Metaobjetos

Los metaobjetos te ayudan a agregar y almacenar información estructurada adicional para la tienda. Por ejemplo, puedes almacenar información de un producto, como características, especificaciones y tablas de tallas.

Puedes recuperar y editar los datos que se almacenan en los metaobjetos desde el panel de control de Shopify. Las aplicaciones pueden acceder a los metaobjetos a través de la API de metaobjetos. También puedes acceder a los metaobjetos en los temas mediante Liquid y a través de la Storefront API. Obtén más información sobre la API de metaobjetos.

Los metaobjetos tienen dos componentes clave:

1. Definición: el grupo de campos que define la estructura del objeto. Esto se gestiona en Configuración > Datos personalizados en el panel de control de Shopify.
  2. Entradas: el contenido o los datos del metaobjeto. Las entradas se crean y gestionan en Contenido > Metaobjetos en el panel de control de Shopify.

Cuando creas una definición de metaobjeto, especificas la siguiente información:

• Nombre: se usa para identificar el metacampo en el panel de control de Shopify, como por ejemplo Authors.
  • Tipo: el tipo de datos que almacena el metacampo, como texto, archivo o URL.
  • Campos: define el tipo de contenido que deseas mostrar en el metaobjeto.

• Cada campo tiene un nombre (obligatorio), descripción, tipo y reglas de validación, como límites de caracteres, valores mínimos y máximos, o preestablecidos.
    • El nombre de visualización se asigna a un solo nombre de campo y se utiliza para identificar una entrada individual de metaobjeto. Puedes cambiar el campo al que se asigna el nombre de visualización en cualquier momento. El nombre de visualización se asigna automáticamente al primer campo de texto en una entrada de metaobjeto o se genera automáticamente si no hay campos de texto en la definición de metaobjeto.
    • Por ejemplo, podrías agregar un campo para texto e indicarlo como nombre de visualización, un campo para una imagen y un campo para color.
  • Opciones: el lugar donde está disponible el metaobjeto para usarlo.

• Acceso: el acceso a Tiendas online se activa para el metaobjeto de forma predeterminada. Esto significa que el metaobjeto se puede conectar en el tema mediante fuentes dinámicas. Puedes desactivar el acceso a Tiendas online. Obtén más información sobre las opciones de acceso.
    • Funciones: puedes usar el metaobjeto para crear páginas web. Obtén más información sobre cómo crear páginas web con metaobjetos.

Los campos en la definición de metaobjeto determinan los campos en las entradas de metaobjeto. Por ejemplo, si creas un metaobjeto para perfiles de programa de embajadores con un nombre, biografía e imagen para los campos, las entradas de metaobjeto tendrán un campo para ingresar el nombre y la biografía, y cargar una imagen. Cada entrada en este ejemplo sería un único perfil de programa de embajadores.

La taxonomía de productos y las categorías estándar de Shopify también utilizan metaobjetos. Cuando agregas una categoría a un producto, puedes agregar metacampos de categoría específicos para ese producto. Cada metacampo de categoría tiene entradas predeterminadas, que se crea con definiciones de metaobjeto. Por ejemplo, si agregas la categoría de producto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, puedes agregar metacampos de categoría para clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material y color.