Proteção por palavra-passe para a sua loja online

Pode limitar o acesso do cliente à sua loja online ativando a página de palavra-passe. A página de palavra-passe é uma página de destino que adiciona uma proteção com palavra-passe à sua loja online. Pode criar uma palavra-passe e fornecê-la somente aos clientes que deseja que visitem a sua loja.

A página de palavra-passe

Adicione proteção por palavra-passe à sua loja online

Pode adicionar proteção por palavra-passe à sua loja online.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Preferências.

2. Percorra para a área de Proteção por palavra-passe e verifique Ativar palavra-passe.

3. Em Palavra-passe, introduza a palavra-passe que vai dar aos clientes que pretende que tenham acesso à sua loja online. Não utilize a mesma palavra-passe para iniciar sessão no seu admin.

4. Na Mensagem para os seus visitantes, introduza a mensagem que pretende mostrar na página de palavra-passe. Se não quer apresentar uma mensagem, então deixe este campo em branco.

5. Clique em Guardar.

Remova a proteção por palavra-passe para a sua loja online

Se remover a sua proteção por palavra-passe, então todos podem visitar a sua loja online.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Preferências.

2. Vá para a área de Proteção por palavra-passe.

3. Desmarque Ativar palavra-passe.

4. Clique em Guardar.

Editar as suas definições de página de palavra-passe

Pode editar o conteúdo que apresenta na sua página de palavra-passe, como por exemplo texto, cores e tipografia.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Selecione página de palavra-passe a partir da barra superior do menu pendente. Se não vir uma Página de palavra-passe no menu, então deve adicionar proteção por palavra-passe à sua loja online.

3. Para editar as secções na página de palavra-passe, efetue as tarefas que se seguem:

1. Clique em Secções.
    2. Clique na secção que pretende editar. A maioria dos temas possui secções de cabeçalho, conteúdo e rodapé.
    3. Efetuar alterações às definições de secção.
    4. Clique em Guardar.
  4. Para editar as definições de tema para a página de palavra-passe, efetue as tarefas que se seguem:

1. Clique em Definições do tema.
    2. Clique na categoria de definições que pretende editar. A maioria dos temas têm definições de favicon, sociais, tipo de letra e cor.
    3. Efetuar alterações às definições de tema.
    4. Clique em Guardar.

Ocultar o cabeçalho na sua página de palavra-passe

Pode ocultar a secção de cabeçalho na sua página de palavra-passe.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Preferências.

2. Percorra até à área de Proteção por palavra-passe. Em Mensagem para os seus visitantes, cole o código que se segue:

<style>footer { display: none; }</style>

Pode colar este código acima ou abaixo de qualquer conteúdo existente.

1. Clique em Guardar.

Ocultar nome da loja na sua página de palavra-passe

Pode ocultar o nome da loja na sua página de palavra-passe.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Preferências.

2. Percorra até à área de Proteção por palavra-passe. Em Mensagem para os seus visitantes, cole o código que se segue:

<style>h1 { display: none; }</style>

Pode colar este código acima ou abaixo de qualquer conteúdo existente.

1. Clique em Guardar.

Editar os modelos de código para a sua página de palavra-passe

Se pretender fazer personalizações que não estão disponíveis nas definições de tema, pode editar o código de tema para a página de palavra-passe.

Passos:

1. No diretório Templates, clique em password.liquid.

2. No modelo password.liquid, vai ver etiquetas Liquid que incluem secções que compõe a página de palavra-passe. O seu tema pode incluir as seguintes etiquetas Liquid:

Liquid {% section 'password-header' %} Liquid {% section 'password-content' %} Liquid {% section 'password-footer' %}

3. Para modificar o conteúdo de qualquer uma das secções acima, no diretório Sections, clique num dos seguintes ficheiros:

- password-header.liquid - password-content.liquid - password-footer.liquid

1. Edite o código para se adequar às suas necessidades.

2. Clique em Guardar.

O ficheiro password.liquid no diretório Templates está incluído no seu tema pela {{ content_for_layout }} etiqueta Liquid, que é encontrada no ficheiro de disposição da página de palavra-passe. Para efetuar quaisquer alterações ao ficheiro de disposição da página de palavra-passe, clique em password.liquid no diretório Layout.

Para saber mais sobre o modelo password.liquid, veja palavra-passe.liquid.