Seções e blocos

Os temas usam seções para gerar o layout ideal. A maioria das seções é composta por blocos com funções específicas, como cabeçalhos, textos, imagens individuais, uma colagem de imagens ou links. O uso de seções e blocos nos modelos proporciona mais flexibilidade para organizar o conteúdo, o que permite controlar a aparência da loja virtual sem editar o código. Vale destacar que cada modelo pode ter até 25 seções.

Para cada seção existe uma variedade específica de blocos que podem ser adicionados a ela, respeitando o limite de 50. Para saber quais opções estão disponíveis para você, consulte a documentação do seu tema.

Algumas seções têm um número-limite de blocos que você pode adicionar ou definem o número de blocos de um determinado tipo. Por exemplo, a seção Imagem com texto só pode exibir os blocos especificados pelo designer do tema. No Dawn, o tema gratuito da Shopify, só é possível adicionar um de cada um dos seguintes blocos:

• Um título
  • Um parágrafo
  • Um botão

Também é possível personalizar a seção, basta editar as Configurações para incluir uma imagem e escolher o alinhamento, o tamanho, a cor do plano de fundo e o que será carregado primeiro quando os clientes visitarem a loja virtual.

Caso as seções adicionadas ao layout da loja não incluam as configurações ou as opções de que você precisa, edite o código do tema ou entre em contato com o desenvolvedor do tema para receber ajuda.

Personalizar os modelos de tema com seções e blocos

Quando você abre o editor de temas, a página inicial da loja é carregada por padrão. Use o menu suspenso para selecionar outro modelo ou pesquisar um tipo específico de página. O modelo escolhido é carregado no editor de temas e todas as alterações feitas são pré-visualizadas na ferramenta em tempo real.

Adicionar uma seção

Adicione uma nova seção a uma página da loja virtual.

Etapas:

Editar uma seção

Duplicar uma seção ou um bloco

Remover uma seção ou um bloco

Algumas seções têm tipos e limites de blocos fixos. Se houver um limite para uma seção ou um bloco específico, a interface informa que você usou X de X blocos disponíveis. Caso você tenha usado o número máximo de blocos, não será possível adicionar outros blocos até a exclusão de um já existente.

Trabalhar com blocos

Os blocos são módulos personalizáveis que formam as seções nos modelos de página e podem ser usados para adicionar texto, imagens, links, botões e muito mais.

Os temas da Shopify têm seções e blocos personalizáveis. No entanto, algumas seções contam com tipos fixos de bloco, ou seja, só é possível escolher aqueles disponibilizados pelo designer do tema. Já em outras é possível selecionar qualquer bloco, mas há um limite total que pode ser adicionado à seção. Uma mensagem é exibida quando esse número máximo é atingido, e a opção + Adicionar bloco fica esmaecida até um bloco ser removido.

Adicionar um bloco

Usar metacampos e metaobjetos com origens dinâmicas

Metacampos e Metaobjetos mostram informações dinâmicas na loja virtual: se você tiver um tema compatível com metacampos, poderá conectá-los a uma seção ou um bloco no editor de temas.

Por exemplo, um vendedor de velas pode querer exibir tempos de queima para cada tipo de vela disponível. Depois de configurar um metacampo de produto para esse dado, o vendedor pode adicionar um bloco para tempo de queima ao modelo do produto e conectá-lo ao metacampo de produto. Depois de configurar um metacampo de coleção para uma página que lista os tempos de queima, o vendedor pode adicionar um bloco ao modelo de coleção e conectá-lo ao metacampo de coleção.

Para exibir informações dinâmicas na loja virtual, adicione origens dinâmicas, que podem ser usadas em seções ou blocos no modelo de recursos, como produtos, coleções, páginas, blogs e posts do blog. Vale lembrar que é necessário adicionar um metacampo antes de conectá-lo aos modelos. Consulte Origens dinâmicas para saber mais sobre como usar metacampos e metaobjetos com origens dinâmicas no tema.

Após concluir o processo de configuração, siga estas etapas para conectar origens dinâmicas a blocos ou definições em seu tema:

Seletor de origem dinâmica

Seletor de origem dinâmica

Use essa ferramenta para conectar facilmente a origem dinâmica correta direto no editor da loja virtual. Confira alguns dos principais recursos do seletor:

• É possível fazer referência a origens dinâmicas de vários recursos quando necessário. Por exemplo, se você quiser conectar uma configuração a um bloco conectado a um recurso de produto e a um recurso de página, poderá especificar se quer pesquisar metacampos associados ao recurso do produto ou da página. Esse menu suspenso está na parte superior do seletor de origem dinâmica.
  • Pesquisa e filtro: o seletor de origem dinâmica conta com uma funcionalidade de pesquisa e filtro que ajuda você a encontrar rapidamente o metacampo de que precisa.
  • Seleção de metacampos de categoria: o seletor disponibiliza esses atributos adicionais quando você associa uma categoria a um produto. Acesse esses metacampos para conectar origens dinâmicas a campos relevantes no metaobjeto subjacente.