Métaobjets

Les métaobjets vous aident à ajouter et à stocker des informations structurées supplémentaires pour votre boutique. Par exemple, vous pouvez stocker des informations sur un produit, telles que des attributs ou fonctionnalités, des caractéristiques techniques et des tableaux des tailles.

Vous pouvez récupérer et modifier les données stockées dans les métaobjets à partir de l’interface administrateur Shopify. Les applications peuvent accéder aux métaobjets via l’API de métaobjet. Vous pouvez également accéder aux métaobjets dans les thèmes utilisant Liquid et via l’API Storefront. En savoir plus sur l’API de métaobjet.

Les métaobjets comportent deux composants clés :

1. Définition : le groupe de champs qui définit la structure de l’objet. Ceci peut être géré dans Paramètres > Données personnalisées de votre interface administrateur Shopify.
  2. Entrées : le contenu ou les données du métaobjet. Les entrées sont créées et gérées dans Contenu > Métaobjets dans votre interface administrateur Shopify.

Lorsque vous créez une définition de métaobjet, vous spécifiez les informations suivantes :

• Nom : utilisé pour identifier le champ méta dans votre interface administrateur Shopify. Exemple : Authors.
  • Type : type de données stockées par le champ méta (texte, fichier, URL, etc.).
  • Champs : définissez le type de contenu que vous souhaitez afficher dans le métaobjet.

• Chaque champ a un nom (requis), une description, un type et des règles de validation, telles que les limites de caractères, les valeurs minimales et maximales ou les valeurs prédéfinies.
    • Le nom d’affichage est attribué à un seul nom de champ et est utilisé pour identifier une entrée de métaobjet individuelle. Vous pouvez modifier le champ à qui le nom d’affichage est attribué à tout moment. Le nom d’affichage est automatiquement attribué au premier champ de texte d’une entrée de métaobjet, ou générée automatiquement s’il n’y a pas de champs de texte dans la définition du métaobjet.
    • Par exemple, vous pouvez ajouter un champ de texte et l’indiquer en tant que nom d’affichage, champ d’image et champ de couleur.
  • Options : les endroits où le métaobjet est disponible pour être utilisé.

• Accès : par défaut, l’accès aux boutiques en ligne est activé pour votre métaobjet. Cela signifie que le métaobjet peut être connecté dans votre thème à l’aide de sources dynamiques. Vous pouvez désactiver l’accès aux boutiques en ligne. En savoir plus sur les options d’accès.
    • Fonctionnalités : vous pouvez utiliser le métaobjet pour créer des pages web. En savoir plus sur la création de pages web avec des métaobjets.

Les champs de votre définition métaobjet déterminent les champs de vos entrées de métaobjets. Par exemple, si vous créez un métaobjet pour les profils du programme d’ambassadeurs avec un nom, une biographie, une image pour les champs, vos entrées de métaobjets auront un champ pour saisir le nom, la biographie et mettre en ligne une image. Chaque entrée dans cet exemple serait un profil du programme d’ambassadeur unique.

La taxonomie des produits Shopify et les catégories standard utilisent également des métaobjets. Lorsque vous ajoutez une catégorie de produit à un produit, vous pouvez ajouter des champs méta de catégorie spécifiques à ce produit. Chaque champ méta de catégorie comprend des entrées par défaut, qui sont conçues avec des définitions métaobjets. Par exemple, si vous ajoutez la catégorie de produit Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, vous pouvez ajouter des champs méta de catégorie pour clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material et color.