Creazione di un metaobject

Puoi creare metaobject da due sedi nel tuo pannello di controllo Shopify:

• Da Contenuti > Metaoggetti
  • Da Impostazioni > Dati personalizzati

Quando crei una definizione di metaobject, specifica le informazioni seguenti:

• Nome: utilizzato per identificare il metafield nel pannello di controllo Shopify, ad esempio Authors
  • Tipo: il tipo di dati memorizzati dal metafield, ad esempio testo, file o URL
  • Campi: definiscono il tipo di contenuto che desideri mostrare nel metaobject

• Ogni campo ha un nome (obbligatorio), una descrizione, un tipo e delle regole di convalida, come limiti di carattere, valori minimi e massimi o valori preimpostati.
    • Il Nome visualizzato viene assegnato a un singolo nome di campo e viene utilizzato per identificare una singola voce di metaobject. Puoi modificare il campo a cui è assegnato il nome visualizzato in qualsiasi momento. Il nome visualizzato viene assegnato automaticamente al primo campo di testo in una voce di metaobject o generato automaticamente se non sono presenti campi di testo nella definizione del metaobject.
    • Ad esempio, puoi aggiungere un campo per il testo e indicarlo come nome visualizzato, un campo per l'immagine e uno per il colore.
  • Opzioni: dove il metaobject è disponibile all'uso.

• Accesso: per impostazione predefinita, l'accesso alle vetrine virtuali è attivato per il metaobject. Ciò significa che il metaobject può essere collegato al tema utilizzando le origini dinamiche. È possibile disattivare l'accesso alle vetrine virtuali. Scopri di più sulle opzioni di accesso.
    • Funzionalità: puoi utilizzare il metaobject per creare delle pagine web. Scopri di più sulla creazione di pagine web con i metaobject.

Creazione di un metaobject

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contenuto > Metaobject o Impostazioni > Dati personalizzati.
  2. Clicca su Aggiungi definizione.
  3. Nel campo Nome inserisci un nome per la definizione. Viene generato automaticamente un tipo per il metaobject, che può essere modificato prima di salvare il metaobject.
  4. Clicca su Aggiungi campo e seleziona il tipo di contenuto che desideri contenere in questo metaobject. Ad esempio, singola riga di testo. Ogni campo dispone di una propria serie di opzioni e regole di convalida.
  5. Configura il campo e le informazioni di convalida:

1. Inserisci il Nome della voce.
    2. Facoltativo: nel campo Descrizione inserisci una descrizione per il metaobject.
    3. Facoltativo: seleziona Usa questo campo come nome visualizzato per utilizzare il campo come nome visualizzato per la ricerca nell'indice.
    4. Configura le regole di convalida per il campo, quindi clicca su Fatto.
  6. Aggiungi altri campi al metaobject se necessario.

7. Facoltativo: per disattivare l'accesso alla vetrina virtuale, deseleziona Vetrine virtuali dalla sezione*Accesso*.

8. Facoltativo: per consentire la pubblicazione di voci da questo metaobject come pagine singole, seleziona Pagine web in Funzionalità.

9. Clicca su Salva.

Una volta salvato il metaobject, puoi iniziare a creare delle voci.

Eliminazione di un metaobject

L'eliminazione di un metaobject non può essere annullata. Se elimini un metaobject, verranno eliminate anche tutte le voci di quel metaobject.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Dati personalizzati.
  2. Nella sezione Metaobject clicca sul metaobject che desideri eliminare.
  3. Clicca su Elimina. Viene visualizzata una finestra di dialogo per confermare l'eliminazione della definizione.
  4. Clicca su Elimina per rimuovere la definizione.