Richieste per account aziendale

Le richieste per clienti aziendali consentono ai clienti di inviare un modulo sul tuo negozio online per richiedere l'accesso all'acquisto dalla tua attività come azienda B2B. Dopo che il cliente ha inviato il modulo, nel pannello di controllo Shopify vengono creati un'azienda, una sede aziendale e un cliente. Puoi esaminare la richiesta e scegliere se approvare l'azienda affinché acquisti B2B dalla tua attività.

Configurazione di un modulo di richiesta per account aziendale

1. Da Shopify App Store installa l'app Shopify Forms.
  2. Crea un modulo:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
    2. Clicca su Crea modulo.
    3. Scegli se creare un modulo Pop up o un modulo Nel testo.
    4. Inserisci un nome per il modulo.
    5. Clicca su Crea.
  3. Per ogni campo che desideri aggiungere al modulo, procedi come segue:

1. Nella sezione Campi clicca su Azienda e cliente.
    2. Clicca su Aggiungi nuovo campo.
    3. Seleziona un campo esistente o clicca su Nuovo campo per creare un input personalizzato.
  4. Configura il resto del modulo in base alle tue preferenze.

5. Clicca su Salva.

In genere, i pop up vengono utilizzati per moduli brevi. I moduli nel testo sono più adatti ai moduli più lunghi o quando vuoi avere una pagina d'iscrizione dedicata sul negozio online.

Campi di input personalizzati

I campi di input personalizzati vengono memorizzati come metafield. Quando aggiungi un campo personalizzato al modulo, devi assegnare un nome al metafield corrispondente. Dopo aver salvato un metafield, puoi trovarlo nei metafield dei dati dei clienti o nei metafield dei dati aziendali nel pannello di controllo Shopify in Impostazioni > Dati personalizzati > Clienti. Puoi utilizzare questi dati per valutare le richieste per aziende B2B o per creare segmenti di cliente.

Il campo personalizzato può essere uno dei seguenti tipi di dati:

• Singola riga di testo: un campo di testo breve adatto a una singola frase.
  • Elenco a discesa: un elenco di opzioni sotto forma di menu a discesa da cui l'utente può selezionare un'opzione.
  • Pulsanti di opzione: un elenco di opzioni sotto forma di una serie di pulsanti da cui l'utente può selezionare un'opzione.
  • Testo su più righe: un campo di testo più lungo adatto a un paragrafo.
  • Scelta multipla: un elenco di opzioni sotto forma di una serie di caselle di spunta. A differenza del menu a discesa e dei pulsanti di opzione, gli utenti possono selezionare più di una risposta.
  • Data: una data specifica.
  • Numero: un numero singolo.

Se vuoi, puoi impostare requisiti specifici per ogni tipo di campo.

Supponiamo, ad esempio, di voler conoscere quante sedi ha un'organizzazione prima di approvarle come azienda in Shopify. Puoi creare un modulo e aggiungere un campo personalizzato e selezionare Numero. Se vuoi assicurarti di ricevere richieste solo da aziende con più di una sede ma meno di nove, puoi impostare il campo in modo che accetti valori da 2 a 8.

Controllo delle richieste per account aziendale

Una volta pubblicato il modulo nel tuo negozio online, le aziende possono inviarlo per richiedere l'accesso per acquistare B2B. In questo caso, viene creata nel pannello di controllo Shopify un'azienda con un cliente associato per la revisione. Per impostazione predefinita, le aziende create tramite il modulo non hanno accesso agli ordini o ai prezzi B2B fino all'approvazione.

Puoi esaminare le richieste per account aziendali nella colonna Ordinamento e scegliere se approvare le aziende nel pannello di controllo Shopify.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Clienti > Aziende.
  2. Clicca su Ordini non approvati.
  3. Clicca sul nome dell'azienda da verificare.
  4. Nella sezione Metafield controlla le informazioni che il contatto dell'azienda ha inviato utilizzando il modulo:
    • Per rifiutare una richiesta, elimina l'azienda.
    • Per approvare un'azienda, procedi come segue:
      1. Clicca su Gestisci autorizzazioni.
      2. Seleziona le sedi e assegna le autorizzazioni.
      3. Fai clic su Avanti.
      4. Facoltativo: seleziona Avvisa il cliente che può iniziare a effettuare ordini B2B per inviare un'email al contatto dell'azienda.