Crear páginas web con metaobjetos

Puedes usar metaobjetos a fin de crear páginas de destino para la tienda online. Por ejemplo, si tienes un programa de embajadores, puedes crear una página web para cada embajador con una biografía, enlaces de redes sociales e imágenes.

Para usar esta función, debes hacer lo siguiente:

1. Crear una definición de metaobjeto con acceso a la tienda y, opcionalmente, activar manualmente la función Páginas web.
  2. Crear entradas para la definición de metaobjeto.
  3. Crear una plantilla de metaobjeto para tu página web.

Obtén más información sobre funciones para datos personalizados.

Activar la función Páginas web y crear una plantilla de tema

Después de crear una definición de metaobjeto y sus entradas, puedes crear una plantilla para el metaobjeto en el editor de temas.

Después de seleccionar el metaobjeto pertinente del selector de página, puedes personalizarlo: agregar secciones y bloques, así como editar la configuración. Puedes usar fuentes dinámicas para conectar los campos de la definición de metaobjeto. Por ejemplo, si estás creando páginas con imágenes para el embajador, tal vez quieras agregar una imagen con texto y luego hacer clic en el ícono de fuente dinámica para conectar las entradas del metaobjeto:

Conectar ícono de fuente dinámica

Obtén más información sobre cómo mostrar metaobjetos en la tienda online y sobre cómo usar fuentes dinámicas.

Crear una plantilla de metaobjeto en el editor de temas

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que desees editar y luego haz clic en Personalizar.
  3. Abre el selector de página en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en Crear plantilla de metaobjeto. En el cuadro de diálogo, haz clic en el metaobjeto que desees usar para la plantilla. Puedes editar qué campo de metaobjeto se utiliza para el título de la página y la metadescripción, así como modificar el identificador de URL en la sección Publicación del motor de búsqueda. Se asigna automáticamente a la plantilla el mismo nombre que el de la definición de metaobjeto.
  5. Haz clic en Create template (Crear plantilla).
  6. Después de crear la plantilla, puedes agregar secciones y bloques, así como editar la configuración para personalizarla. Puedes usar fuentes dinámicas para conectar los campos de la definición de metaobjeto. Por ejemplo, si estás creando páginas con imágenes para el embajador, tal vez quieras agregar una imagen con texto y luego hacer clic en el ícono de fuente dinámica para conectar las entradas del metaobjeto.
  7. Haz clic en Guardar.

Después de crear la plantilla de tema, puedes vincularla a la página desde una sección en la página de inicio. También puedes agregar el enlace manualmente en el menú de navegación en el campo Enlace. Obtén más información sobre cómo agregar un enlace al menú de navegación.

Activar la función Páginas web de forma manual

Para activar la función para metaobjetos, selecciona Páginas web en la sección Funciones de la definición de metaobjeto.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. Haz clic en el metaobjeto que desees usar para crear páginas web.
  3. En la sección Opciones de acceso, mantén seleccionada la opción Tiendas.
  4. En la sección Funciones del metacampo, selecciona Páginas web. La sección Páginas web se muestra en la definición de metaobjeto.
  5. En la sección Páginas web, haz lo siguiente:

1. Elige qué campos crearán el título de la página y la metadescripción para la publicación del motor de búsqueda. Activar en tienda online se selecciona de forma predeterminada. Si tienes una tienda de Hydrogen, deselecciona Activar en tienda online.
    2. Opcional: Personaliza el identificador de URL.
  6. Haz clic en Guardar.

Después de crear la definición de metaobjeto y activar la función de Páginas web, debes agregar entradas de metaobjeto.

Puedes crear la plantilla de metaobjeto en el editor de temas. Puedes acceder al él desde la definición de metaobjeto, entradas individuales o el canal de la tienda online. En el editor de temas, haz clic en el selector de página, busca la definición del metaobjeto y luego haz clic en*Crear plantilla*.