Boutiques mixtes et boutiques dédiées sur B2B

Avant de configurer B2B on Shopify, il est important de savoir si vous souhaitez ouvrir une boutique mixte ou une boutique dédiée. Il se peut que certaines fonctionnalités ne puissent pas différencier les commandes B2B (business-to-business) des commandes D2C (direct-to-consumer), ce qui entraîne l’application sans distinction de notifications aux clients, de changements dans les commandes et de rapports.

Voici une comparaison entre une boutique mixte et une boutique dédiée.

Boutiques mixtes

Une boutique mixte est une boutique qui accepte les commandes B2B et D2C. Dans une boutique mixte :

L’utilisation d’une boutique mixte vous permet de gérer toutes vos données commerciales au même endroit sans devoir faire la distinction entre les clients B2B et D2C. Toutefois, si vous avez besoin de paramètres différents pour vos clients, envisagez d’ouvrir une boutique dédiée.

Boutiques dédiées

Une boutique dédiée est exclusivement utilisée par les clients B2B. Dans une boutique dédiée, vous pouvez créer des paramètres spécifiques aux clients B2B sans requérir de modifications de code. Voici les modifications que vous pouvez apporter dans une boutique dédiée :

L’utilisation d’une boutique dédiée vous permet de segmenter les données relatives à vos stocks et à votre activité commerciale entre vos boutiques B2B et D2C. Vous pouvez utiliser les scripts et les codes de réduction exclusivement pour les clients B2B. Toutefois, pour ouvrir une boutique B2B dédiée, il faut créer une autre boutique, configurer toutes les intégrations existantes et gérer séparément les paramètres de la boutique dédiée. Si vous n’avez pas besoin de faire la différence entre les clients B2B et D2C, une boutique mixte peut être plus adaptée.

Prêt(e) à développer votre entreprise grâce Shopify Plus ?

Entrer en contact