Checkout e contas em B2B

Clientes B2B (entre empresas) e DTC (direto ao consumidor) têm contas diferentes na loja virtual. Os clientes B2B precisam fazer login na nova área da conta para efetuar pedidos, acessar as listas de preços que aparecem na loja virtual e ver informações da empresa e de localização.

Configurar login de cliente B2B

Os clientes B2B precisam fazer login pela nova versão da conta, que usa um código exclusivo enviado para o endereço de e-mail deles. Os clientes DTC também podem se conectar dessa forma, mas a experiência depende do tipo de perfil a que o e-mail está associado.

• Se o endereço de e-mail estiver associado a um perfil de cliente B2B, ele terá uma experiência de cliente B2B.
  • O cliente terá uma experiência de DTC caso seu endereço de e-mail esteja associado a esse tipo de perfil.
  • Mas se não estiver associado a um perfil de cliente existente, um novo será criado, e ele vai acessar a experiência de cliente DTC.

Escolha como oferecer aos clientes B2B acesso às novas contas, dependendo das suas preferências:

Atualize as configurações da loja virtual para usar novas contas de clientes e ofereça acesso B2B

A atualização vale para clientes DTC e B2B e unifica o processo de login na loja virtual.

Os clientes DTC que acessam as contas clássicas também podem fazer login nas novas contas usando apenas o endereço de e-mail e conferir o histórico de pedidos, já que essa atualização não desativa nem exclui as contas clássicas. Elas continuam ativas, e os clientes ainda podem usar o mesmo URL, endereço de e-mail e senha.

No momento, estes elementos não são compatíveis com as novas contas de clientes:

• Login com o Multipass
  • Apps de terceiros que usam contas de cliente clássicas
  • Personalizações na página da conta de cliente, exceto estilo, cores e fonte nas configurações de checkout.

Se você tem uma loja exclusiva para B2B ou que combina B2B e DTC sem depender desses recursos, atualize as configurações para usar as novas contas.

Mas se a loja depende desses recursos, convém escolher uma das outras opções para que os clientes B2B possam fazer login.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e contas.
  2. Na seção Configurações da conta de cliente, escolha uma ou as duas opções de login a seguir:

• Permitir que os clientes façam login na loja virtual e no checkout: essa opção exibe um link de login na loja virtual, geralmente no cabeçalho, mas o posicionamento depende do tema. Ele também aparece na página de checkout.
    • Exigir que todos os clientes façam login antes do checkout: essa opção exige que os clientes façam login para acessar o checkout.
  3. Na seção Experiência de login, selecione Novas contas de clientes.

4. Clique em Salvar.

5. Crie um subdomínio com base no nome de domínio de terceiros que aponte para a conta de cliente.

Adicionar manualmente o URL à navegação da loja virtual

Se você não quiser atualizar as configurações da loja virtual, mas gostaria de oferecer aos clientes B2B um local para fazer login, adicione o URL das novas contas a outro espaço com um nome autoexplicativo para esse fim. Por exemplo, adicione um link "Atacado" ao rodapé da loja que leve às novas contas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e contas.
  2. Na seção URLs de conta de cliente, copie o URL das Novas contas de clientes.
  3. Adicione um item de menu à navegação da loja virtual que use o URL das Novas contas de clientes.

Compartilhar o URL de login diretamente com os clientes B2B

É possível compartilhar um link para a página de login em comunicações diretas com os clientes B2B ou em recursos que você criar para eles.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e contas.
  2. Na seção URLs de conta de cliente, copie o URL das Novas contas de clientes.
  3. Compartilhe o URL com os clientes B2B.

Enviar um e-mail de boas-vindas B2B

Envie um e-mail de boas-vindas para os clientes B2B a qualquer hora com um link de login.

Fazer um pedido

Na hora de fazer um pedido, o cliente seleciona os produtos para adicionar ao carrinho como de costume, mas os valores oferecidos são aqueles que você especificou na lista de preços da empresa.

Para fazer um pedido, o cliente passa por este processo:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail. Depois, é só usar o código de login de seis dígitos que enviamos para ele e acessar a conta.
  3. Na conta, o cliente clica em Acessar a loja.
  4. O cliente seleciona um local da empresa para realizar a compra.
  5. Em seguida, o cliente seleciona os produtos e os adiciona ao carrinho. Os valores oferecidos são aqueles que você especificou na lista de preços desse local da empresa.
  6. Quando o cliente clica em Checkout para concluir a compra, o sistema direciona para a página de pagamento. Lá, os endereços de faturamento e entrega já estão preenchidos de acordo com as informações no perfil da empresa, e não é necessário inserir mais nada além dos dados de pagamento.
    • Se as condições de pagamento para o local da empresa estiverem definidas como Não há termos de pagamento, o cliente precisará inserir os dados do cartão de crédito. Depois de revisar o pedido, basta clicar em Pagar agora para concluir a compra.
    • Se estiverem definidas como um tipo líquido, é só clicar em Enviar. O pedido aparecerá na página Pedidos, e o status de pagamento será Pagamento pendente.
    • Se os pedidos de locais da empresa estiverem definidos como Permitir apenas rascunhos de pedido no checkout, o cliente clicará em Enviar para aprovação. O pedido será exibido na página Rascunhos e só será concluído quando você clicar em Criar pedido na página do rascunho ou quando o cliente enviar o pagamento após receber uma fatura sua.

Após concluir o checkout, o sistema leva o cliente à página de Status do pedido. Se o local da empresa tiver períodos líquidos definidos, a data de vencimento será exibida.

Revisar pedidos

Depois da compra, os clientes podem rastrear os pedidos pela conta usando os seguintes parâmetros:

• Data do pedido
  • Número do pedido
  • status do pedido

Quando um cliente B2B faz um pedido com condições de pagamento, é possível optar por pagar a fatura antes do vencimento.

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à conta.
  3. Na conta, o cliente clica no pedido a ser pago.
  4. Na página do pedido, o cliente clica em Pagar agora.
  5. O cliente insere as informações de pagamento e clica em Pagar agora.

Atualizar informações da conta

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à página da conta.
  3. Na página da conta, o cliente clica em Conta e em Informações da conta.
  4. Para editar o nome, o cliente clica em Editar na seção Perfil. Vale lembrar que só é possível atualizar o nome. O endereço de e-mail usado para fazer login não pode ser alterado na página da conta.
  5. Para revisar as informações do local da empresa, o cliente escolhe uma opção no menu da seção Local.
  6. Para editar endereços, o cliente clica em Editar na seção Endereços. É importante lembrar que essa ação exige a permissão Administrador do local. Depois, é possível ver permissões, outros compradores B2B e condições de pagamento do local selecionado, mas esses dados não podem ser alterados.