Recursos de dados personalizados

Os recursos para dados personalizados expandem o que os metacampos e os metaobjetos podem fazer em sua loja.

Tipos de recursos

Conforme o tipo de dados personalizados, os recursos abaixo estão disponíveis:

Lista de recursos disponíveis para metaobjetos

Lista de recursos disponíveis para metaobjetos
Recurso Disponibilidade Descrição
Acesso às vitrines Metaobjetos Permita o uso de metaobjeto em sua loja virtual por meio do Liquid ou da API Storefront.
Publicar entradas como páginas da web Metaobjetos Permite usar o metaobjeto para criar modelos de tema para páginas da web. É preciso selecionar o Acesso à vitrine para este recurso.
Status do rascunho ativo Metaobjetos As entradas podem fazer a transição entre estados de publicação ativos e rascunhos.
Traduções Metaobjetos As entradas podem ser traduzidas para diferentes idiomas.
Use como filtro no índice de metaobjetos Campos dos metaobjetos dos seguintes tipos:
  • Texto de linha única/Texto de linha única (lista)
  • Referência do produto/Referência do produto (lista)
  • Verdadeiro ou falso
  • Referência de coleção/Referência de coleção (lista)
  • Referência da página/Referência da página (lista)
  • Referência de metaobjeto/Referência de metaobjeto (lista)
Permite que você use um campo do metaobjeto para filtrar no índice de metaobjeto. Você pode ativar esse recurso para no máximo 50 definições de campo de metaobjeto.

Lista de recursos disponíveis para metacampos

Lista de recursos disponíveis para metacampos
Recurso Disponibilidade Descrição
Acesso às vitrines Todos os tipos de metacampos Permite o uso do metacampo na loja virtual por meio do Liquid ou da API Storefront.
Usar como filtro no índice de produto Metacampos de produtos
  • Texto de linha única/Texto de linha única (lista)
  • Referência do produto/Referência do produto (lista)
  • Verdadeiro ou falso
  • Referência de coleção/Referência de coleção (lista)
  • Referência da página/Referência da página (lista)
  • Referência de metaobjeto/Referência de metaobjeto (lista)
Permite que você use o metacampo para filtrar o índice do produto. Você pode ativar esse recurso para, no máximo, 50 definições de metacampo.
Usar em coleções automatizadas Metacampos de produtos
  • Texto em linha única
  • Texto em linha única (lista)
  • Verdadeiro ou falso
  • Inteiro
  • Decimal
  • Avaliação
Permite usar o metacampo para criar coleções automatizadas. Esse recurso pode ser ativado para, no máximo, 128 definições de metacampo.

Ativar ou desativar recursos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Dados personalizados.
  2. Clique na parte da sua loja com os dados personalizados cujos recursos você quer alterar.
  3. Clique no tipo de dado personalizado.
  4. Na seção opções do metacampo ou metaobjeto, marque ou desmarque as opções de recursos disponíveis.