Paiement pour les clients B2B

Lorsqu’un client B2B se connecte, il est invité à saisir un code de vérification à six chiffres envoyé à son adresse e-mail au lieu d’utiliser un mot de passe. Après avoir entré son code, il est acheminé jusqu’à la page de son compte, sur laquelle figurent les informations de son compte et la liste de ses commandes. Il peut examiner les détails d’une commande en cliquant sur celle-ci. Pour passer une commande, le client doit cliquer sur Accéder à la boutique sur la page de son compte.

Passage d'une commande

Le client sélectionne des produits à ajouter à son panier, comme d’habitude, sauf que les prix proposés sont ceux que vous avez spécifiés dans votre liste de prix pour cette entreprise.

Pour passer une commande, le client suit le processus suivant :

1. Le client se rend sur votre boutique en ligne et clique sur le bouton de connexion.
  2. Le client saisit son adresse e-mail. Une fois qu’il a reçu son code de connexion à six chiffres par e-mail, il saisit ce numéro pour accéder à la page de son compte.
  3. Sur la page de son compte, le client clique sur Accéder à la boutique.
  4. Le client sélectionne l’emplacement d’entreprise pour lequel il souhaite effectuer des achats.
  5. Dans votre boutique en ligne, le client sélectionne les produits et les ajoute au panier. Les prix proposés sont ceux que vous avez spécifiés dans votre liste de prix pour cet emplacement d’entreprise.
  6. Lorsque le client clique sur Paiement pour finaliser son achat, il est acheminé vers une page de paiement. Sur la page de paiement, les adresses d’expédition et de facturation sont préremplies selon les informations incluses dans le profil de l’entreprise. Le client n’a pas besoin de saisir d’autres données que les informations de paiement.
    • Si les échéances de paiement de l’emplacement d’entreprise sont définies sur Aucune, le client entre les informations de sa carte de crédit. Après avoir vérifié commande, il clique sur Payer maintenant pour terminer la commande.
    • Si les échéances de paiement de l’emplacement d’entreprise sont définies sur une durée nette, le client clique sur Soumettre. La commande apparaît alors sur votre page Commandes, et son statut de paiement affiche la mention Paiement en attente.

Une fois le paiement terminé, le client est acheminé vers la page du statut de la commande. Si des délais nets ont été définis pour l’emplacement d’entreprise, la date d’exigibilité s’affiche.

Vérifier des commandes

Une fois qu’un client a passé des commandes, il peut les vérifier sur la page de son compte. Il peut filtrer les commandes selon les paramètres suivants :

• date de la commande
  • numéro de commande
  • statut de la commande

Si un client B2B passe une commande assortie d’échéances de paiement, il peut choisir de payer avant la date d’exigibilité indiquée sur la facture.

Étapes

1. Le client se rend sur votre boutique en ligne et clique sur le bouton de connexion.
  2. Le client saisit son adresse e-mail. Une fois qu’il a reçu son code de connexion à six chiffres par e-mail, il saisit ce numéro pour accéder à la page de son compte.
  3. Sur la page de son compte, le client clique sur la commande à payer.
  4. Sur la page de la commande, le client clique sur Payer maintenant.
  5. Le client saisit ses informations de paiement et clique sur Payer maintenant.

Mettre à jour les informations du compte

Étapes

1. Le client se rend sur votre boutique en ligne et clique sur le bouton de connexion.
  2. Le client saisit son adresse e-mail. Une fois qu’il a reçu son code de connexion à six chiffres par e-mail, il saisit ce numéro pour accéder à la page de son compte.
  3. Sur la page de son compte, le client clique sur Compte, puis sur Informations du compte.
  4. Pour modifier son nom, le client clique sur Modifier dans la section Profil. Seul le nom peut être modifié. Le client ne peut pas changer l’adresse e-mail qu’il utilise pour se connecter depuis la page du compte.
  5. Pour consulter les informations relatives à un emplacement d’entreprise, le client sélectionne un emplacement dans le menu de la section Emplacements.
  6. Pour modifier des adresses, le client clique sur Modifier dans la section Adresses. La modification d’une adresse nécessite l’autorisation d’administrateur de l’emplacement. Les autorisations, les autres acheteurs B2B et les échéances de paiement de l’emplacement sélectionné s’affichent, mais il n’est pas possible de les modifier.