Modelos

Modelos são uma coleção de seções configuradas para proporcionar uma aparência consistente à loja virtual. Vale destacar que as seções disponíveis nos modelos dependem do tema. No editor de temas, é possível descobrir quais modelos são aplicados a determinadas páginas e editá-los para personalizar as informações exibidas aos clientes.

Editar um modelo aplica as alterações a todas as páginas que o usam. Por exemplo, se você adicionar um formulário de assinatura da newsletter, todas as páginas de coleção que usam o modelo de coleção padrão exibirão esse formulário.

É possível ter até mil modelos no total.

Editar modelos

É possível editar modelos para adicionar seções à loja virtual. Algumas seções contêm blocos que podem ser personalizados ainda mais, mas nem todas as seções ou blocos têm configurações ou conteúdo que podem ser editados. Quando você edita modelos, as alterações são exibidas em tempo real na janela de pré-visualização do tema.

Etapas:

Criar um novo modelo

Alguns tipos de modelo podem ser usados para exibir várias páginas com os recursos da loja, por exemplo:

• coleções
  • aliexpress.com
  • blogs
  • posts de blog
  • páginas

Todos os temas vêm com um modelo padrão para cada tipo, que os recursos usam se você não tiver um modelo alternativo explicitamente definido.

As alterações afetam todas as páginas que usam o modelo. Se você quiser exibir algumas páginas desse tipo de maneira diferente, poderá criar um modelo com base em um que já existe no tema. Assim, o novo modelo é preenchido automaticamente com as mesmas seções, que você pode editar para remover, adicionar ou ocultar seções conforme necessário sem afetar a exibição de outros modelos desse tipo.

Etapas:

Criar um modelo para metaobjetos

É possível criar um modelo com metaobjetos para páginas da web.

Para usar o recurso, conclua as seguintes etapas:

1. Criar uma definição de metaobjeto com acesso à vitrine e, como opção, ativar o recurso páginas da web manualmente. Ao criar um modelo de tema, o editor de temas ativa o recurso Páginas da web.
  2. Criar entradas para a definição de metaobjeto.

Agora é possível criar um modelo de tema.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. Abra o seletor de páginas na parte superior da página.
  4. Clique em Criar modelo de metaobjeto. Na caixa de diálogo, clique no metaobjeto que quer usar para o modelo. Edite a finalidade do campo metaobjeto para o Título da página e a Metadescrição. Assim, será possível editar o identificador de URL na seção Listagem de mecanismo de pesquisa. O modelo é nomeado automaticamente com o mesmo nome da definição de metaobjeto.
  5. Clique em Criar modelo.
  6. Após criar o modelo, adicione seções, blocos e edite as configurações para personalizar o modelo. Use os recursos dinâmicos para conectar os campos de definição do metaobjeto. Por exemplo, se estiver criando páginas para seu embaixador com imagens, então talvez você queira incluir uma imagem com texto. Clique no ícone de origem dinâmica para conectar as entradas do metaobjeto.
  7. Clique em Salvar.

Pré-visualizações de modelos

As pré-visualizações de modelos permitem testar como recursos diferentes serão exibidos para os clientes. Use esse recurso para ver como páginas ou produtos aparecem em outros modelos.

Os modelos são atribuídos ao nível de página ou produto. Você cria e edita modelos no editor de temas, mas altera o modelo atribuído no admin da Shopify e pode ter vários modelos para páginas e produtos.

Pré-visualizar um modelo alternativo

É possível pré-visualizar como as páginas ou os produtos são exibidos em modelos diferentes.

Etapas:

Aplicar um novo modelo

Você pode alterar um modelo atribuído para as seguintes seções em um tema publicado:

• páginas
  • aliexpress.com
  • coleções
  • blogs
  • posts de blog

A alteração de um modelo atribuído é feita no admin da Shopify. As opções de modelo exibidas se baseiam nos modelos disponíveis no tema ativo.

