Criar perfis de empresa B2B

Uma empresa é um perfil ao qual você atribui clientes e listas de preços. Cada empresa pode ter vários locais com listas de preços e clientes diferentes. Na prática, depois de fazer login na loja, o cliente B2B escolhe o local para o qual a compra será realizada e recebe a lista de preços atribuída por você à empresa e ao local em questão.

Criar uma empresa

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique em Adicionar empresa.
  3. Insira o nome da empresa. Esse é o nome que os clientes veem quando fazem login.
  4. Selecione um contato principal. É possível usar um cliente dos perfis já existentes na loja ou criar um novo perfil de cliente. Lembramos também que o perfil precisa ter um e-mail para ser usado como contato principal.
  5. Insira um endereço de entrega e um endereço de faturamento.
  6. Na seção Listas de preços, selecione aquelas que serão aplicadas à empresa.
  7. Na seção Checkout, selecione uma das opções abaixo para as condições de pagamento da empresa:

• Nenhuma: os pedidos precisam ser pagos imediatamente após o checkout.
    • Líquido (período): os pedidos podem ser pagos imediatamente ou a qualquer momento durante o período especificado.
  8. Opcional: na seção Tributos, insira o CNPJ e as isenções tributárias da empresa.

9. Clique em Salvar.

Adicionar um local a uma empresa existente

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Selecione a empresa para adicionar um novo local.
  3. Na seção Locais, clique em Criar novo local.
  4. Selecione uma destas opções:

• Para copiar o endereço de faturamento, os contatos, as listas de preços e as condições de pagamento de um local existente, selecione Copiar um local existente.
    • Para inserir as informações do local manualmente, selecione Novo local da empresa.
  5. Insira um endereço de entrega e um endereço de faturamento.

6. Selecione um contato principal. É possível usar um cliente dos perfis já existentes na loja ou criar um novo perfil de cliente. Lembramos também que o perfil precisa ter um e-mail para ser usado como contato principal.

7. Selecione uma destas opções para as permissões do contato principal:

• Somente realizar pedidos: o cliente pode fazer compras para o local da empresa e ver a lista de pedidos realizados por ela.
    • Administrador do local: o cliente pode fazer compras para o local da empresa e ver a lista de pedidos que todos os clientes fizeram para esse local.
  8. Na seção Listas de preços, selecione aquelas que serão aplicadas à empresa.

9. Na seção Checkout, selecione uma das opções abaixo para as condições de pagamento da empresa:

• Nenhuma: os pedidos precisam ser pagos imediatamente após o checkout.
    • Líquido (período): os pedidos podem ser pagos imediatamente ou a qualquer momento durante o período especificado.
  10. Opcional: na seção Tributos, insira o CNPJ e as isenções tributárias da empresa.

11. Clique em Salvar.

Excluir uma empresa

A exclusão de uma empresa implica a exclusão de todos os locais dela e a remoção dos clientes. Vale lembrar que não é possível excluir uma empresa que tenha pedidos em aberto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa que será excluída.
  3. Clique em Excluir empresa.
  4. Revise as informações de exclusão e clique em Excluir empresa.

Excluir um local de uma empresa

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique na empresa da qual será excluído um local.
  3. Na seção Locais, clique no nome do local.
  4. Clique em Excluir local.