Ayuda para temas

Antes de personalizar tu tema, asegúrate de comprender qué nivel de ayuda está disponible. Si estás realizando personalizaciones básicas, puedes contactar al desarrollador de tu tema para obtener soporte técnico. Si realizas cambios extensos en tu tema, echa un vistazo a nuestra lista de recursos adicionales para el soporte de temas.

Para conocer las personalizaciones para las que Shopify no presta soporte técnico, consulta nuestra política de diseño.

¿Dónde encontrar ayuda para tu tema?

El soporte que puedes recibir dependerá de quién haya creado tu tema.

Temas gratuitos de Shopify

Si estás utilizando un tema vintage gratis o un tema de Online Store 2.0 de Shopify, el servicio de atención al cliente de Shopify podría ayudarte con pequeños cambios en tu tema. Si estás en el plan Basic Shopify o uno superior, puedes usar hasta 60 minutos de servicio técnico de diseño gratuito, usado en incrementos de 15 minutos.

Para más información, revisa la Política de diseño de Shopify.

Temas pagos

Si no utilizas un tema gratuito de Shopify, eso significa que un desarrollador de temas externo creó tu tema. Para encontrar ayuda, puedes ver la documentación de ayuda para tu tema o contactar al desarrollador del tema.

Pasos:

1. Haz clic en Acciones del tema.

2. Haz clic en Ver documentación u Obtener ayuda.

Política de diseño de Shopify

Si estás utilizando un tema gratis vintage o de Online Store 2.0 de Shopify, el servicio de atención al cliente de Shopify podría ayudarte con pequeños cambios en tu tema.

Debido a que cada tema funciona de manera diferente, los tipos de cambios que el servicio de atención al cliente de Shopify puede hacer dependen del tema que estés usando. Para entender qué personalizaciones están disponibles, busca tu tema en la lista de temas compatibles.

Si estás en el plan Basic Shopify o uno superior, puedes usar hasta 60 minutos gratuitos de soporte técnico de diseño o de tiempo de diseño, que se registran en incrementos de 15 minutos. Para entender cuántos minutos toma completar una personalización específica, verifica el tiempo de diseño en la descripción de la personalización.

Nuestro equipo hace un seguimiento del tiempo que ocupan en cada solicitud de modificación de tema que realizas. Si usas los 60 minutos de servicio técnico gratuito, puedes contratar a un experto de Shopify para solicitar más ayuda. También puedes explorar nuestros recursos adicionales para soporte de temas.

Temas y personalizaciones compatibles

El servicio de atención al cliente de Shopify puede personalizar los siguientes temas gratuitos. Haz clic en el nombre del tema para explorar las personalizaciones compatibles con el tema.

El servicio de atención al cliente de Shopify evalúa la elegibilidad de personalización caso por caso. Si estás buscando una personalización que no figura en la lista de personalizaciones compatibles para tu tema, el servicio de atención al cliente de Shopify aún podría ayudarte.

Limitaciones

Aunque el servicio de atención al cliente de Shopify puede ofrecer una amplia gama de personalizaciones básicas, ten en cuenta que Shopify no puede ofrecer ayuda para las siguientes tareas:

• Editar la pantalla de pago
  • Personalizar o resolver problemas de temas que contengan cambios de código significativos
  • Instalar, eliminar o modificar aplicaciones externas (aplicaciones no desarrolladas por Shopify)
  • Personalizar o resolver problemas de código de terceros (códigos no desarrollados por Shopify, incluidos códigos de expertos y foros)
  • Personalizar o solucionar problemas de contenido agregado vía el Editor de texto enriquecido
  • Agregar nuevas fuentes.
  • Editar imágenes (incluyendo recorte, ajuste de perfiles de colores, eliminación de fondos, etc.)
  • Implementar cambios que proporcionen información engañosa o falaz a los clientes
  • Servicios de traducción personalizados (incluidas la impresora de pedidos y las plantillas de notificación por correo electrónico)

Preparándose para contactar con atención al cliente

Antes de contactar al equipo de atención al cliente de Shopify, debes completar los siguientes pasos:

Si la configuración de tu tienda está completada y la personalización que estás buscando no es posible usando el editor de temas, puedes contactar con el servicio de atención al cliente para revisar la solicitud.

Después de que contactes con nuestro equipo de atención al cliente y describas tu solicitud, puedes esperar recibir una respuesta en un plazo de 2 a 4 días hábiles.

El diseño, la experiencia de navegación y las acciones de compra de un tema deben ser compatibles con los siguientes navegadores y versiones:

• Safari: las últimas dos versiones para Mac
  • Chrome: las últimas tres versiones para Mac y PC
  • Firefox: las últimas tres versiones para Mac y PC
  • Edge: las últimas dos versiones para PC
  • Mobile Safari: las últimas dos versiones para iOS
  • Chrome Mobile: las últimas tres versiones para Android e iOS
  • Samsung Internet: las últimas dos versiones para Android

Vistas web y otras aplicaciones

Los temas deben ser compatibles con las acciones de navegación y compra cuando se muestran en las vistas web de las siguientes aplicaciones:

• Instagram: la última versión para Android e iOS
  • Facebook: la última versión para Android e iOS
  • Pinterest: la última versión para Android e iOS

Recursos adicionales

Si bien Shopify no ofrece soporte para personalizaciones de temas extensas o avanzadas, existen muchos otros recursos de soporte disponibles.

Foro de discusión sobre los diseños de tema

El foro de diseño de Shopify ofrece orientación sobre cómo editar HTML, CSS o Liquid para personalizar tu tienda online. Si necesitas ayuda para editar archivos de temas, intenta hacer tu pregunta en el foro Diseño de Shopify. También puedes buscar a través de las publicaciones para ver lo que otros comerciantes de Shopify están haciendo con sus temas.

Foro de comentarios sobre tu tienda

Puedes solicitar orientación y comentarios sobre colores, fuentes y otros detalles de diseño para tu tienda en el foro Comentarios sobre mi tienda.

Soporte para las aplicaciones

Si necesitas ayuda con una aplicación desarrollada por Shopify, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify para obtener ayuda.

Si necesitas ayuda con una aplicación de terceros, busca la aplicación en la tienda de aplicaciones de Shopify y haz clic en Obtener ayuda para contactar al desarrollador de la aplicación.

Editor de texto enriquecido

Si necesitas ayuda para formatear tu contenido con el editor de texto enriquecido, intenta instalar una aplicación para editar las páginas en tu tienda.

Informe de velocidad de la tienda online y recomendaciones

Una tienda online rápida puede mejorar la experiencia de compra de tus clientes, hacer que tu tienda sea más fácil de encontrar y aumentar la conversión. Para más información sobre el rendimiento de tu tienda en comparación con los estándares de la industria y otras tiendas Shopify como la tuya, consulta el informe de Velocidad de tu tienda online. Si necesitas ayuda con la velocidad de tu tienda online, consulta Mejorar la velocidad de tu tienda online.

Tienda de temas de Shopify

Si deseas ayuda para agregar funcionalidades a tu tema, como una barra lateral, zoom de imagen, una presentación de diapositivas adicional o desplazamiento infinito, intenta probar un tema diferente en su lugar. Si tu tema no tiene la funcionalidad que deseas, busca en la tienda de temas para encontrar uno que se adapte mejor a tus necesidades.

expertos de Shopify

Los expertos de Shopify son profesionales experimentados de la industria con amplios conocimientos para crear, actualizar y perfeccionar temas de Shopify.

Para contratar a un diseñador o desarrollador que personalice tu tema, visita el Mercado de Expertos de Shopify.