Créer des pages Web avec des métaobjets

Vous pouvez utiliser des métaobjets pour créer des pages de destination pour votre boutique en ligne. Par exemple, si vous avez un programme d’ambassadeur, vous pouvez créer une page Web pour chaque ambassadeur avec une biographie, des liens vers les médias sociaux et des images.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez :

1. Créez une définition de métaobjet avec Accès à la boutique en ligne et, si vous le souhaitez, activez la fonctionnalité de pages Web manuellement.
  2. Créer des entrées pour la définition de métaobjet.
  3. Créez un modèle de métaobjet pour votre page web.

En savoir plus sur les fonctionnalités pour les données personnalisées.

Activer la fonctionnalité de pages Web et créer un modèle de thème

Une fois que vous avez créé une définition de métaobjet et créé des entrées de métaobjet, vous pouvez créer un modèle pour le métaobjet dans l’éditeur de thème.

Une fois que vous avez sélectionné le métaobjet concerné dans le sélecteur de page, vous pouvez le personnaliser : ajoutez des sections, ajoutez des blocs et modifiez les paramètres. Vous pouvez utiliser des sources dynamiques pour connecter vos champs de définition de métaobjet. Par exemple, si vous créez des pages pour votre ambassadeur avec des images, il peut être intéressant d’ajouter une image avec texte et de connecter les entrées de métaobjet en cliquant sur l’icône de source dynamique :

Connecter l'icône de source dynamique

En savoir plus sur l’affichage de métaobjets dans votre boutique en ligne et en savoir plus sur l’utilisation de sources dynamiques.

Créer un modèle de métaobjet dans l’éditeur de thème

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Ouvrez le sélecteur de page en haut de la page.
  4. Cliquez sur Créer un modèle de métaobjet. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le métaobjet que vous souhaitez utiliser pour votre modèle. Vous pouvez modifier le champ de métaobjet qui est utilisé pour le Titre de la page et la Méta-description, ainsi que l’ancre de l’URL dans la section Référencement sur les moteurs de recherche. Le modèle a automatiquement le même nom que votre définition de métaobjet.
  5. Cliquez sur Create template (Créer le modèle).
  6. Après avoir créé le modèle, vous pouvez ajouter des sections, ajouter des blocs et modifier des paramètres pour personnaliser le modèle. Vous pouvez utiliser des sources dynamiques pour connecter vos champs de définition de métaobjet. Par exemple, si vous créez des pages pour votre ambassadeur avec des images, il peut être intéressant d’ajouter une image avec texte et de connecter les entrées de métaobjet en cliquant sur l’icône de source dynamique.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir créé votre modèle de thème, vous pouvez créer un lien vers la page à partir d’une section de votre page d’accueil. Vous pouvez également ajouter le lien manuellement dans votre menu de navigation dans le champ Lien. En savoir plus sur l’ajout d’un lien à votre menu de navigation.

Activer la fonctionnalité de pages Web manuellement

Pour activer la fonctionnalité pour vos métaobjets, sélectionnez Pages Web dans la section Fonctionnalités de la définition de votre métaobjet.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Paramètres > Données personnalisées.
  2. Cliquez sur le métaobjet que vous souhaitez utiliser pour créer des pages Web.
  3. Dans la section Options d’accès, sélectionnez Boutiques en ligne.
  4. Dans la section Fonctionnalités du champ méta, sélectionnez Pages Web. La section Pages Web s’affiche dans la définition du métaobjet.
  5. Dans la section Pages Web, procédez comme suit :

1. Choisissez les champs qui créeront le titre de la page et la méta-description de votre référencement sur les moteurs de recherche. L’option Activer dans la boutique en ligne est sélectionnée par défaut. Si vous avez une boutique en ligne Hydrogen, désélectionnez Activer dans la boutique en ligne.
    2. Facultatif : personnalisez l’ancre de l’URL.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez créé la définition du métaobjet et activé la fonctionnalité Pages Web, vous devez ajouter des entrées de métaobjet.

Vous pouvez créer votre modèle de métaobjet dans l’éditeur de thème. Vous pouvez accéder à l’éditeur de thème à partir de la définition du métaobjet, des entrées individuelles ou du canal de la boutique en ligne. Dans l’éditeur de thème, cliquez sur le sélecteur de page, trouvez la définition de votre métaobjet, puis cliquez sur Créer un modèle.