Os modelos de produtos e coleções podem ser atribuídos a um nível de item individual ou a vários itens usando o editor em massa. Isso é feito fora do editor de temas.

Aplicar um novo modelo a uma página

Aplicar um novo modelo a um produto

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Use o filtro de pesquisa para localizar o produto que você quer alterar ou clique em um item na lista.

3. No menu suspenso da seção Loja virtual, selecione um novo modelo de tema para aplicar ao produto escolhido.

4. Clique em Salvar.

Aplicar um novo modelo a uma coleção

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
  2. Use o filtro de pesquisa para localizar a coleção que você quer alterar ou clique em um item da lista.
  3. No menu suspenso da seção Loja virtual, selecione um novo modelo de tema para aplicar à coleção escolhida.
  4. Clique em Salvar.

Aplicar um novo modelo a um post do blog

Aplicar um novo modelo ao blog

Alterações em massa no modelo

Use o editor em massa para aplicar um novo modelo a vários produtos ou coleções ao mesmo tempo.

Editar produtos em massa

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Use o filtro de pesquisa para localizar os produtos que serão alterados.
  3. Use os atalhos abaixo para editar vários produtos ao mesmo tempo:

• Para selecionar e editar vários produtos ao mesmo tempo, clique na caixa de seleção dos itens que você quer editar.
    • Para selecionar um intervalo de produtos, clique em uma caixa de seleção e mantenha a tecla "Shift" pressionada até marcar a caixa onde termina o intervalo.
    • Para selecionar vários produtos adjacentes, clique em um item. Em seguida, mantenha a tecla "Shift" pressionada e clique na caixa de seleção de outro item.
  4. Clique em Editar em massa.

5. No editor em massa, clique no menu suspenso Colunas e, na seção Geral, clique na caixa de seleção Modelo.

6. Clique no campo de modelo da primeira linha, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no campo de modelo da última linha. Um sombreamento azul aparecerá ao redor dos itens selecionados.

7. No menu suspenso, escolha um novo modelo para os itens selecionados.

8. Clique em Salvar.

Editar coleções em massa

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
  2. Use o filtro de pesquisa para localizar as coleções que serão alteradas.
  3. Use os atalhos abaixo para editar várias coleções ao mesmo tempo:

• Para selecionar e editar várias coleções ao mesmo tempo, clique na caixa de seleção dos itens que você quer editar.
    • Para selecionar um intervalo de coleções, clique em uma caixa de seleção e mantenha a tecla "Shift" pressionada até marcar a caixa onde termina o intervalo.
    • Para selecionar várias coleções adjacentes, clique em um item. Em seguida, mantenha a tecla "Shift" pressionada e clique na caixa de seleção de outro item.
  4. Clique em Editar em massa.

5. No editor em massa, clique no menu suspenso Colunas e, na seção Geral, clique na caixa de seleção Modelo.

6. Clique no campo de modelo da primeira linha, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no campo de modelo da última linha. Um sombreamento azul aparecerá ao redor dos itens selecionados.

7. No menu suspenso, escolha um novo modelo para os itens selecionados.

8. Clique em Salvar.

Gerenciar os modelos

Para renomear ou excluir o modelo, use o editor de código. A edição do arquivo de modelo pode causar problemas na loja virtual.

Renomear modelo

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema com o modelo que você quer renomear e clique no botão ... > Editar código.
  3. No editor de código, encontre a pasta de modelos, clique no item que você quer renomear e depois em Renomear arquivo.
  4. Insira o nome do novo modelo e clique em Renomear arquivo para salvar.

Excluir modelo

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema em que você quer excluir um modelo e clique no botão > Editar código.
  3. No editor de código, encontre a pasta de modelos, clique no item que você quer excluir e depois em Excluir arquivo. Caso haja recursos atribuídos ao modelo, eles serão exibidos com o modelo-padrão até você atribuir outro.