Assistência para temas

Antes de personalizar o seu tema, certifique-se de que compreende o nível de assistência disponível. Se estiver a efetuar personalizações básicas, poderá obter assistência do programador do seu tema. Se estiver a efetuar alterações consideráveis ao seu tema, consulte a nossa lista de recursos adicionais para assistência a temas.

Para saber mais sobre personalizações às quais a Shopify não presta assistência, consulte a nossa política de design.

Onde encontrar assistência para o seu tema

A assistência que pode receber depende de quem criou o seu tema.

Temas gratuitos na Shopify

Se estiver a utilizar um tema gratuito da Shopify, a nossa equipa de assistência poderá ajudá-lo com tutoriais suportados e outras pequenas alterações. Apesar de ser possível a Shopify ajudá-lo com muitas personalizações, alguns tipos de personalizações não são suportados.

Se tiver um plano Basic Shopify ou superior, poderá receber 60 minutos de assistência ao design gratuita. Após contactar a nossa equipa de assistência e descrever o seu pedido, irá receber uma atualização de estado em 2 a 4 dias úteis.

A nossa equipa contabiliza o tempo que investe em cada pedido de modificação de tema efetuado. Se utilizar o período total de 60 minutos de assistência gratuita, poderá entrar em contacto com um Shopify Expert para obter mais ajuda. Pode verificar outras opções de assistência em Recursos adicionais para assistência a temas.

Temas pagos

Se não estiver a utilizar um tema gratuito da Shopify, o seu tema terá sido criado por um programador de temas terceiro. Para obter assistência, pode visualizar a documentação de assistência para o seu tema, ou contactar o programador de temas.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Clique no separador Definições de tema.

3. Clique em Ler a documentação ou Assistência:

Assistência a temas

Política do Shopify Design

Apesar da assistência da Shopify estar capacitada para suportar uma ampla gama de personalizações básicas, tenha em consideração que a Shopify não poderá ajudá-lo com as seguintes tarefas:

• Implementar tutoriais não suportados
  • Personalizar qualquer tema gratuito que já tenha sofrido alterações significativas ao código
  • Instalar, remover ou modificar aplicações de terceiros (aplicações não desenvolvidas pela Shopify)
  • Adicionar novos tipos de letra
  • Editar apresentação de diapositivos
  • Adicionar um segundo botão Adicionar ao carrinho na página do produto
  • Alterar menus pendentes para botões
  • Tornar um tema mais largo ou mais estreito
  • Obter uma resposta de um tema sem resposta
  • Adicionar um pergaminho infinito
  • Editar imagens
  • Personalizar etiquetas ou selos para as páginas de coleções
  • Adicionar paletas de cores
  • Mover funcionalidades de um tema para o outro
  • Adicionar ícones de pagamento monocromáticos ou em tons de cinzento
  • Alterar a cor dos ícones de pagamento
  • Editar o código para a finalização da compra (exceto o Shopify Plus)

Esta não é uma lista exaustiva de personalizações não suportadas. A assistência da Shopify avalia a elegibilidade para personalização caso a caso.

Supported browsers

A theme's layout, browsing experience, and purchasing actions need to support the following browsers and releases:

Desktop browsers

• Safari - latest two releases for Mac
  • Chrome - latest three releases for Mac and PC
  • Firefox - latest three releases for Mac and PC
  • Edge - latest two releases for PC

Mobile browsers

• Mobile Safari - latest two releases for iOS
  • Chrome Mobile - latest three releases for Android and iOS
  • Samsung Internet - latest two releases for Android

Webviews and other applications

Themes must support browsing and purchasing actions when rendered in webviews for the following applications:

• Instagram - latest release for Android and iOS
  • Facebook - latest release for Android and iOS
  • Pinterest - latest release for Android and iOS

Velocidade de carregamento das páginas

Se pensa que o website da sua loja online está a carregar lentamente para os seus clientes, execute um teste de velocidade de página online de terceiros para o ajudar a determinar a causa. Estes testes podem mostrar se são as aplicações, imagens, outro conteúdo, ou uma combinação destes três fatores, que está a abrandar o website.

Dado que cada página no seu website apresenta conteúdo diferente, é recomendável que teste diversas páginas, tais como a sua página inicial, páginas de coleções, páginas de produtos e páginas de blogue para compreender onde os clientes poderão estar a detetar tempos de carregamento mais lentos.

Se considerar que as aplicações estão a abrandar o seu website, deve tomar os seguintes passos para ajudar a aumentar a velocidade:

• Remover quaisquer aplicações desnecessárias.
  • Consultar os programadores das suas aplicações e temas.
  • Contratar um Shopify Expert.

Se considerar que as imagens estão a abrandar o seu website, deve tomar os seguintes passos para ajudar a aumentar a velocidade:

Se considerar que outro conteúdo está a abrandar o seu website, deve tomar os seguintes passos para ajudar a aumentar a velocidade:

Outros fatores que afetam a velocidade de carregamento das páginas podem ser o cache ou versão do navegador do seu cliente, o respetivo provedor de serviços de Internet ou quaisquer problemas atuais com a página de estado da Shopify.

Se o teste de velocidade de carregamento das páginas não apresentar grandes problemas, solicite ao cliente que verifique se está a utilizar a versão mais recente do seu navegador, que limpou o seu cache recentemente e que o seu provedor de serviços de Internet não está a passar por quaisquer falhas de energia ou problemas de desempenho.

Recursos adicionais

Enquanto a Shopify não suportar personalizações de tema avançadas ou consideráveis, existem outros recursos disponíveis de assistência.

Fórum para debater designs de temas

O fórum Shopify Design proporciona orientações sobre como editar HTML, CSS ou Liquid para personalizar a sua loja online. Se precisar de ajuda com a edição de ficheiros de tema, tente publicar a sua pergunta no fórum "Shopify Design". Também pode pesquisar publicações para ver o que os outros comerciantes Shopify estão a fazer com os seus temas.

Fórum para feedback sobre a sua loja

Pode solicitar orientações e feedback sobre cores, tipos de letra e outras decisões de design para a sua loja a partir do fórum "Feedback sobre a minha loja".

Assistência para aplicações

Se precisar de ajuda com uma aplicação desenvolvida pela Shopify, contacte a assistência da Shopify para obter apoio.

Se precisar de ajuda com uma aplicação de terceiros, procure a aplicação na App Store Shopify e clique em Obter assistência para contactar o programador da aplicação.

Editor de rich text

Se precisar de ajuda com a formatação do seu conteúdo com o editor de rich text, experimente instalar uma aplicação para editar as páginas na sua loja.

Loja de temas da Shopify

Se pretender obter ajuda para adicionar funcionalidades ao seu tema, tal como uma barra lateral, zoom de imagens, uma apresentação de diapositivos adicional, ou um pergaminho infinito, considere experimentar um tema diferente. Se o tema não possuir uma funcionalidade que lhe interessa, pesquise a Loja de temas para encontrar um tema mais adequado às suas necessidades.

Especialistas da Shopify

Os Shopify Experts são profissionais da indústria experientes com conhecimentos aprofundados sobre a criação, atualização e aperfeiçoamento de temas da Shopify.

Para encontrar um designer ou programador para a personalização do seu tema, visite o diretório de Shopify Experts.