Metaobjetos

Os metaobjetos ajudam a adicionar e armazenar outras informações estruturadas da loja que depois podem ser recuperadas e editadas no admin da Shopify.

Esses dados podem ser sobre um produto, por exemplo, características, especificações e tabelas de tamanho. Já o acesso aos metaobjetos é realizado de duas formas: uma é por apps, com a API Metaobject; a outra é pelos temas, com o Liquid e a API Storefront. Saiba mais sobre a API Metaobject.

Existem dois componentes importantes para os metaobjetos:

1. Definição: o grupo de campos que define a estrutura do objeto. Isso é gerenciado em Configurações > Dados personalizados no admin da Shopify.
  2. Entradas: o conteúdo ou os dados do metaobjeto. São criadas e gerenciadas em Conteúdo > Metaobjetos no admin da Shopify.

Na criação da definição do metaobjeto, especifique estas informações:

• Nome: usado para identificar o metacampo no admin da Shopify, como Authors.
  • Tipo: o tipo de dados que o metacampo armazena, como texto, arquivo ou URL
  • Campos: defina o tipo de conteúdo que você quer exibir no metaobjeto.

• Cada campo tem um nome (obrigatório), uma descrição, um tipo e regras de validação (como limites de caracteres, valores mínimos e máximos ou valores predefinidos).
    • O nome de exibição é atribuído a um único nome de campo e é usado para identificar uma entrada de metaobjeto individual. Você pode alterar o campo ao qual o nome de exibição está atribuído a qualquer momento. O nome de exibição é atribuído automaticamente ao primeiro campo de texto em uma entrada de metaobjeto ou gerado de modo automático se não houver campos de texto na definição de metaobjeto.
    • Por exemplo, você pode adicionar um campo de texto e indicá-lo como um nome de exibição, um campo para imagem e um campo para cor.
  • Opções: onde é possível usar o metaobjeto.

• Acesso: por padrão, o acesso às Vitrines está ativado para o metaobjeto. Isso significa que o metaobjeto pode ser associado ao tema usando fontes dinâmicas. Desative o acesso às Vitrines. Saiba mais sobre as opções de acesso.
    • Recursos: use o metaobjeto para criar Páginas da web. Saiba mais sobre como criar páginas da web com metaobjetos.

Os campos na definição de metaobjeto determinam os campos nas entradas. Por exemplo, se você criar um metaobjeto para perfis do programa de embaixador com nome, biografia e imagem para os campos, as entradas de metaobjeto terão um campo para inserir o nome, a biografia e fazer upload de uma imagem. Cada entrada nesse exemplo seria um único perfil do programa de embaixador.

As categorias padrão e de taxonomia de produtos da Shopify também usam metaobjetos. Quando você adiciona uma categoria a um produto, é possível adicionar metacampos de categoria específicos ao produto. Cada metacampo tem entradas padrão, que são criadas com as definições de metaobjeto. Por exemplo, se você adicionar a categoria de produto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, poderá adicionar metacampos de categoria para clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material e color.