Solicitudes de cuenta de empresa

Las solicitudes de empresas clientes permiten que tus clientes envíen un formulario en tu tienda online para solicitar acceso a la realización de compras en tu negocio como una empresa B2B. Cuando el cliente envíe el formulario, se creará una empresa, una sucursal de la empresa y un cliente en el panel de control de Shopify. Puedes revisar la solicitud y elegir si aprobar la empresa para que realice compras B2B en tu negocio.

Configurar un formulario de solicitud de cuenta de empresa

1. Desde Shopify App Store, instala la aplicación Shopify Forms.
  2. Crea un formulario:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
    2. Haz clic en Crear formulario.
    3. Selecciona si quieres crear un formulario emergente o integrado.
    4. Introduce un nombre para el formulario.
    5. Haz clic en Create (Crear).
  3. Para cada campo que desees agregar al formulario, haz lo siguiente:

1. En la sección Campos, haz clic en Empresa y cliente.
    2. Haz clic en Agregar nuevo campo.
    3. Selecciona un campo existente o haz clic en Nuevo campo para crear una entrada personalizada.
  4. Configura el resto del formulario de acuerdo a tus preferencias.

5. Haz clic en Guardar.

Normalmente, los formularios cortos se muestran en forma de ventanas emergentes. El tipo integrado es más apropiado cuando el formulario es más largo o cuando deseas tener una página de registro específica en la tienda online.

Campos de entrada personalizados

Los campos de entrada personalizados se almacenan como un metacampo. Cuando agregas un campo personalizado a tu formulario, debes dar un nombre al metacampo correspondiente. Después de guardar un metacampo, puedes encontrarlo en los metacampos de datos de clientes o de empresa en el panel de control de Shopify en Configuración > Datos personalizados > Clientes. Puedes usar estos datos para evaluar las solicitudes de empresas B2B o para crear segmentos de clientes.

El campo personalizado puede ser cualquiera de los siguientes tipos de datos:

• Texto de una sola línea: un campo de texto corto apropiado para una sola oración.
  • Lista desplegable: una lista de opciones que se presenta en forma de menú desplegable del que el cliente puede seleccionar una opción.
  • Botones de radio: una lista de opciones que se presentan como una serie de botones de entre los que el cliente puede seleccionar una opción.
  • Texto de varias líneas: un campo de texto más largo apropiado para un párrafo.
  • Opción múltiple: una lista de opciones que se presenta en forma de serie de casillas de verificación. A diferencia de la lista desplegable y los botones de radio, los clientes pueden seleccionar más de una respuesta.
  • Fecha: una fecha específica.
  • Número: un solo número.

Otra opción es que cada tipo de campo pueda tener requisitos específicos establecidos.

Un ejemplo de esto es si deseas saber cuántas sucursales tiene una organización antes de aprobarla como empresa en Shopify. Creas un formulario, agregas un campo personalizado y seleccionas Número. Si deseas asegurarte de recibir solicitudes solo de empresas con más de una sucursal pero menos de nueve, puedes configurar el campo para que acepte valores de 2 a 8.

Revisar las solicitudes de cuenta de empresa

Después de que el formulario se publique en tu tienda online, las empresas pueden enviarlo para solicitar acceso a las compras B2B. Cuando lo hacen, se crea una empresa con un cliente asociado en tu panel de control de Shopify para su revisión. De forma predeterminada, las empresas creadas a través del formulario no tienen acceso a los pedidos o precios B2B hasta que reciben aprobación.

Puedes revisar las solicitudes de cuentas de empresa en la columna Pedidos y elegir si aprobar empresas en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en Pedido no aprobado.
  3. Haz clic en el nombre de la empresa a revisar.
  4. En la sección Metacampos, revisa la información que el contacto de la empresa ha enviado usando tu formulario:
    • Para rechazar una solicitud, elimina la empresa.
    • Para aprobar una empresa, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Gestionar permisos.
      2. Selecciona sucursales y asigna permisos.
      3. Haz clic en Siguiente.
      4. Opcional: Selecciona Notificar al cliente que puede comenzar a realizar pedidos B2B para enviar un correo electrónico al contacto de la empresa.