Checkout para B2B

Pense no que acontece quando um cliente B2B faz login: primeiro, ele tem que inserir um código de verificação de seis dígitos que foi enviado pelo endereço de e-mail (ou seja, ele não usa uma senha). Depois disso, ele é redirecionado para a página da conta, que exibe todas informações relacionadas e uma lista de pedidos. Se o cliente quiser saber mais informações, ele só precisa clicar em um pedido. E, para realizar um pedido, basta clicar em Acessar a loja na página da conta.

Fazer um pedido

Na hora de fazer um pedido, o cliente seleciona os produtos para adicionar ao carrinho como de costume, mas os valores oferecidos são aqueles que você especificou na lista de preços da empresa.

Para fazer um pedido, o cliente passa por este processo:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à página da conta.
  3. Na página da conta, o cliente clica em Acessar a loja.
  4. O cliente seleciona um local da empresa para realizar a compra.
  5. Em seguida, o cliente seleciona os produtos e os adiciona ao carrinho. Os valores oferecidos são aqueles que você especificou na lista de preços desse local da empresa.
  6. Quando o cliente clica em Checkout para concluir a compra, o sistema direciona para a página de pagamento. Lá, os endereços de faturamento e entrega já estão preenchidos de acordo com as informações no perfil da empresa, e não é necessário inserir mais nada além dos dados de pagamento.
    • Se as condições de pagamento para o local da empresa estiverem definidas como Nenhuma, o cliente precisará inserir os dados do cartão de crédito. Depois de revisar o pedido, basta clicar em Pagar agora para concluir a compra.
    • Se estiverem definidas como um tipo líquido, é só clicar em Enviar. O pedido aparecerá na página Pedidos, e o status de pagamento será Pagamento pendente.

Após concluir o checkout, o sistema leva o cliente à página de Status do pedido. Se o local da empresa tiver períodos líquidos definidos, a data de vencimento será exibida.

Revisar pedidos

Após realizar pedidos, é possível revisá-los na página da conta do cliente e filtrá-los de acordo com estes parâmetros:

• Data do pedido
  • Número do pedido
  • status do pedido

Quando um cliente B2B faz um pedido com condições de pagamento, é possível optar por pagar a fatura antes do vencimento.

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à página da conta.
  3. Na página da conta, o cliente clica no pedido a ser pago.
  4. Na página do pedido, o cliente clica em Pagar agora.
  5. O cliente insere as informações de pagamento e clica em Pagar agora.

Atualizar informações da conta

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à página da conta.
  3. Na página da conta, o cliente clica em Conta e em Informações da conta.
  4. Para editar o nome, o cliente clica em Editar na seção Perfil. Vale lembrar que só é possível atualizar o nome. O endereço de e-mail usado para fazer login não pode ser alterado na página da conta.
  5. Para revisar as informações do local da empresa, o cliente escolhe uma opção no menu da seção Local.
  6. Para editar endereços, o cliente clica em Editar na seção Endereços. É importante lembrar que essa ação exige a permissão Administrador do local. Depois, é possível ver permissões, outros compradores B2B e condições de pagamento do local selecionado, mas esses dados não podem ser alterados.