Uso delle bozze di ordini nel B2B

Gli ordini che vengono inviati direttamente a te invece che tramite il negozio online possono essere creati come bozze di ordini. Se alla bozza di ordine viene assegnato un cliente B2B, i prezzi riflettono automaticamente il listino prezzi impostato per l'azienda corrispondente.

Creazione di una bozza di ordine per un'azienda

Se un'azienda ti invia un ordine d'acquisto al di fuori del tuo negozio Shopify, ad esempio per email o telefonicamente, puoi creare una bozza di ordine per l'acquisto.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Ordini.
  2. Clicca su Crea ordine.
  3. Nel campo Cliente seleziona un cliente B2B.
  4. Seleziona l'azienda per cui stai creando l'ordine.
  5. Per aggiungere un prodotto, cercalo e clicca su Aggiungi.
  6. Clicca su Riscuoti pagamento.
  7. Seleziona una delle opzioni seguenti:
    • Se il cliente utilizza una carta di credito come metodo di pagamento, seleziona Paga con carta di credito, inserisci i dati della carta ed elabora il pagamento.
    • Se il cliente utilizza un altro metodo di pagamento, ad esempio assegno, contanti o vaglia postale, seleziona Contrassegna come pagato.