Creazione di voci

Le voci di metaobject memorizzano i dati personalizzati per le risorse Shopify. Tali dati sono determinati dai campi nella definizione di un metaobject. Dopo aver creato la definizione di un metaobject, dalla definizione puoi aggiungere le informazioni in ogni voce relativa ai campi.

Ad esempio, puoi aggiungere una definizione del metaobject denominata "Prodotti in evidenza" con titolo, didascalia, immagine e descrizione. Questa definizione crea la struttura di ogni voce del metaobject. Puoi creare più voci "Prodotti in evidenza" da visualizzare con prodotti specifici.

I metafield delle categorie vengono creati con le voci dei metaobject predefinite in base alla categoria di prodotto standard. Ad esempio, se aggiungi la categoria di prodotto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, puoi aggiungere i metafield delle categorie per clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material e color. Tutti questi metafield dispongono di voci di metaobject predefinite che puoi utilizzare così come sono o personalizzare ulteriormente. Puoi utilizzare la voce del colore chiamata black o personalizzare il nome in graphite per adattarlo meglio al tuo brand.

Creazione di voci di metaobject

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Contenuti > Metaobject.
  2. Clicca sulla definizione del metaobject a cui desideri aggiungere delle voci.
  3. Clicca su Aggiungi voce.
  4. Completa i campi relativi alla tua voce. Questi campi sono determinati dalla definizione del metaobject. Il campo contrassegnato come Nome visualizzato può essere utilizzato per cercare la voce.
  5. Se stai creando un metaobject standard, regola i valori di base come necessario. Questi valori sono predeterminati dall'elenco di valori standard di Shopify.
  6. Facoltativo: imposta lo stato del metaobject. Le nuove voci sono impostate su Attivo per impostazione predefinita. Attivo significa che la voce è pronta per essere visualizzata nel tuo negozio, ma non verrà visualizzata dai clienti finché non la pubblichi. Se una voce è impostata su Bozza, non potrai pubblicarla nel tuo negozio.
  7. Facoltativo: se stai creando una pagina web con la voce, scegli un modello del tema. Puoi cliccare sull'icona a forma di occhio per visualizzare un'anteprima del modello con la voce del metaobject.
  8. Clicca su Salva.

Dopo aver creato la voce, per utilizzarla in modo dinamico in una parte del negozio, crea un riferimento del metafield per le tue voci personalizzate. In seguito potrai collegare le voci dei singoli prodotti o visualizzarle nella vetrina virtuale utilizzando le origini dinamiche nel tema.

Handle voce

Per la voce viene generato un handle, ovvero un codice identificativo univoco leggibile e sicuro per gli URL specifico di una singola voce. Puoi modificare l'handle della voce dopo aver iniziato a utilizzare le voci nel negozio, ma questa operazione non è consigliata. La modifica di un handle della voce utilizzato in altre aree del negozio influisce sui riferimenti impostati manualmente nel negozio, anche in Liquid. La modifica dell'handle della voce può comportare errori di Liquid o la mancanza di una voce collegata al prodotto, alla collezione e ad altre aree del pannello di controllo Shopify.

Modifica di una voce

Puoi modificare le voci in qualsiasi momento cliccando sulla definizione di un metaobject dalla dashboard Contenuto > Metaobject.

Se la voce viene pubblicata in un qualsiasi punto del negozio, le modifiche verranno visualizzate automaticamente ovunque sia utilizzata la voce.

Se desideri apportare modifiche ai campi utilizzati dalla voce, devi modificare la definizione del metaobject e non la singola voce.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify vai su Contenuti > Metaobject.
  2. Clicca su una definizione di metaobject che ha una voce che desideri modificare.
  3. Clicca su una voce per caricare i dettagli.
  4. Apporta le modifiche desiderate alla voce.
  5. Utilizza il menu a discesa per impostare lo stato su Bozza o Attivo.
  6. Clicca su Salva.

Aggiunta o modifica delle voci per i metafield delle categorie dalla pagina del prodotto

I metafield delle categorie utilizzano i metaobject e hanno voci predefinite che includono i riferimenti ai metafield. Puoi modificarle o aggiungere le tue voci e associarle a una categoria di prodotto nella tassonomia dei prodotti Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.
  2. Clicca sul prodotto con le voci che desideri modificare o aggiungere.
  3. Nella sezione Categoria clicca sul metafield della categoria, quindi clicca sulla voce che desideri modificare o su Aggiungi per aggiungere una nuova voce. Se utilizzi il metafield della categoria per le varianti, nella sezione Varianti clicca su Modifica accanto alla variante. Puoi cliccare sulla voce che desideri modificare, quindi cliccare su Modifica o cliccare su Aggiungi per aggiungere una nuova voce.
  4. Modifica o aggiungi i campi. Puoi modificare qualsiasi valore base associato ai valori della tassonomia. Ad esempio, se desideri modificare black in graphite, seleziona la casella Base color (Colore di base) black, quindi modifica l'Etichetta in graphite.
  5. Clicca su Salva.

Eliminazione di una voce

L'eliminazione di una voce non può essere annullata.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify vai su Contenuti > Metaobject.
  2. Clicca su una definizione di metaobject che ha una voce che desideri eliminare.
  3. Clicca sulla voce che desideri eliminare.
  4. Clicca su Elimina. Il testo di conferma viene visualizzato per confermare l'eliminazione della voce.
  5. Clicca su Elimina per rimuovere la voce.