Negozi misti e dedicati su B2B

Prima di configurare B2B on Shopify, è importante decidere se aprire un negozio misto o uno dedicato. Alcune funzionalità potrebbero non essere in grado di distinguere tra ordini B2B (business-to-business) e D2C (direct to consumer) e potrebbero quindi comportare notifiche ai clienti, modifiche agli ordini e report applicati in modo indiscriminato.

Consulta i seguenti paragoni tra un negozio misto e uno dedicato.

Su questa pagina

Negozi misti

Un negozio misto è un negozio che accetta sia ordini B2B che D2C. In un negozio misto:

L'uso di un negozio misto ti permette di gestire tutti i dati del negozio in un'unica posizione, senza la necessità di distinguere tra clienti B2B e D2C. Tuttavia, se hai bisogno di impostazioni diverse per i tuoi clienti, valuta la possibilità di aprire un negozio dedicato.

Negozi dedicati

Un negozio dedicato è utilizzato esclusivamente dai clienti B2B. In un negozio dedicato puoi creare impostazioni specifiche per i clienti B2B senza richiedere modifiche al codice. Ecco le modifiche che puoi apportare in un negozio dedicato:

L'uso di un negozio dedicato ti consente di segmentare le scorte e i dati del negozio tra i negozi B2B e D2C. Puoi utilizzare script e codici sconto in esclusiva per i clienti B2B. Tuttavia, l'apertura di un negozio dedicato per il B2B richiede la creazione di un nuovo negozio, la configurazione di eventuali integrazioni attuali e la gestione separata delle impostazioni del negozio dedicato. Se non hai bisogno di distinguere tra clienti B2B e D2C, un negozio misto potrebbe essere più adatto.