Utiliser les commandes provisoires en B2B

Les commandes qui vous sont envoyées directement et non via la boutique en ligne peuvent être créées comme commandes provisoires. Si un client B2B y est associé, les prix affichent automatiquement ceux de la liste de prix définie pour cette entreprise.

Création d’une commande provisoire pour une entreprise

Si une entreprise vous soumet un bon de commande en dehors de votre boutique Shopify, par e-mail ou par téléphone, vous pouvez créer une commande provisoire pour son achat.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Commandes.
  2. Cliquez sur Créer une commande.
  3. Dans Client, sélectionnez un client B2B.
  4. Sélectionnez la société à qui la commande est destinée.
  5. Pour ajouter un produit, recherchez-le puis cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Percevoir le paiement.
  7. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Si le client utilise une carte de crédit comme moyen de paiement, sélectionnez Payer par carte de crédit, saisissez les informations de la carte, puis traitez le paiement.
    • Si le client utilise un moyen de paiement différent, comme un chèque, une commande en espèces ou un bon de commande, sélectionnez Marquer comme payé.