Assistance par rapport aux thèmes

Avant de personnaliser votre thème, assurez-vous de bien comprendre le niveau d'assistance disponible. Si vous effectuez des personnalisations de base, vous pouvez obtenir l'assistance du développeur de votre thème. Si vous apportez des changements importants et approfondis à votre thème, consultez notre liste de ressources supplémentaires pour l'assistance relative aux thèmes.

Pour en savoir plus sur les personnalisations que Shopify ne prend pas en charge, consultez notre politique en matière de conception.

Où trouver de l'assistance par rapport à votre thème ?

L'assistance dont vous pouvez bénéficier dépend de la personne qui a conçu votre thème.

Thèmes gratuits de Shopify

Si vous utilisez un ancien thème gratuit ou un thème Online Store 2.0 de Shopify, l’assistance Shopify pourra peut-être vous aider avec les petites modifications apportées au thème. Si vous êtes sur le forfait Shopify de base ou supérieur, vous pouvez utiliser jusqu’à 60 minutes d’aide à la conception gratuite, utilisée par tranches de 15 minutes.

Pour en savoir plus, consultez la politique en matière de conception de Shopify.

Thèmes payants

Si vous n'utilisez pas un thème gratuit de Shopify, alors votre thème a été créé par un développeur de thèmes tiers. Pour obtenir de l'assistance, vous pouvez consulter la documentation d'aide pour votre thème ou contacter le développeur du thème.

Étapes

1. Cliquez sur Theme actions (Actions de thèmes).

2. Cliquez sur View documentation (Afficher la documentation) ou Get support (Obtenir de l'assistance).

La politique en matière de conception de Shopify

Si vous utilisez un ancien thème gratuit ou un thème Online Store 2.0 de Shopify, l’assistance Shopify pourra peut-être vous aider avec les petites modifications apportées au thème.

Chaque thème fonctionnant différemment, les types de modifications que l'assistance Shopify peut apporter dépendent du thème que vous utilisez. Pour comprendre quelles personnalisations sont disponibles, recherchez votre thème dans la liste des thèmes pris en charge.

Si vous êtes sur le forfait Shopify Basic ou supérieur, vous pouvez utiliser jusqu’à 60 minutes d’aide à la conception gratuite ou de temps de conception, suivi en tanches de 15 minutes. Pour comprendre combien de minutes il faut pour qu’une personnalisation spécifique soit terminée, vérifiez le temps de conception dans la description de la personnalisation.

Notre équipe surveille le temps qu'elle consacre à chaque modification de thème que vous lui demandez. Si vous épuisez les 60 minutes d'assistance gratuite, vous pouvez contacter un expert Shopify pour obtenir une aide supplémentaire. Vous pouvez également consulter notre section d'aide sur les ressources supplémentaires pour thèmes.

Thèmes et personnalisations pris en charge

L’assistance Shopify peut personnaliser les thèmes gratuits suivants. Cliquez sur le nom du thème pour explorer les personnalisations prise en charge pour le thème.

L’assistance Shopify évalue l’admissibilité des personnalisations au cas par cas. Si vous recherchez une personnalisation qui n’est pas répertoriée dans les personnalisations prise en charge pour le thème, l'assistance Shopify pourra toujours vous aider.

Limites

Bien que l'assistance Shopify puisse prendre en charge un large éventail de personnalisations de base, gardez à l'esprit que Shopify ne peut pas vous aider par rapport aux tâches suivantes :

• Modification du paiement
  • Personnalisation ou résolution de problèmes de thèmes qui contiennent des modifications de code importantes
  • Installation, suppression ou modification d'applications tierces (applications non développées par Shopify)
  • Personnalisation ou résolution de problèmes de code tiers (code non développé par Shopify, y compris le code des experts et des forums)
  • Personnalisation ou résolution de problèmes du contenu ajouté par le biais de l'éditeur de texte enrichi
  • Ajout de nouvelles polices
  • Modification d’images (y compris le recadrage, le réglage des profils de couleur, la suppression des arrière-plans, etc.)
  • Mise en œuvre des modifications qui fournissent des informations mensongères ou trompeuses aux clients
  • Services de traduction personnalisés (y compris l'imprimante de commandes et les modèles de notification par e-mail)

Préparation pour contacter l’assistance

Avant de contacter l’assistance Shopify, vous devez suivre les étapes suivantes :

Si la configuration de la boutique est terminée et que vous ne pouvez pas avoir la personnalisation que vous recherchez à l’aide de l’éditeur de thème, vous pouvez contacter l’assistance pour étudier la requête.

