Creazione di un metaobject

Puoi creare metaobject da due sedi nel tuo pannello di controllo Shopify:

• Da Contenuti > Metaoggetti
  • Da Impostazioni > Dati personalizzati

Quando crei un metaobject, specifica le informazioni seguenti:

• Il nome, utilizzato per identificare il metaobject nel tuo pannello di controllo Shopify
  • Il tipo, utilizzato per identificare il metaobject nelle API
  • I campi, che definiscono il tipo di contenuto che vuoi mostrare nel metaobject.
    • Ogni campo ha un nome, una descrizione, un tipo e delle regole di convalida, ad esempio limiti di carattere, valori minimi e massimi o valori preimpostati.
    • Ad esempio, puoi aggiungere un campo per il testo, un campo per l'immagine e un campo per il colore.

Creazione di un nuovo metaobject

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contenuto > Metaobject o Impostazioni > Dati personalizzati.
  2. Clicca su Aggiungi definizione.
  3. Nel campo Nome inserisci un nome per la definizione. Viene generato automaticamente un tipo per il metaobject, che può essere modificato prima di salvare il metaobject.
  4. Clicca su Aggiungi campo e seleziona il tipo di contenuto che desideri contenere in questo metaobject. Ad esempio, singola riga di testo. Ogni campo dispone di una propria serie di opzioni e regole di convalida.
  5. Configura il campo e le informazioni di convalida:

1. Facoltativo: nel campo Descrizione inserisci una descrizione per il metaobject.
    2. Scegli se il campo sarà il nome visualizzato della voce selezionando Usa questo campo come nome visualizzato. Il nome visualizzato è il campo utilizzato per generare un nome ricercabile nella vista indice. Il nome visualizzato viene impostato automaticamente sul primo campo di testo nella definizione del metaobject o generato automaticamente se non è presente alcun campo di testo.
    3. Configura le regole di convalida per il campo, quindi clicca su Aggiungi.
  6. Facoltativo: per consentire la visibilità della vetrina virtuale, seleziona Accessibile dal menu a discesa Visibilità della vetrina virtuale.

7. Aggiungi altri campi al metaobject se necessario.

8. Clicca su Salva.

Una volta salvato il metaobject, puoi iniziare a creare delle voci.

Eliminazione di un metaobject

L'eliminazione di un metaobject non può essere annullata. Se elimini un metaobject, verranno eliminate anche tutte le voci di quel metaobject.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Dati personalizzati.
  2. Nella sezione Metaobject clicca sul metaobject che desideri eliminare.
  3. Clicca su Elimina. Viene visualizzata una finestra di dialogo per confermare l'eliminazione della voce.
  4. Clicca su Elimina per rimuovere la voce.