Referenzieren von Metaobjekten

Wenn du dein Metaobjekt in einem bestimmten Teil von Shopify verwenden möchtest, z. B. bei Produkten, Bestellungen oder Kunden, erstelle eine Metafeld-Referenz. Wenn du beispielsweise ein Metaobjekt "Produktmerkmale" erstellt hast und dieses auf deinen Produktseiten verwenden möchtest, kannst du ein Produkt-Metafeld erstellen, das auf dieses spezifische Metaobjekt verweist. Die Referenz ermöglicht es dir, für bestimmte Produkte eindeutige "Produktmerkmale" anzuzeigen. Du kannst beispielsweise auf einen Eintrag namens "Nachhaltigkeit" bei Produkt A und auf einen Eintrag namens "Materialien" bei Produkt B verweisen.

Einen Verweis auf ein Metaobjekt erstellen

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Wähle den Teil deines Shops aus, für den du die Referenz erstellen möchtest, z. B. Produkte.
  3. Klicke auf Definition hinzufügen.
  4. Gib im Feld Name einen Namen für deine Definition ein.
  5. Klicke auf Typ auswählen > Metaobjekt. Möglicherweise möchtest du dieses Metafeld mit demselben Namen benennen wie dein Metaobjekt, damit es später für dich leicht zu finden ist. Du kannst auch Gemischte Referenz auswählen. Dies ermöglicht dir, mehr als einen Metaobjekttyp auszuwählen.
  6. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle Ein Wert aus, wenn du nur einen Eintrag pro Produkt anzeigen möchtest.
    • Wähle Werteliste aus, wenn du mehr als einen Eintrag in einem Produkt anzeigen möchtest.
  7. Wähle Storefronts aus, damit deine Metafeld-Inhalte für deine Storefront zugänglich werden.

8. Klicke auf Speichern.

Nachdem du eine Beziehung zwischen einer Ressource und einem Metaobjekt hergestellt hast, verbinde die spezifischen Einträge mit den spezifischen Produkten, für die du die Metaobjekte anzeigen möchtest.

Einträge verbinden

Nachdem du dein Metaobjekt eingerichtet, einige Einträge hinzugefügt und die Metaobjekt-Referenzdefinition erstellt hast, kannst du jetzt die einzelnen Einträge mit anderen Teilen deines Shops verknüpfen.

Schritte:

1. Navigiere im Shopify-Adminbereich zu dem Bereich deines Shops, in dem deine Inhaltseinträge angezeigt werden sollen. Du kannst beispielsweise von Produkte zu einer Produktseite in deinem Adminbereich gehen.
  2. Suche im Abschnitt Metafelder nach der benutzerdefinierten Definition, die du zuvor erstellt hast, und klicke auf den Definitionsnamen. Wenn die von dir erstellte Metafeld-Definition nicht aufgeführt ist, klicke auf "Alle anzeigen".
  3. Klicke auf Eintrag auswählen. Das Dropdown-Menü zeigt alle übereinstimmenden Einträge dieses Typs an. Wenn du die Definition so einrichtest, dass eine Liste von Werten akzeptiert wird, kannst du mehrere Einträge auswählen.
  4. Wiederhole die oben genannten Schritte, um nach Bedarf Einträge mit anderen Produkten zu verknüpfen.

Du kannst Einträge auch aus einer Quelle mit Verweisen erstellen. Du kannst auf Neu erstellen klicken, um einen neuen Eintrag zu erstellen, der durch Produkt A automatisch mit einem Verweis versehen wird und auch als Referenz für andere Produkte verfügbar ist.

Erstellen einer gemischten Referenz

Du kannst mit den Schritten unter Referenz erstellen eine gemischte Referenz erstellen.

Eine gemischte Referenz kann nur über Liquid oder über die Storefront-API für benutzerdefinierte Storefronts und Hydrogen mit deiner Storefront verbunden werden.

Mehr Informationen über benutzerdefinierte Daten für Entwickler.