Funciones para datos personalizados

Las funciones para datos personalizados expanden lo que los metacampos y metaobjetos pueden hacer en la tienda.

Tipos de funciones

Dependiendo del tipo de datos personalizados, las siguientes funciones están disponibles:

Lista de funciones disponibles para metaobjetos

Lista de funciones disponibles para metaobjetos
Función Disponibilidad Descripción
Acceso a las tiendas online Metaobjetos Te permite usar el metaobjeto en tu tienda online ya sea mediante Liquid o API Storefront.
Publicar entradas como páginas web Metaobjetos Te permite usar el metaobjeto a fin de crear una plantilla de tema para una página web. Necesitas que se seleccione el acceso a la tienda para esta función.
Estado de borrador activo Metaobjetos Las entradas pueden cambiar entre un estado de publicación activo y uno de borrador.
Traducciones Metaobjetos Las entradas se pueden traducir a diferentes idiomas.
Usar como filtro en el índice metaobjeto Los campos de metaobjetos tienen los siguientes tipos:
  • Texto de una sola línea / Texto de una sola línea (lista)
  • Referencia del producto / Referencia del producto (lista)
  • Verdadero o falso
  • Referencia de la colección / Referencia de la colección (lista)
  • Referencia de la página / Referencia de la página (lista)
  • Referencia del metaobjeto / Referencia del metaobjeto (lista)
Te permite usar un campo de tu metaobjeto para filtrar en el índice metaobjeto. Puedes activar esta función para un máximo de 50 definiciones de campo de metaobjeto.

Lista de funciones disponibles para metacampos

Lista de funciones disponibles para metacampos
Función Disponibilidad Descripción
Acceso a las tiendas online Todos los tipos de metacampos Te permite usar el metacampo en tu tienda online, ya sea mediante Liquid o API Storefront.
Usar como filtro en el índice de productos Metacampos de producto:
  • Texto de una sola línea / Texto de una sola línea (lista)
  • Referencia del producto / Referencia del producto (lista)
  • Verdadero o falso
  • Referencia de la colección / Referencia de la colección (lista)
  • Referencia de la página / Referencia de la página (lista)
  • Referencia del metaobjeto / Referencia del metaobjeto (lista)
Te permite usar el metacampo para filtrar el índice de productos. Puedes activar esta función para un máximo de 50 definiciones de metacampo.
Usar en colecciones automatizadas Metacampos de producto:
  • Texto de una sola línea
  • Texto de una sola línea (lista)
  • Verdadero o falso
  • Número entero
  • Decimal
  • Ninguna calificación
Te permite usar el metacampo para crear colecciones automatizadas. Puedes activar esta función para un máximo de 128 definiciones de metacampo.

Activar o desactivar funciones

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Datos personalizados.
  2. Haz clic en la parte de la tienda que tiene los datos personalizados para los que deseas cambiar las funciones.
  3. Haz clic en el tipo de datos personalizados.
  4. En la sección Opciones del metacampo o metaobjeto, selecciona o deselecciona las opciones de función disponibles.