Solicitações de conta da empresa

Clientes precisam solicitar acesso para comprar de sua empresa na modalidade B2B e, para isso, é necessário enviar um formulário na loja virtual. Com essas informações, o admin da Shopify cria a empresa, o local e o cliente para você analisar e decidir se vai aprovar a empresa para compras B2B.

Configurar um formulário de solicitação de conta da empresa

1. Na Shopify App Store, instale o app Shopify Forms.
  2. Crie um formulário:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Formulários.
    2. Clique em Criar formulário.
    3. Selecione se quer criar um formulário Pop-up ou um formulário Embutido.
    4. Insira um nome para o formulário.
    5. Clique em Criar.
  3. Para cada campo que você quer adicionar ao formulário, faça o seguinte:

1. Na seção Campos, clique em Empresa e cliente.
    2. Clique em Adicionar novo campo.
    3. Selecione um campo atual ou clique em Novo campo para criar uma entrada personalizada.
  4. Configure o restante do formulário com base em suas preferências.

5. Clique em Salvar.

Normalmente, os pop-ups são usados em formulários curtos. Formulários embutidos são mais adequados para formulários mais longos ou quando você quer ter uma página para criar conta em sua loja virtual.

Campos de entrada personalizados

Os campos de entrada personalizados são armazenados como um metacampo. Quando você adiciona um ao formulário, é preciso nomear o metacampo correspondente. Depois de salvar, o metacampo pode ser encontrado entre os dados de clientes ou da empresa em Configurações > Dados personalizados > Clientes no admin da Shopify. Use essas informações para avaliar as solicitações de empresas para B2B ou criar segmentos de clientes.

O campo personalizado pode ser destes tipos de dados:

• Texto de linha única: um campo de texto curto com frase única.
  • Lista suspensa: uma lista de opções apresentada como menu suspenso, onde o usuário pode selecionar uma opção.
  • Botões de opção: uma lista de opções apresentada como uma série de botões, onde o usuário pode selecionar uma opção.
  • Texto com várias linhas: um campo de texto longo apropriado para um parágrafo.
  • Múltipla escolha: uma lista de opções apresentada como caixas de seleção. Diferentemente da Lista suspensa e dos Botões de opção, os clientes podem selecionar mais de uma resposta.
  • Data: uma data específica.
  • Número: um número único.

É possível definir requisitos específicos definidos para cada campo.

Por exemplo, imagine que você quer saber quantos locais uma organização tem antes de aprová-la como empresa na Shopify. Para isso, crie um formulário, adicione um campo personalizado e selecione Número. Se você quiser receber inscrições apenas de empresas com mais de um local, mas menos de nove, configure o campo para aceitar valores entre 2 e 8.

Revisar solicitações de conta da empresa

Depois que o formulário for publicado em sua loja virtual, as empresas poderão enviá-lo a fim de solicitar acesso para compras B2B. Quando isso acontece, uma empresa com um cliente associado é criada no admin da Shopify para análise. Por padrão, as empresas dessa forma não têm acesso a pedidos ou preços B2B até que sejam aprovadas.

É possível analisar as solicitações de conta da empresa na coluna Realizando pedido e aprovar ou não os requerentes no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
  2. Clique em Pedido não aprovado.
  3. Clique no nome da empresa para análise.
  4. Na seção Metacampos, analise as informações que o contato da empresa enviou pelo formulário.
    • Para recusar uma inscrição, exclua a empresa.
    • Para aprovar uma empresa, faça o seguinte:
      1. Clique em Gerenciar permissões.
      2. Selecione locais e atribua permissões.
      3. Clique em Avançar.
      4. Opcional: selecione Avise o cliente que já é possível começar a realizar pedidos B2B para enviar um e-mail ao contato da empresa.