Thèmes

Un thème contrôle l'organisation, les fonctionnalités et le style de votre boutique en ligne. Les thèmes ont des dispositions et des styles différents, et offrent une expérience variée pour vos clients. Par exemple, si vous vendez des produits de spa, vous souhaiterez probablement que votre boutique en ligne suggère la détente et le luxe. Si vous vendez des produits électroniques, vous voudrez peut-être que votre boutique en ligne ait l'air énergique et élégante.

Les thèmes Shopify offrent les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

• Des sections sur chaque page - Personnalisez le contenu de la plupart des pages de votre boutique en ligne. Ajoutez, réorganisez ou supprimez des sections et blocs pour créer des mises en page unique.
  • Prise en charge des applications améliorée- Installez ou modifiez les applications sans agir sur le code. Ajoutez des fonctionnalités d'application n'importe où dans votre thème en utilisant des blocs d'applications et des intégrations d'application. Vous pouvez consulter la collection d'applications pour trouver des applications qui s'intègrent parfaitement à votre boutique en ligne.
  • Un contenu plus riche grâce aux sources dynamiques - Ajoutez des informations dynamiques et spécialisées à tout paramètre de votre thème en connectant le paramètre à une source dynamique. Une source dynamique peut être un attribut de ressource ou une valeur de champ méta.
  • Filtrage des collections – Offrez à vos clients la possibilité de filtrer les collections de votre boutique par disponibilité, prix, etc.

Vous pouvez personnaliser les paramètres de votre thème depuis votre interface administrateur Shopify en utilisant l’éditeur de thème. Si votre thème n’inclut pas de paramètre pour la modification que vous souhaitez apporter, vous pouvez modifier le code du thème.

Lorsque vous apportez des modifications à votre thème ou que vous passez à un nouveau thème, cela n'a aucune incidence sur les autres parties de votre compte. Cela vous permet d'essayer différents styles et paramètres de thème sans vous soucier du reste du contenu de votre interface administrateur.

Tous les thèmes (gratuits et payants) de la boutique de thèmes de Shopify sont optimisés pour la vente en ligne et incluent les fonctionnalités suivantes par défaut :

Fonctionnalités incluses dans tous les thèmes de la Boutique de thèmes de Shopify
Fonctionnalité Description
Compatibilité Tous les thèmes sont compatibles avec Online Store 2.0 et fournissent des sections et des blocs pour personnaliser vos pages.
Performances web Le tableau de bord de Performances web de votre boutique en ligne mesure la vitesse de chargement, l’interactivité et la stabilité visuelle. En savoir plus sur votre tableau de bord Performances web.
Accessibilité Tous les thèmes ont une note d’accessibilité minimale de 90 afin que votre boutique puisse être utilisée par tout le monde.
Adaptés au mobile Les thèmes comprennent des mises en page mobiles réactives, qui permettent aux clients d’accéder à votre boutique sur n’importe quel appareil avec une connexion Internet.
Réductions Affichez les montants des réductions sur les articles et les commandes sur les pages de votre panier, de votre page de commande et de vos clients.
Boutons de paiement dynamique Ajoutez des boutons de paiement dynamiques afin que les clients puisse acheter rapidement n’importe quel produit affiché. Les boutons de paiement dynamique peuvent être ajoutés à vos pages de panier et de produits.
Filtrage de recherche à facettes Permet aux clients de filtrer les produits en fonction de la disponibilité du produit, du prix, du type, du fournisseur et d’autres variantes. Les filtres de recherche peuvent être ajoutés à vos pages de collection et de recherche.
Cartes-cadeaux Affichez une page de carte-cadeau avec les instructions après que le client a acheté une carte-cadeau.
Images pour le partage social Ajoutez une image miniature à votre article lorsque vous partagez un lien vers votre boutique sur les médias sociaux.
Sélection de pays et de langue Permet aux clients de sélectionner leur pays ou leur région et leur devise locale dans votre boutique.
Menus multiniveaux Ajoutez des menus déroulants imbriqués à la navigation de votre boutique.
Formulaires de newsletter Ajoutez une inscription à la newsletter afin de recueillir les adresses e-mail des clients à utiliser dans des campagnes de marketing par e-mail.
Disponibilité du retrait Affichez si un produit est disponible pour le ramassage local pour les clients sur la page du produit.
Recommandations de produits Affichez une liste générée automatiquement de produits recommandés sur vos pages de produits afin que les clients découvrent de nouveaux articles.
Évaluations des produits Personnalisez la façon dont les avis des clients sur les produits s'affichent sur vos pages.
Rich product media Ajoutez des supports multimédias enrichis à vos pages de produits, tels que des modèles 3D, des vidéos intégrées et des vidéos YouTube.
Barre de recherche Affichez une barre de recherche ou un lien pour que vos clients trouvent des produits et voient les résultats sur une page de résultats de recherche.
Vente de forfaits ou d’abonnements Affichez des forfaits et des abonnements pour vos clients. Ils peuvent être ajoutés à vos pages de panier et de commande client.
Shop Pay Installments Ajoutez une bannière du Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay à vos pages de produit pour que les clients sachent qu’ils peuvent payer leur commande en plusieurs fois.
Prix unitaire Affichez un prix unitaire pour les produits avec des quantités ou des mesures spécifiques pour les boutiques en Allemagne et en France.
Des images de variantes Ajoutez des images aux variantes de produit pour permettre aux clients d’afficher chaque variante. Par exemple, vous pouvez afficher différentes images pour une chemise livré en plusieurs couleurs et tailles.

Pour plus d’informations sur la façon dont les thèmes sont créés par les développeurs, consultez les bonnes pratiques pour créer des thèmes Shopify.