Metaobject

I metaobject ti aiutano ad aggiungere e archiviare informazioni strutturate aggiuntive per il tuo negozio. Ad esempio, puoi archiviare le informazioni relative a un prodotto, come caratteristiche, specifiche e tabelle delle taglie.

Puoi recuperare e modificare i dati memorizzati nei metaobject dal pannello di controllo Shopify. Le app possono accedere ai metaobject tramite l'API del metaobject. Puoi anche accedere ai metaobject nei temi utilizzando Liquid e l'API Storefront. Scopri di più sull'API del metaobject.

I metaobject hanno due componenti chiave:

1. Definizione: il gruppo di campi che definisce la struttura dell'oggetto. Viene gestita in Impostazioni > Dati personalizzati nel pannello di controllo Shopify.
  2. Voci: il contenuto o i dati del metaobject. Le voci vengono create e gestite in Contenuti > Metaobject nel tuo pannello di controllo Shopify.

Quando crei una definizione di metaobject, specifica le informazioni seguenti:

• Nome: utilizzato per identificare il metafield nel pannello di controllo Shopify, ad esempio Authors
  • Tipo: il tipo di dati memorizzati dal metafield, ad esempio testo, file o URL
  • Campi: definiscono il tipo di contenuto che desideri mostrare nel metaobject

• Ogni campo ha un nome (obbligatorio), una descrizione, un tipo e delle regole di convalida, come limiti di carattere, valori minimi e massimi o valori preimpostati.
    • Il Nome visualizzato viene assegnato a un singolo nome di campo e viene utilizzato per identificare una singola voce di metaobject. Puoi modificare il campo a cui è assegnato il nome visualizzato in qualsiasi momento. Il nome visualizzato viene assegnato automaticamente al primo campo di testo in una voce di metaobject o generato automaticamente se non sono presenti campi di testo nella definizione del metaobject.
    • Ad esempio, puoi aggiungere un campo per il testo e indicarlo come nome visualizzato, un campo per l'immagine e uno per il colore.
  • Opzioni: dove il metaobject è disponibile all'uso.

• Accesso: per impostazione predefinita, l'accesso alle vetrine virtuali è attivato per il metaobject. Ciò significa che il metaobject può essere collegato al tema utilizzando le origini dinamiche. È possibile disattivare l'accesso alle vetrine virtuali. Scopri di più sulle opzioni di accesso.
    • Funzionalità: puoi utilizzare il metaobject per creare delle pagine web. Scopri di più sulla creazione di pagine web con i metaobject.

I campi nella definizione del metaobject determinano i campi nelle voci del metaobject. Ad esempio, se crei un metaobject per i profili del programma ambasciatore con un nome, una biografia, un'immagine per i campi, le voci del metaobject avranno un campo per inserire il nome, la biografia e per caricare un'immagine. Ogni voce di questo esempio potrebbe essere un unico profilo del programma ambasciatore.

Anche la tassonomia dei prodotti Shopify e le categorie standard utilizzano i metaobject. Quando aggiungi una categoria di prodotto a un prodotto, puoi aggiungere dei metafield delle categorie specifici per quel prodotto. Ogni metafield della categoria ha delle voci predefinite che vengono create con le definizioni dei metaobject. Ad esempio, se aggiungi la categoria di prodotto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, puoi aggiungere i metafield delle categorie per clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material e color.