Après avoir contacté notre équipe d'assistance et exposé votre demande, vous pouvez vous attendre à recevoir une réponse sous 2 à 4 jours ouvrables.

La mise en page d’un thème, l’expérience de navigation et les actions d’achat doivent prendre en charge les navigateurs et les versions suivantes :

• Safari-les deux dernières versions de Mac
  • Chrome-derniers trois versions pour Mac et PC
  • Firefox-les trois dernières versions pour Mac et PC
  • Edge-derniers deux versions pour PC
  • Safari Mobile-derniers deux lancements pour iOS
  • Chrome mobile-derniers trois lancements pour Android et iOS
  • Samsung Internet-les deux dernières versions pour Android

WebViews et d’autres applications

Les thèmes doivent prendre en charge la navigation et les actions d’achat lorsqu’elles sont restituées dans les WebViews pour les applications suivantes :

• Instagram-dernière version pour Android et iOS
  • Facebook – dernière version pour Android et iOS
  • Pinter-dernière version pour Android et iOS

Ressources supplémentaires

Bien que Shopify ne prenne pas en charge les personnalisations de thèmes étendues ou avancées, plusieurs autres ressources d'assistance sont disponibles.

Forum pour discuter des conceptions de thèmes

Le forum Shopify Design offre des conseils sur la façon de modifier les codes HTML, CSS ou Liquid pour personnaliser votre boutique en ligne. Si vous avez besoin d'aide pour modifier des fichiers de thème, essayez de soumettre votre question dans le forum Shopify Design. Vous pouvez également faire une recherche dans les publications pour voir ce que les autres marchands Shopify font avec leurs thèmes.

Forum pour recevoir des commentaires sur votre boutique

Vous pouvez demander à recevoir des conseils et des retours d'expérience sur les couleurs, les polices et autres décisions en matière de design pour votre boutique dans le forum Commentaires sur ma boutique.

Assistance pour les applications

Si vous avez besoin d'aide avec une application développée par Shopify, contactez l'assistance Shopify.

Si vous avez besoin d'aide avec une application tierce, recherchez l'application sur l'App Store de Shopify, puis cliquez sur Obtenir de l'aide pour contacter le développeur de l'application.

Éditeur de texte enrichi

Si vous avez besoin d'aide pour formater votre contenu avec l'éditeur de texte enrichi, essayez d'installer une application pour modifier les pages de votre boutique.

Rapport et recommandations concernant la vitesse d'une boutique en ligne

Une boutique en ligne rapide peut améliorer l’expérience d’achat de vos clients, rendre votre boutique plus détectable et augmenter la conversion. Pour comprendre le fonctionnement de votre boutique par rapport aux normes du secteur et à d’autres boutiques Shopify telles que la vôtre, examinez votre rapport de vitesse. Si vous avez besoin d’assistance par rapport à la vitesse de votre boutique en ligne, consultez Améliorer la vitesse d'une boutique en ligne.

Boutique de thèmes de Shopify

Si vous souhaitez obtenir de l'aide pour ajouter des fonctionnalités à votre thème, telles qu'une barre latérale, un zoom sur image, un diaporama supplémentaire ou un défilement infini, pensez à essayer un autre thème à la place. Si votre thème ne possède pas la fonctionnalité que vous souhaitez, recherchez un thème qui correspond mieux à vos besoins dans la boutique de thèmes.

Experts Shopify

Les experts Shopify sont des professionnels expérimentés du secteur, qui ont une connaissance approfondie de la création, de la mise à jour et du perfectionnement des thèmes Shopify.

Pour trouver un designer ou un développeur pour personnaliser votre thème, consultez la place de marché des experts Shopify.