Atendimento para temas

Antes de personalizar seu tema, certifique-se de entender o nível de atendimento disponível. Se você estiver fazendo personalizações básicas, poderá ser atendido pelo desenvolvedor do seu tema. Se você estiver fazendo grandes alterações no tema, consulte nossa lista de recursos adicionais para atendimento ao tema.

Para saber mais sobre personalizações que a Shopify não atende, consulte nossa política de design.

Onde encontrar assistência para o seu tema

O atendimento que você pode receber depende de quem criou seu tema.

Temas gratuitos da Shopify

Se você usa um tema para Online Store 2.0 ou vintage gratuito, o Atendimento ao cliente da Shopify poderá ajudar caso ele precise de pequenas alterações. É importante destacar que os lojistas no plano Basic Shopify ou superior têm à disposição até 60 minutos de atendimento gratuito para design, contabilizados em incrementos de 15 minutos.

Para saber mais, consulte a Política de design da Shopify.

Temas pagos

Se você não usa um tema gratuito da Shopify, o tema foi criado por um desenvolvedor de terceiros. Para receber atendimento, acesse a documentação de assistência ou entre em contato direto com o desenvolvedor.

Passos

1. Clique em Ações do tema.

2. Clique em Ver a documentação ou em Receber atendimento.

Política de design da Shopify

Se você usa um tema para Online Store 2.0 ou vintage gratuito, o Atendimento ao cliente da Shopify poderá ajudar caso ele precise de pequenas alterações.

Os tipos de alterações que o Atendimento da Shopify pode fazer dependem do tema usado, pois cada um funciona de uma maneira diferente. Para saber quais personalizações estão disponíveis, encontre seu tema na lista de temas compatíveis.

Os lojistas no plano Basic Shopify ou superior têm à disposição até 60 minutos de atendimento gratuito para design, ou tempo de design, contabilizados em incrementos de 15 minutos. Para saber quantos minutos uma personalização específica requer, verifique o tempo de design na descrição correspondente.

Nossa equipe acompanha o tempo despendido em cada solicitação de alteração do tema feita por você. Se você usar todos os 60 minutos de atendimento gratuito, é possível contratar um Especialista da Shopify para receber mais ajuda. Outra opção é conferir nossos recursos adicionais para assistência a temas.

Temas e personalizações compatíveis

O Atendimento ao cliente da Shopify pode fazer personalizações nos temas gratuitos a seguir. Para ver as modificações permitidas, clique no nome do tema.

O Atendimento ao cliente da Shopify avalia a qualificação para personalização caso a caso. Mesmo que a personalização que você procura não esteja listada para seu tema, talvez nossa equipe ainda possa ajudar.

Limitações

Embora o Atendimento ao cliente da Shopify seja capaz de oferecer suporte a uma grande variedade de personalizações básicas, lembre-se que a Shopify não pode ajudar com as seguintes tarefas:

• Edição do checkout
  • Personalização ou solução de problemas de temas que contenham alterações significativas no código
  • Instalação, remoção ou modificação de apps de terceiros (apps não desenvolvidos pela Shopify)
  • Personalização ou solução de problemas de códigos de terceiros (código não desenvolvido pela Shopify, incluindo código de Especialistas e fóruns)
  • Personalização ou solução de problemas de conteúdo adicionado pelo editor de rich text
  • Inclusão de novas fontes
  • Edição de imagens (incluindo corte, ajuste de perfis de cores, remoção de fundos etc.)
  • Implementação de alterações que apresentam informações falsas ou enganosas aos clientes
  • Serviços personalizados de tradução (incluindo modelos do Order Printer e de notificação por e-mail)

Preparação para entrar em contato com o Atendimento

Conclua estas etapas antes de entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify:

Se a configuração da loja estiver concluída e não for possível fazer a personalização que você procura pelo editor de temas, entre em contato com o Atendimento para analisar a solicitação.

Após entrar em contato com nossa Equipe de atendimento e fazer sua solicitação, você receberá uma resposta dentro de dois a quatro dias úteis.

O layout de um tema, a experiência de navegação e as ações de compra precisam atender aos seguintes navegadores e lançamentos:

• Safari - últimos dois lançamentos para Mac
  • Chrome - últimos três lançamentos para Mac e PC
  • Firefox - últimos três lançamentos para Mac e PC
  • Edge - últimos dois lançamentos para PC
  • Mobile Safari - últimos dois lançamentos para iOS
  • Chrome Mobile - últimos três lançamentos para Android e iOS
  • Samsung Internet - últimos dois lançamentos para Android

Visualizações da web e outros apps

Os temas precisam ser compatíveis com a navegação e ações de compra quando processados em visualizações da web para os seguintes apps:

• Instagram - lançamento mais recente para Android e iOS
  • Facebook - lançamento mais recente para Android e iOS
  • Pinterest - lançamento mais recente para Android e iOS

Recursos adicionais

Ainda que a Shopify não ofereça atendimento a personalizações de tema extensas ou avançadas, há vários outros recursos disponíveis.

Fórum para debater designs de temas

O fórum Shopify Design fornece orientações sobre como editar HTML, CSS ou Liquid para personalizar sua loja virtual. Caso precise de ajuda na hora de editar os arquivos dos temas, experimente publicar a sua dúvida no fórum Shopify Design. Você também pode pesquisar nas postagens antigas para ver o que outros lojistas da Shopify estão fazendo com o próprios temas.

Fórum para feedback sobre a sua loja

Aproveite para pedir orientações e feedback sobre as cores, fontes e outras escolhas de design da sua loja no fórum Feedback sobre a minha loja.

Suporte para apps

Se precisar de ajuda com um app criado pela Shopify, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Se precisar de ajuda com um app de terceiros: encontre o app na App Store da Shopify e clique em Receber ajuda para entrar em contato com o desenvolvedor.

Editor de Rich text

Caso precise de ajuda para formatar seu conteúdo com o editor de rich text, experimente instalar um app para editar as páginas da sua loja.

Relatório e recomendações sobre a velocidade da loja virtual

Uma loja virtual rápida melhora a experiência de compra dos clientes, facilita a detecção da loja e aumenta o número de conversões. O relatório de velocidade da loja virtual mostra o desempenho em relação a padrões do setor e outras lojas semelhantes da Shopify. Se precisar de ajuda, consulte Melhorar a velocidade da loja virtual.

Loja de temas da Shopify

Se precisar de ajuda ao adicionar funcionalidades ao seu tema, como menu lateral, zoom em imagens, apresentação de slides adicional ou rolagem infinita, tente usar outro tema. Se o seu tema não apresenta a funcionalidade que você deseja, acesse a Loja de temas para encontrar um que se adeque melhor às suas necessidades.

Especialistas da Shopify

Os especialistas da Shopify são profissionais da indústria com vasto conhecimento sobre a criação, a atualização e o aperfeiçoamento dos temas da Shopify.

Para contratar um designer ou desenvolvedor para personalizar seu tema, visite o Marketplace de Especialistas da Shopify.