Créer des entrées

Les entrées de métaobjets stockent vos données personnalisées pour vos ressources Shopify. Les données personnalisées sont déterminées par les champs de votre définition de métaobjet. Après avoir créé une définition de métaobjet, vous pouvez ajouter des informations à partir de la définition dans chaque saisie des champs.

Par exemple, vous pouvez ajouter dans une définition métaobjet appelée « Caractéristiques de produit » avec un en-tête, une légende, une image et une description. Cette définition crée la structure de chaque entrée de métaobjet. Vous pouvez faire plusieurs entrées « Caractéristiques du produit » à afficher avec des produits spécifiques.

Les champs méta de catégorie ont des entrées de métaobjets par défaut en fonction de la catégorie de produit standard. Par exemple, si vous ajoutez la catégorie de produit Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, vous pouvez ajouter des champs méta de catégorie pour clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material et color. Tous ces champs méta ont des entrées de métaobjets par défaut que vous pouvez utiliser tel quel ou personnaliser davantage. Vous pouvez utiliser l’entrée de couleur appelée black ou personnaliser le nom en graphite pour mieux correspondre à votre marque.

Créer des entrées de métaobjets

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Contenu > Métaobjets.
  2. Cliquez sur la définition du métaobjet auquel vous souhaitez ajouter des entrées.
  3. Cliquez sur Ajouter une entrée.
  4. Remplissez les champs pour votre saisie. Ces champs sont déterminés par la définition du métaobjet. Le champ marqué comme Nom d’affichage peut être utilisé pour rechercher l’entrée.
  5. Si vous créez un métaobjet standard, ajustez les valeurs de base si nécessaire. Ces valeurs sont prédéterminées par la liste normalisée de valeurs de Shopify.
  6. Facultatif : définissez le statut de votre métaobjet. Les nouvelles entrées sont définies sur Actif par défaut. Actif signifie que l’entrée est prête à être affichée sur votre boutique, mais que vos clients ne pourront la voir qu’une fois que vous l’aurez publiée. Si une entrée est définie comme Brouillon, vous ne pouvez pas la publier dans votre boutique.
  7. Facultatif : si vous construisez une page web avec l’entrée, choisissez un modèle de thème. Vous pouvez cliquer sur l’icône de l’œil pour afficher un aperçu du modèle avec votre entrée de métaobjet.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir créé votre entrée, pour l’utiliser de manière dynamique dans une partie de votre boutique, créez une référence de champ méta pour vos entrées personnalisées. Vous pouvez ensuite connecter des entrées sur des produits individuels ou les afficher dans votre boutique en utilisant des sources dynamiques dans votre thème.

Ancre de l’entrée

Votre entrée dispose d’une ancre générée. Cette ancre est un identifiant unique lisible, sûr pour les URL et spécifique à une seule entrée. Une fois que vous avez commencé à utiliser des entrées dans votre boutique, il est possible d’en modifier l’ancre, mais il n’est pas conseillé de le faire. En effet, si vous modifiez l’ancre d’une entrée et que celle-ci est utilisée dans d’autres parties de votre boutique, cela affectera toutes les références définies manuellement dans votre boutique, y compris dans Liquid. La modification de l’ancre d’une entrée peut causer des erreurs de code Liquid. Par ailleurs, l’entrée modifiée risque de ne pas être connectée à votre produit, votre collection et d’autres parties de votre interface administrateur Shopify.

Modifier une entrée

Vous pouvez modifier les entrées à tout moment en cliquant sur une définition métaobjet à partir de Contenu > tableau de bord Métaobjets.

Si l’entrée est publiée n'importe où sur votre boutique, vos modifications seront automatiquement visibles partout où l’entrée est utilisée.

Si vous souhaitez apporter des changements aux champs utilisés par l’entrée, vous devez modifier la définition du métaobjet, et non l’entrée même.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Contenu > Métaobjets.
  2. Cliquez sur une définition métaobjet dont vous souhaitez modifier l’entrée.
  3. Cliquez sur une entrée pour charger les détails.
  4. Apportez les modifications requises à l’entrée.
  5. Utilisez le menu déroulant pour définir le statut sur Brouillon ou Actif.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter ou modifier des entrées pour les champs méta de catégorie à partir de la page de produit

Les champs méta de catégorie utilisent des métaobjets et ont des entrées par défaut, qui incluent des références de champs méta. Vous pouvez les modifier ou ajouter vos propres entrées et les associer à une catégorie de produit dans la taxonomie des produits Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits.
  2. Cliquez sur le produit avec les entrées que vous souhaitez modifier ou ajouter.
  3. Dans la section Catégorie, cliquez sur le champ méta de la catégorie, puis sur l’entrée que vous souhaitez modifier ou ajouter pour ajouter une nouvelle entrée. Si vous utilisez le champ méta de la catégorie pour vos variantes, dans la section Variantes, cliquez sur Modifier à côté de la variante. Vous pouvez ensuite cliquer sur l’entrée que vous souhaitez modifier, puis sur Modifier ou cliquer Ajouter pour ajouter une nouvelle entrée.
  4. Modifiez ou ajoutez les champs. Vous pouvez modifier toutes les valeurs de base associées aux valeurs de la taxonomie. Par exemple, si vous souhaitez modifier le black en graphite, vous devriez sélectionner la couleur de base black, puis modifiez l’étiquette en graphite.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une entrée

La suppression d’une entrée est irréversible.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Contenu > Métaobjets.
  2. Cliquez sur une définition de métaobjet qui contient une entrée que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur une entrée que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer. Un texte de confirmation s’affiche pour confirmer que vous souhaitez supprimer cette entrée.
  5. Cliquez sur Supprimer pour effacer l’entrée.