Adicionar, ver e comprar temas

Para ajudar você a começar, a página Temas do seu administrador tem um tema padrão configurado quando você abre uma conta na Shopify. Se desejar personalizar um tema diferente para sua loja virtual, você precisará adicionar um tema ao seu admin.

Você pode adicionar um tema das seguintes maneiras:

Você pode adicionar vários temas à sua conta para experimentar novos temas, manter versões sazonais do tema publicado ou testar alterações em uma cópia do tema publicado. Você pode visualizar qualquer um desses temas, mas apenas um tema pode ser publicado por vez. Quando você muda para um novo tema, ainda é possível acessar seu tema antigo na página Temas da Shopify.

O número de temas que você pode adicionar depende do seu plano. Você pode adicionar até 20 temas em sua conta da Shopify. Para limites de tema no Shopify Plus, consulte Shopify Plus. Se você atingir o limite de tema do seu plano, precisará remover um tema antes de adicionar um novo.

Depois de adicionar um tema, crie um link para compartilhar uma pré-visualização com outras pessoas. Isso pode ajudar se você quiser receber feedback antes de publicar um novo tema ou iniciar a loja virtual.

Adicione um tema gratuito a partir do admin

Os temas gratuitos são desenvolvidos pela Shopify. A ajuda com personalizações de temas gratuitos é aceita pela Shopify.

Passos

1. Na seção Temas gratuitos, perto da parte inferior da página, clique em Acessar temas gratuitos. Será exibida uma janela que mostra todos os temas gratuitos.
  2. Clique em qualquer tema para ler sobre os recursos dele e visualizar os estilos de tema disponíveis.
  3. Clique no botão Adicionar do tema. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Experimentar uma das opções pagas da Loja de temas da Shopify

Caso você queira pré-visualizar e personalizar o tema pago antes de comprá-lo, use o admin da Shopify e o editor de temas. Na pré-visualização, é possível alterar as cores, o estilo e os produtos da marca da loja. Todas as alterações feitas serão salvas se você decidir comprar o tema.

Pré-visualize até 19 temas pagos ao mesmo tempo e compare vários antes de decidir qual comprar. Os temas pagos em teste têm a etiqueta Avaliação gratuita do tema.

Para receber atendimento relacionado a um tema pago, entre em contato com o respectivo desenvolvedor.

Passos

1. Acesse a Loja de temas da Shopify e escolha um tema pago.
  2. Clique em Experimentar tema para adicioná-lo à loja virtual.
  3. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Temas.
  4. Na seção Biblioteca de temas, clique em Ações ao lado do tema que você quer pré-visualizar.
  5. Clique em Pré-visualizar.

Também é possível personalizar um tema na pré-visualização. Se você gostar da aparência dele na loja e quiser salvar todas as customizações, basta comprá-lo.

Comprar um tema da Loja de temas da Shopify

Depois de experimentar um tema pago na loja virtual, você pode comprá-lo. Lembre-se de que só é possível publicar os temas comprados.

Os temas pagos são criados por desenvolvedores de terceiros. O suporte geral e as atualizações desses temas são fornecidos pelo próprio desenvolvedor. Caso você precise de personalizações avançadas, mas não tenha experiência em desenvolvimento de sites com HTML, CSS e JavaScript, contrate um Especialista da Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Temas.
  2. Na seção Biblioteca de temas, clique em Ações ao lado do tema que você quer comprar.
  3. Clique em Comprar para iniciar a transação.

Carregar um arquivo de tema do seu computador

Se você tem um tema em um arquivo ZIP salvo no computador, carregue-o na página Temas do admin.

Antes de carregá-lo, verifique se os arquivos do tema estão compactados em um único ZIP.

Passos

1. Na seção Biblioteca de temas , clique em Carregar tema.
  2. Na janela Carregar tema, clique em Escolher arquivo para selecionar o ZIP que você quer carregar.
  3. Clique em Carregar. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Troca de temas

Quando você adiciona novos temas à sua loja, eles aparecem na seção Biblioteca de temas da página Temas da Shopify. Você pode mudar para um novo tema publicando-o em sua loja virtual. Ao publicar um novo tema, seu tema antigo ainda estará disponível na Biblioteca de temas (e você poderá voltar a trocá-lo se quiser).

Se você atualizar seu tema manualmente, a versão atualizada do seu tema será exibida como uma versão separada na Biblioteca de temas. Quando você muda para a versão atualizada, a versão antiga do seu tema ainda estará disponível na Biblioteca de temas. Para saber mais, consulte Atualização de temas.

Preparação para mudar de temas

Quando você adiciona um tema à biblioteca de temas, é possível personalizá-lo antes da publicação. Essa é uma boa oportunidade para fazer uma revisão e ajustar configurações e conteúdo para que reflitam sua empresa. Também é possível alternar vários temas que você preparou sem precisar configurá-los novamente.

Os produtos, as coleções, os menus de navegação, as páginas e os posts do blog da loja não são alterados ou excluídos quando você muda para um novo tema, pois eles são gerenciados no admin, separados do tema. No entanto, o conteúdo e as configurações gerenciados usando o editor de temas, o editor de código do tema e o editor de idiomas são exclusivos para cada tema e versão que você carregar.

As partes mencionadas a seguir estão vinculadas ao tema da loja virtual. Sendo assim, elas precisam ser personalizadas em cada tema que você usar.

• As configurações aplicadas às seções estáticas da loja. Em geral, essas seções controlam a aparência e a funcionalidade de páginas, como a página do produto, ou seções que aparecem em várias páginas, como seções de cabeçalho e de rodapé.
  • As seções dinâmicas que aparecem na página inicial e o conteúdo de cada seção.
  • Configurações do tema, incluindo as cores e as fontes aplicadas à loja virtual.
  • Texto do tema.
  • Personalizações de código, incluindo aquelas adicionadas por um app.
  • Modelos de tema disponíveis.

Nem todos os temas aceitam todos os recursos da Shopify. Analise a lista de recursos do tema para confirmar se ele inclui tudo o que você precisa.

Compartilhar uma pré-visualização de tema com outras pessoas

Se você está prestes a lançar sua loja virtual ou planejando mudar o visual dela ao publicar um novo tema, você pode buscar feedback de outras pessoas compartilhando uma pré-visualização do seu tema. Você pode criar um link para outras pessoas acessarem uma pré-visualização de qualquer tema que você tenha adicionado no admin da Shopify. O tema não precisa ser publicado para ser compartilhado.

Um link de pré-visualização permite que outras pessoas conheçam a loja virtual sem acessar o checkout. O link permanece ativo durante 14 dias após a criação. Crie novos links quantas vezes quiser. A criação de um novo link não afeta os antigos.

Passos

1. Para o tema que você deseja compartilhar, clique em Ações e selecione Pré-visualizar.
  2. Na barra de pré-visualização na parte inferior da página, clique em Compartilhar pré-visualização. Uma janela contendo um link único de compartilhamento será aberta.
  3. Clique em Copiar link para copiá-lo para sua área de transferência.
  4. Cole o link em e-mails, chats ou em redes sociais para compartilhar.