Criar páginas da web com metaobjetos

Use metaobjetos para criar páginas de destino na loja virtual. Por exemplo, se você tiver um programa de embaixador, poderá criar uma página da web para cada embaixador com um guia, links de redes sociais e imagens.

Para usar o recurso, é preciso:

1. Criar uma definição de metaobjeto com acesso à vitrine e, como opção, ativar o recurso páginas da web manualmente.
  2. Criar entradas para a definição de metaobjeto.
  3. criar um modelo de metaobjeto para a página da web.

Saiba mais sobre os recursos para dados personalizados.

Ativar o recurso de páginas da web e criar modelo de tema

Depois de gerar uma definição e entradas de metaobjeto, será possível criar um modelo para o metaobjeto no editor de temas.

Após a seleção do metaobjeto relevante no seletor de página, você pode personalizá-lo: incluir seções, adicionar blocos e editar configurações. Use fontes dinâmicas para conectar os campos de definição do metaobjeto. Por exemplo, se estiver criando páginas para seu embaixador com imagens, então talvez você queira incluir uma imagem com texto. Clique no ícone de origem dinâmica para conectar as entradas do metaobjeto:

Conectar ícone de origem dinâmica

Saiba como exibir metaobjetos na loja virtual e usar fontes dinâmicas.

Criar um modelo de metaobjeto no editor de temas

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. Abra o seletor de páginas na parte superior da página.
  4. Clique em Criar modelo de metaobjeto. Na caixa de diálogo, clique no metaobjeto que quer usar para o modelo. Edite a finalidade do campo metaobjeto para o Título da página e a Metadescrição. Assim, será possível editar o identificador de URL na seção Listagem de mecanismo de pesquisa. O modelo é nomeado automaticamente com o mesmo nome da definição de metaobjeto.
  5. Clique em Criar modelo.
  6. Após criar o modelo, adicione seções, blocos e edite as configurações para personalizar o modelo. Use os recursos dinâmicos para conectar os campos de definição do metaobjeto. Por exemplo, se estiver criando páginas para seu embaixador com imagens, então talvez você queira incluir uma imagem com texto. Clique no ícone de origem dinâmica para conectar as entradas do metaobjeto.
  7. Clique em Salvar.

Depois de gerar o modelo de tema, crie um link para a página em uma seção na página inicial. Outra opção é adicionar o link manualmente no menu de navegação em Link. Saiba como adicionar um link ao menu de navegação.

Ativar manualmente o recurso de páginas da web

Para ativar o recurso em metaobjetos, selecione Páginas da web na seção Recurso da definição de metaobjeto.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Configurações > Dados personalizados.
  2. Clique no metaobjeto a ser usado para criar páginas da web.
  3. Na seção Opções de acesso, mantenha a opção Vitrines selecionada.
  4. Na seção Recursos do metacampo, selecione Páginas da web. A seção Páginas da web é mostrada na definição de metaobjeto.
  5. Na seção Páginas da web, faça o seguinte:

1. Escolha quais campos criarão o título da página e a metadescrição da listagem em mecanismos de pesquisa. Por padrão, a opção Habilitar na loja virtual é selecionada. Se você tiver uma vitrine da Hydrogen, desmarque Habilitar na loja virtual.
    2. Opcional: personalize o identificador do URL.
  6. Clique em Salvar.

Depois de criar a definição de metaobjeto e ativar o recurso Páginas da web, você precisará adicionar entradas de metaobjeto.

É possível criar um modelo de metaobjeto no editor de temas. O editor de temas pode ser acessado por meio da definição de metaobjeto, de entradas individuais ou do canal de vendas Loja virtual. No editor, clique no seletor de páginas, encontre a definição de metaobjeto e clique em Criar modelo.