Funktionen für benutzerdefinierte Daten

Die Funktionen für benutzerdefinierte Daten erweitern die Funktionalität der Metafelder und Metaobjekte in deinem Shop.

Arten von Funktionen

Je nach Art der benutzerdefinierten Daten sind die folgenden Funktionen verfügbar:

Liste der für Metaobjekte verfügbaren Funktionen

Liste der für Metaobjekte verfügbaren Funktionen
Funktion Verfügbarkeit Beschreibung
Storefront-Zugriff Metaobjekte Ermöglicht es dir, das Metaobjekt im Onlineshop, entweder über Liquid oder die Storefront API, zu verwenden.
Einträge als Webseiten veröffentlichen Metaobjekte Ermöglicht es dir, mithilfe des Metaobjekts die Theme-Vorlage für eine Webseite zu erstellen. Für diese Funktion muss der Storefront-Zugriff ausgewählt sein.
Status "Aktiv" und "Entwurf" Metaobjekte Einträge können den Veröffentlichungsstatus "Aktiv" und "Entwurf" wechseln.
Übersetzungen Metaobjekte Einträge können in verschiedene Sprachen übersetzt werden.
Als Filter im Metaobjekt-Index nutzen Metaobjektfelder der folgenden Typen:
  • Einzeiliger Text / Einzeiliger Text (Liste)
  • Produktreferenz / Produktreferenz (Liste)
  • Wahr oder falsch
  • Kollektionsreferenz / Kollektionsreferenz (Liste)
  • Seitenreferenz / Seitenreferenz (Liste)
  • Metaobjekt-Referenz /Metaobjekt-Referenz (Liste)
Ermöglicht es dir, ein Feld deines Metaobjekts zum Filtern im Metaobjekt-Index zu verwenden. Du kannst diese Funktion für maximal 50 Metaobjekt-Felddefinitionen aktivieren.

Liste der für Metafelder verfügbaren Funktionen

Liste der für Metafelder verfügbaren Funktionen
Funktion Verfügbarkeit Beschreibung
Storefront-Zugriff Alle Metafeldtypen Ermöglicht es dir, das Metafeld im Onlineshop, entweder über Liquid oder die Storefront API, zu verwenden.
Als Filter im Produktindex verwenden Produkt-Metafelder:
  • Einzeiliger Text / Einzeiliger Text (Liste)
  • Produktreferenz / Produktreferenz (Liste)
  • Wahr oder falsch
  • Kollektionsreferenz / Kollektionsreferenz (Liste)
  • Seitenreferenz / Seitenreferenz (Liste)
  • Metaobjekt-Referenz /Metaobjekt-Referenz (Liste)
Damit kannst du das Metafeld zum Filtern im Produktindex verwenden. Du kannst diese Funktion für maximal 50 Metafeld-Definitionen aktivieren.
Für automatisierte Kollektionen verwenden Produkt-Metafelder:
  • Einzeiliger Text
  • Einzeiliger Text (Liste)
  • Wahr oder falsch
  • Ganze Zahl
  • Dezimal
  • Bewertung
Diese Option ermöglicht dir, das Metafeld zum Erstellen von automatisierten Kollektionen zu verwenden. Du kannst diese Funktion für maximal 128 Metafeld-Definitionen aktivieren.

Funktionen aktivieren oder deaktivieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Klicke auf den Teil deines Shops mit den benutzerdefinierten Daten, für die du Funktionen ändern möchtest.
  3. Klicke auf den benutzerdefinierten Datentyp.
  4. Wähle im Abschnitt Optionen des Metafelds oder Metaobjekts die verfügbaren Funktionsoptionen aus oder hebe die Auswahl auf.