de paiement lorsque vous créez une commande provisoire pour un(e) client(e) B2B.

Types de modalités de paiement

Examinez le tableau suivant pour en savoir plus concernant les différents types de modalités de paiement applicables aux emplacements de l’entreprise :

Types de modalités de paiement
Modalités de paiement Description
Aucune modalité de paiement Les modalités de paiement sont définies sur Aucune par défaut. Vos clients paient les commandes immédiatement lors du paiement.
Net (période)
  • Vos clients paient les commandes dans une période spécifique que vous sélectionnez. Les échéances disponibles sont : net 7 jours, net 15 jours, net 30 jours, net 45 jours, net 60 jours et net 90 jours. Par exemple, si vous sélectionnez des échéances net 30 jours, votre client(e) doit payer une commande dans un délai de 30 jours.
  • Si vous attribuez des modalités de paiement nettes à un emplacement d’entreprise, les clients B2B de cet emplacement peuvent régler leur commande à tout moment entre la date de la commande et la date d’exigibilité. Les clients peuvent effectuer leur paiement en se connectant à leur compte, en sélectionnant une commande, puis en cliquant sur Payer maintenant.
  • Dû une fois la commande traitée
  • Vos clients paient leurs commandes une fois tous les articles de la commande traités.
  • Si vous attribuez l’échéance du traitement des commandes à un emplacement d’entreprise, les clients B2B de cet emplacement peuvent régler leur commande à tout moment entre la date de la commande passée et la date du traitement de la commande. Les clients peuvent effectuer leur paiement en se connectant à leur compte, en sélectionnant une commande, puis en cliquant sur Payer maintenant.
  • Les commandes et les commandes provisoires avec des clients B2B ou à partir de la procédure de paiement B2B doivent être saisies manuellement lorsqu’elles n’ont pas d’autorisation valide et sont dues aux conditions de paiement du traitement des commandes.

Dépôts pour vos modalités de paiement

Vous pouvez définir une exigence de dépôt basée sur un pourcentage pour vos modalités de paiement. Vos clients doivent payer le montant du dépôt lors de leur commande. Vous pouvez configurer un dépôt pour tous les emplacements d’une entreprise ou pour un emplacement spécifique d’une entreprise. Les dépôts s’appliquent uniquement aux commandes soumises automatiquement, qui ne sont pas des commandes provisoires.

Le montant du dépôt s’affiche pour vos clients lors du paiement, à la page de remerciement et aux nouvelles pages de compte client.

Configurer les modalités de paiement pour l’emplacement d’une entreprise

Vous pouvez configurer les modalités de paiement pour un emplacement d’entreprise spécifique.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
    2. Cliquez sur une entreprise pour laquelle vous souhaitez configurer les modalités de paiement.
    3. Dans la section Emplacements, cliquez sur l’emplacement de l’entreprise pour laquelle vous souhaitez définir des modalités de paiement.
    4. Dans la section Personnalisations, cliquez sur ..., puis sur Modifier les modalités de paiement.
    5. Sélectionnez un type de modalité de paiement.
    6. Facultatif : configurer un dépôt pour vos modalités de paiement :

1. Sélectionnez « Exiger un dépôt » sur les commandes créées lors du paiement.
      2. Saisissez un pourcentage de dépôt de montant requis, tel que 20 %.
    7. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les modalités de paiement d’une entreprise

Vous pouvez configurer les modalités de paiement pour tous les emplacements d’une entreprise.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
    2. Cliquez sur une entreprise pour laquelle vous souhaitez configurer les modalités de paiement.
    3. Dans la section des détails de l’entreprise, cliquez sur ..., puis sur Modifier les modalités de paiement.
    4. Sélectionnez un type de modalité de paiement.
    5. Facultatif : configurer un dépôt pour vos modalités de paiement :

1. Sélectionnez « Exiger un dépôt » sur les commandes créées lors du paiement.
      2. Saisissez un pourcentage de dépôt de montant requis, tel que 20 %.
    6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer des modalités de paiement en bloc pour les entreprises

Vous pouvez configurer les modalités de paiement pour plusieurs entreprises en même temps sur la page d’index des Sociétés.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Clients > Entreprises.
    2. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner les entreprises pour lesquelles vous souhaitez définir des modalités de paiement.
    3. Cliquez sur Modifier les modalités de paiement.
    4. Sélectionnez un type de modalité de paiement.
    5. Facultatif : configurer un dépôt pour vos modalités de paiement :

1. Sélectionnez « Exiger un dépôt » sur les commandes créées lors du paiement.
      2. Saisissez un pourcentage de dépôt de montant requis, tel que 20 %.
    6. Cliquez sur Enregistrer.

Prêt(e) à développer votre entreprise grâce Shopify Plus ?

Entrer en contact