Crear perfiles de empresa B2B

Una empresa es un perfil al que asignas clientes y listas de precios. Las empresas pueden tener varias sucursales, cada una con listas de precios y clientes separados. Cuando un cliente B2B inicia sesión en su perfil de cliente en tu tienda, elige la sucursal en la que va a comprar y se le ofrece la lista de precios que asignaste a esa empresa y sucursal.

Crear una empresa

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en Agregar empresa.
  3. Introduce un nombre de empresa. Los clientes verán este nombre cuando inicien sesión.
  4. Selecciona un contacto principal. Puedes seleccionar un cliente entre los perfiles que ya existen en tu tienda o crear un nuevo perfil de cliente. Los perfiles de cliente deben tener una dirección de correo electrónico para poder usarse como contacto principal.
  5. Introduce las direcciones de envío y facturación.
  6. En la sección Listas de precios, selecciona las listas de precios que se aplicarán a la empresa.
  7. En la sección Pantalla de pago, selecciona las condiciones de pago de la empresa entre las siguientes opciones:

• Ninguna: los pedidos deben pagarse inmediatamente al finalizar el proceso de pago.
    • Neto (período): los pedidos pueden pagarse inmediatamente o en cualquier momento durante el período especificado.
  8. Opcional: en la sección Impuestos, introduce la identificación fiscal y las exenciones de impuestos de la empresa.

9. Haz clic en Guardar.

Agregar una sucursal a una empresa existente

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Selecciona la empresa para agregarle una nueva sucursal.
  3. En la sección Sucursales, haz clic en Crear nueva sucursal.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones:

• Para copiar la dirección de facturación, los contactos de la sucursal, las listas de precios y las condiciones de pago de una sucursal existente, selecciona Copiar una sucursal existente.
    • Para introducir la información de la sucursal manualmente, selecciona Nueva sucursal de la empresa.
  5. Introduce las direcciones de envío y facturación.

6. Selecciona un contacto principal. Puedes seleccionar un cliente entre los perfiles que ya existen en tu tienda o crear un nuevo perfil de cliente. Los perfiles de cliente deben tener una dirección de correo electrónico para poder usarse como contacto principal.

7. Selecciona los permisos para el contacto principal entre las siguientes opciones:

• Solo pedidos: el cliente puede realizar compras en la sucursal de la empresa y ver la lista de pedidos que ha realizado.
    • Administrador de la sucursal: el cliente puede realizar compras en la sucursal de la empresa y ver la lista de pedidos que todos los clientes han realizado en esa sucursal.
  8. En la sección Listas de precios, selecciona las listas de precios que se aplicarán a la empresa.

9. En la sección Pantalla de pago, selecciona las condiciones de pago de la empresa entre las siguientes opciones:

• Ninguna: los pedidos deben pagarse inmediatamente al finalizar el proceso de pago.
    • Neto (período): los pedidos pueden pagarse inmediatamente o en cualquier momento durante el período especificado.
  10. Opcional: en la sección Impuestos, introduce la identificación fiscal y las exenciones de impuestos de la empresa.

11. Haz clic en Guardar.

Eliminar una empresa

Cuando eliminas una empresa, se eliminan todas las sucursales y los clientes de esa empresa. Las empresas con pedidos abiertos no se pueden eliminar.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa que eliminarás.
  3. Haz clic en Eliminar empresa.
  4. Revisa la información de eliminación y luego haz clic en Eliminar empresa.

Eliminar una sucursal de una empresa

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa de la que eliminarás una sucursal.
  3. En la sección Sucursales, haz clic en el nombre de la sucursal.
  4. Haz clic en Eliminar sucursal.