Checkout e contas em B2B

Na loja virtual, os clientes B2B (entre empresas) e D2C (direto ao consumidor) podem ter diferentes contas de cliente, que contam com duas versões: contas de cliente clássicas e novas. Os clientes B2B precisam fazer login nas novas contas de clientes para efetuar pedidos B2B, acessar os catálogos que aparecem na loja virtual e ver informações da empresa e de localização. Já os clientes D2C podem usar qualquer versão para gerenciar os pedidos.

Configurar login de cliente B2B

Os clientes B2B precisam fazer login pela nova versão da conta, que usa um código de verificação de seis dígitos enviado para o endereço de e-mail deles. Os clientes D2C também podem se conectar dessa forma, mas a experiência depende do tipo de perfil a que o e-mail está associado:

• Se o endereço de e-mail estiver associado a um perfil de cliente B2B, ele terá uma experiência de cliente B2B.
  • O cliente terá uma experiência de D2C caso seu endereço de e-mail esteja associado a esse tipo de perfil.
  • Se o endereço de e-mail não estiver associado a um perfil de cliente existente, será criado um novo perfil D2C.

Você tem estas opções para oferecer aos clientes B2B acesso às novas contas de cliente:

Definir novas contas de cliente em configurações

Quando você seleciona novas contas de cliente nas configurações, os clientes D2C e B2B são afetados.

Se você já tem clientes D2C que usam a versão clássica, eles poderão fazer login nas novas contas com um código de verificação de seis dígitos enviado para o endereço de e-mail. Vale destacar que esses clientes poderão consultar o histórico de pedidos, mas não conseguirão acessar a conta clássica se você alterar as configurações para as novas contas. Todos os links para contas de clientes clássicas vão redirecionar para novas contas de clientes. Saiba mais sobre como mudar para novas contas de cliente.

No momento, as novas contas de cliente não são compatíveis com Multipass ou apps. Saiba mais sobre as diferenças entre contas de cliente novas e clássicas.

Se você tem uma loja exclusiva para B2B ou que combina B2B e D2C sem depender dos recursos da versão clássica, atualize as configurações para usar as novas contas.

Caso a loja dependa de recursos das contas clássicas, considere escolher uma das outras opções para permitir o login de clientes B2B.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Contas de clientes.
  2. Na seção Contas na loja virtual e no checkout, clique em Editar.
  3. Na seção Experiência de login, selecione a seguinte opção:

• Mostrar o link do login no cabeçalho da loja virtual e no checkout: selecionando essa opção, um link do login será exibido na loja virtual, geralmente no cabeçalho, mas o posicionamento depende do tema. Ele também aparece na página de checkout.
  4. Na seção Escolha qual versão das contas de cliente usar, selecione Novas contas de cliente.

5. Clique em Salvar.

6. Crie um subdomínio com base no nome de domínio de terceiros que aponte para a conta de cliente.

7. Opcional: se você quiser exigir o login de todos os clientes antes do checkout, no admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e selecione "Exigir que os clientes façam login antes do checkout" na seção "Forma de contato do cliente".

Adicionar manualmente o URL à navegação da loja virtual

Se você não quiser atualizar as configurações para usar as novas contas de cliente, mas gostaria de oferecer aos clientes B2B um local para fazer login, adicione o URL correspondente a outro espaço com um nome autoexplicativo para esse fim. Por exemplo, adicione ao rodapé da loja um link Atacado que leve às novas contas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Contas de clientes.
  2. Na seção URLs, copie o URL de Novas contas de cliente.
  3. Adicione um item de menu à navegação da loja virtual que use o URL das Novas contas de clientes.

Compartilhar o URL diretamente com clientes B2B

É possível compartilhar um link para as novas contas de cliente em comunicações diretas com os clientes B2B ou em recursos que você criar para eles.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Contas de clientes.
  2. Na seção URLs, copie o URL de Novas contas de cliente.
  3. Compartilhe o URL com os clientes B2B.

Enviar e-mail de acesso a B2B

É possível enviar um e-mail de acesso B2B a qualquer momento para um cliente B2B com um link de login nas novas contas de cliente.

Fazer um pedido

Na hora de fazer um pedido, o cliente seleciona os produtos para adicionar ao carrinho como de costume, mas os preços oferecidos são aqueles que você especificou no catálogo da empresa.

Para fazer um pedido, o cliente passa por este processo:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail. Depois, é só usar o código de login de seis dígitos que enviamos para ele e acessar a conta.
  3. Na conta, o cliente clica em Acessar a loja.
  4. O cliente seleciona um local da empresa para realizar a compra.
  5. Em seguida, o cliente seleciona os produtos e os adiciona ao carrinho. Os preços oferecidos são aqueles que você especificou no catálogo desse local da empresa.
  6. Quando o cliente clica no Checkout para concluir a compra, ele é levado a uma página de pagamento. Na página de pagamento, os endereços de frete e de faturamento são preenchidos previamente de acordo com as informações do perfil da empresa. Os clientes terão a opção de inserir um número do pedido de compra. Os clientes não precisam inserir nenhuma informação que não seja as informações de pagamento.
    • Se as condições de pagamento para o local da empresa estiverem definidas como Não há termos de pagamento, o cliente precisará inserir os dados do cartão de crédito. Depois de revisar o pedido, basta clicar em Pagar agora para concluir a compra.
    • Se estiverem definidas como um tipo líquido, é só clicar em Enviar. O pedido será mostrado na página Pedidos, e o status de pagamento será Pagamento pendente.
    • Se os pedidos de locais da empresa estiverem definidos como Permitir apenas rascunhos de pedido no checkout, o cliente clicará em Enviar para aprovação. O pedido será exibido na página Rascunhos e só será concluído quando você clicar em Criar pedido na página do rascunho ou quando o cliente enviar o pagamento após receber uma fatura sua.

Após concluir o checkout, o cliente é levado a uma página de status do pedido. Se o local da empresa tiver períodos líquidos definidos, a data de vencimento será exibida. Os clientes também podem ver o número do pedido de compra, caso ele tenha sido inserido no checkout.

Revisar pedidos

Depois da compra, os clientes podem rastrear os pedidos pela conta usando os seguintes parâmetros:

• Data do pedido
  • Número do pedido
  • status do pedido

Quando um cliente B2B faz um pedido com condições de pagamento, ele poderá optar por pagar a fatura antes do vencimento.

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à conta.
  3. Na conta, o cliente clica no pedido a ser pago.
  4. Na página do pedido, o cliente clica em Pagar agora.
  5. O cliente insere as informações de pagamento e clica em Pagar agora.

Atualizar informações da conta

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código de login de seis dígitos necessário para concluir o acesso à página da conta.
  3. Na página da conta, o cliente clica em Conta e em Informações da conta.
  4. Para editar o nome, o cliente clica em Editar na seção Perfil. Vale lembrar que só é possível atualizar o nome. O endereço de e-mail usado para fazer login não pode ser alterado na página da conta.
  5. Para revisar as informações do local da empresa, o cliente escolhe uma opção no menu da seção Local.
  6. Para editar endereços, o cliente clica em Editar na seção Endereços. É importante lembrar que essa ação exige a permissão de Administrador do local. Depois, é possível ver permissões, outros compradores B2B e condições de pagamento do local selecionado, mas esses dados não podem ser alterados.