Thèmes

Un thème contrôle l'organisation, les fonctionnalités et le style de votre boutique en ligne. Les thèmes ont des dispositions et des styles différents, et offrent une expérience variée pour vos clients. Par exemple, si vous vendez des produits de spa, vous souhaiterez probablement que votre boutique en ligne suggère la détente et le luxe. Si vous vendez des produits électroniques, vous voudrez peut-être que votre boutique en ligne ait l'air énergique et élégante.

Les thèmes Shopify offrent les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

• Des sections sur chaque page - Personnalisez le contenu de la plupart des pages de votre boutique en ligne. Ajoutez, réorganisez ou supprimez des sections et blocs pour créer des mises en page unique.
  • Prise en charge des applications améliorée- Installez ou modifiez les applications sans agir sur le code. Ajoutez des fonctionnalités d'application n'importe où dans votre thème en utilisant des blocs d'applications et des intégrations d'application. Vous pouvez consulter la collection d'applications pour trouver des applications qui s'intègrent parfaitement à votre boutique en ligne.
  • Un contenu plus riche grâce aux sources dynamiques - Ajoutez des informations dynamiques et spécialisées à tout paramètre de votre thème en connectant le paramètre à une source dynamique. Une source dynamique peut être un attribut de ressource ou une valeur de champ méta.
  • Filtrage des collections – Permettez à vos clients de filtrer les collections de votre boutique par disponibilité, prix, etc.

Vous pouvez personnaliser les paramètres de votre thème depuis votre interface administrateur Shopify en utilisant l'éditeur de thème. Si votre thème n'inclut pas de paramètre pour la modification que vous souhaitez apporter, vous pouvez modifier le code du thème.

Lorsque vous apportez des modifications à votre thème ou que vous passez à un nouveau thème, cela n'a aucune incidence sur les autres parties de votre compte. Cela vous permet d'essayer différents styles et paramètres de thème sans vous soucier du reste du contenu de votre interface administrateur.