Einträge erstellen

Metaobjekteinträge speichern deine benutzerdefinierten Daten für deine Shopify-Ressourcen. Die benutzerdefinierten Daten werden von den Feldern in deiner Metaobjektdefinition bestimmt. Nachdem du eine Metaobjektdefinition erstellt hast, kannst du bei jedem Eintrag Informationen für die Felder aus der Definition hinzufügen.

Du kannst zum Beispiel eine Metaobjekt-Definition mit dem Namen "Produkthighlights" mit einer Überschrift, einem Untertitel, einem Bild und einer Beschreibung hinzufügen. Diese Definition erstellt die Struktur für jeden Metaobjekt-Eintrag. Du kannst mehrere Einträge für "Produkthighlights" erstellen, die mit bestimmten Produkten angezeigt werden.

Kategorie-Metaofelder enthalten standardmäßige Metaobjekt-Einträge, die auf der Standard-Produktkategorie basieren. Wenn du beispielsweise die Produktkategorie Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops hinzufügst, kannst du Kategorie-Metafelder für clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material und color hinzufügen. All diese Metafelder haben standardmäßige Metaobjekt-Einträge, die du entweder so wie sie sind verwenden oder weiter anpassen kannst. Du kannst den Farbeintrag namens black verwenden oder den Namen als graphite anpassen, um ihn deiner Marke anzupassen.

Metaobjekteinträge erstellen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inhalt > Metaobjekte.
  2. Klicke in die Metaobjekt-Definition, zu der du Einträge hinzufügen möchtest.
  3. Klicke auf Eintrag hinzufügen.
  4. Vervollständige die Felder für deinen Eintrag. Diese Felder werden durch die Metaobjekt-Definition bestimmt. Das als Anzeigename markierte Feld kann zur Suche nach dem Eintrag verwendet werden.
  5. Wenn du ein Standard-Metaobjekt erstellst, passe die Basiswerte nach Bedarf an. Diese Werte sind durch die standardisierte Werteliste von Shopify vorgegeben.
  6. Optional: Lege den Status für dein Metaobjekt fest. Für neue Einträge ist standardmäßig Aktiv festgelegt. Aktiv bedeutet, dass der Eintrag in deinem Shop angezeigt werden kann, aber für Kunden ist der Eintrag erst sichtbar, wenn du ihn veröffentlichst. Wenn ein Eintrag auf Entwurf gesetzt ist, kannst du ihn nicht in deinem Shop veröffentlichen.
  7. Optional: Wenn du eine Webseite mit dem Eintrag erstellst, wähle eine Theme-Vorlage aus. Du kannst auf das Augensymbol klicken, um eine Vorschau der Vorlage mit deinem Metaobjekt-Eintrag anzuzeigen.
  8. Klicke auf Speichern.

Nachdem du deinen Eintrag erstellt hast, erstelle eine Metafeld-Referenz für deine benutzerdefinierten Einträge, um sie dynamisch in einem Teil deines Shops zu verwenden. Du kannst dann Einträge zu einzelnen Produkten verknüpfen oder sie in deiner Storefront mit Hilfe von dynamischen Quellen in deinem Theme anzeigen.

Eintrags-Handle

Dein Eintrag hat einen generierten Handle. Dabei handelt es sich um eine lesbare, URL-sichere, eindeutige ID, die für einen einzelnen Eintrag spezifisch ist. Du kannst den Eintrags-Handle bearbeiten, nachdem du mit der Verwendung von Einträgen in deinem Shop begonnen hast, es wird jedoch nicht empfohlen. Wenn du den Eintrags-Handle bearbeitest und dieser in anderen Teilen deines Shops verwendet wird, wirkt sich dies auf alle manuell in deinem Shop festgelegten Referenzen aus, einschließlich in Liquid. Das Bearbeiten des Eintrags-Handles kann zu Liquid-Fehlern oder dazu führen, dass kein Eintrag mit deinem Produkt, deiner Kollektion und anderen Bereichen deines Shopify-Adminbereichs verbunden ist.

Einen Eintrag bearbeiten

Du kannst Einträge jederzeit bearbeiten, indem du auf eine Metaobjekt-Definition im Dashboard Inhalt > Metaobjekte klickst.

Wenn der Eintrag an einer beliebigen Stelle in deinem Shop veröffentlicht wird, werden deine Änderungen automatisch überall wiedergegeben, wo der Eintrag verwendet wird.

Wenn du Änderungen an den Feldern vornehmen möchtest, die vom Eintrag verwendet werden, musst du die Metaobjekt-Definition bearbeiten und nicht den einzelnen Eintrag.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inhalt > Metaobjekte.
  2. Klicke auf eine Metaobjekt-Definition die einen Eintrag hat, den du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf einen Eintrag, um die Details zu laden.
  4. Nimm alle erforderlichen Änderungen am Eintrag vor.
  5. Verwende das Dropdown-Menü, um den Status auf Entwurf oder Aktiv festzulegen.
  6. Klicke auf Speichern.

Einträge für Kategorie-Metafelder auf der Produktseite hinzufügen oder bearbeiten

Kategorie-Metafelder verwenden Metaobjekte und haben Standardeinträge, die Metafeld-Referenzen enthalten. Du kannst sie bearbeiten oder deine eigenen Einträge hinzufügen und sie mit einer Produktkategorie in der Shopify-Produkttaxonomie verknüpfen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte.
  2. Klicke auf das Produkt mit den Einträgen, die du bearbeiten oder hinzufügen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Kategorie auf das Kategorie-Metafeld und dann auf den Eintrag, den du bearbeiten oder Hinzufügen möchtest, um einen neuen Eintrag hinzuzufügen. Wenn du das Kategorie-Metafeld für deine Varianten verwendest, klicke im Abschnitt Varianten auf Bearbeiten neben der Variante. Klicke entweder auf den Eintrag, den du bearbeiten möchtest, und dann auf Bearbeiten oder klicke auf Hinzufügen, um einen neuen Eintrag hinzuzufügen.
  4. Bearbeite oder füge die Felder hinzu. Du kannst alle mit den Taxonomie-Werten verknüpften Basiswerte bearbeiten. Wenn du beispielsweise black zu graphite ändern möchtest, wähle die Basisfarbe black aus und bearbeite dann das Etikett zu graphite.
  5. Klicke auf Speichern.

Einen Eintrag löschen

Das Löschen eines Eintrags kann nicht rückgängig gemacht werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Inhalt > Metaobjekte.
  2. Klicke auf die Metaobjektdefinition mit dem Eintrag, den du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf einen Eintrag, den du löschen möchtest.
  4. Klicke auf Löschen. Ein Bestätigungstext wird angezeigt, in dem du bestätigen musst, dass du den Eintrag löschen möchtest.
  5. Klicke auf Löschen, um den Eintrag zu löschen.