Fonctionnalités pour les données personnalisées

Les fonctionnalités de données personnalisées élargissent les possibilités offertes par les champs méta et les métaobjets dans votre boutique.

Types de fonctionnalités

En fonction du type de données personnalisées, les fonctionnalités disponibles sont les suivantes :

Liste des fonctionnalités disponibles pour les métaobjets

Liste des fonctionnalités disponibles pour les métaobjets
Fonctionnalité Disponibilité Description
Accès aux boutiques en ligne Métaobjets Vous permet d’utiliser le métaobjet dans votre boutique en ligne, soit via Liquid, soit via Storefront API.
Publier les entrées sous forme de pages web Métaobjets Vous permet d’utiliser le métaobjet pour créer un modèle de thème pour une page Web. Vous devez avoir sélectionné Accès à la boutique en ligne pour utiliser cette fonctionnalité.
Statut du brouillon actif Métaobjets Les entrées peuvent passer d’un état de publication actif à un état de publication préliminaire.
Traductions Métaobjets Les entrées peuvent être traduites dans différentes langues.
Utiliser comme filtre dans l’index de métaobjet Champs métaobjet des types suivants :
  • Texte d’une seule ligne / Texte d’une seule ligne (liste)
  • Référence de produit / Référence de produit (liste)
  • Vrai ou faux
  • Référence de collection / Référence de collection (liste)
  • Référence de page / Référence de page (liste)
  • Référence de métaobjet / Référence de métaobjet (liste)
Vous permet d’utiliser un champ de votre métaobjet pour filtrer dans l’index métaobjet. Vous pouvez activer cette fonctionnalité pour un maximum de 50 définitions de champs métaobjets.

Liste des fonctionnalités disponibles pour les champs méta

Liste des fonctionnalités disponibles pour les champs méta
Fonctionnalité Disponibilité Description
Accès aux boutiques en ligne Tous les types de champs méta Vous permet d’utiliser le champ méta de votre boutique en ligne, soit par le biais de Liquid, soit par le biais de l’API Storefront.
Utiliser comme filtre dans l’index de produit Champs méta de produits :
  • Texte d’une seule ligne / Texte d’une seule ligne (liste)
  • Référence de produit / Référence de produit (liste)
  • Vrai ou faux
  • Référence de collection / Référence de collection (liste)
  • Référence de page / Référence de page (liste)
  • Référence de métaobjet / Référence de métaobjet (liste)
Vous permet d’utiliser le champ méta pour filtrer dans l’index des produits. Vous pouvez activer cette fonctionnalité pour un maximum de 50 définitions de champs méta.
Utiliser dans les collections automatisées Champs méta de produits :
  • Une seule ligne de texte
  • Une seule ligne de texte (liste)
  • Vrai ou faux
  • Entier
  • Décimale
  • Évaluations
Vous permet d’utiliser le champ méta pour créer des collections automatisées. Vous pouvez activer cette fonctionnalité pour un maximum de 128 définitions de champs méta.

Activer ou désactiver des fonctionnalités

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Données personnalisées.
  2. Cliquez sur la partie de votre boutique qui contient les données personnalisées dont vous souhaitez modifier les fonctionnalités.
  3. Cliquez sur le type de données personnalisées.
  4. Dans la section Options du champ méta ou métaobjet, sélectionnez ou désélectionnez les options de fonctionnalités disponibles.
  5. Cliquez sur Enregistrer.