Criar referências a metaobjetos

Se você quiser usar um metaobjeto em uma parte específica da Shopify, como produtos, pedidos ou clientes, crie uma referência de metacampo. Por exemplo, se você criou um metaobjeto "Características do produto" e pretende usá-lo nas páginas do produto, pode criar um metacampo de produto que faça referência a esse metaobjeto específico. Dessa forma é possível exibir "Características do produto" exclusivas em produtos específicos. Por exemplo, você pode fazer referência a uma entrada chamada "Sustentabilidade" no Produto A e a uma entrada chamada "Materiais" no Produto B.

Criar uma referência para um metaobjeto

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Dados personalizados.
  2. Escolha a parte da loja em que você quer criar uma referência. Por exemplo, Produtos.
  3. Clique em Adicionar definição.
  4. No campo Nome, insira um nome para sua definição.
  5. Clique em Selecionar tipo > Metaobjeto. É interessante dar ao metacampo o mesmo nome do metaobjeto, para facilitar a localização mais tarde. Também é possível marcar Referência mista para selecionar mais de um tipo de metaobjeto.
  6. Realize uma das seguintes ações:

• Escolha Um valor, se você precisar exibir apenas uma entrada por produto.
    • Caso você queira exibir mais de uma entrada no produto, escolha Lista de valores.
  7. Selecione Vitrines para permitir o acesso ao conteúdo do metacampo pela vitrine.

8. Clique em Salvar.

Você já estabeleceu um relacionamento entre recurso e metaobjeto. Agora, vai conectar as entradas específicas a cada produto em que quer exibir os metaobjetos.

Conectar entradas

Depois de configurar o metaobjeto, adicionar algumas entradas e criar a definição de referência, é possível vincular cada entrada a outras partes da loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse a parte da loja em que você quer mostrar as entradas de conteúdo. Por exemplo, uma página em Produtos.
  2. Na seção Metacampos, localize e clique no nome da definição personalizada criada antes. Caso ela não esteja listada, clique em Mostrar tudo.
  3. Clique em Selecionar entrada. O menu suspenso mostra apenas as opções correspondentes ao tipo. Se você configurar a definição para aceitar uma lista de valores, será possível selecionar várias entradas.
  4. Repita as etapas acima para vinculá-las a outros produtos conforme o necessário.

Também é possível criar entradas de uma origem referenciada. Clique em Criar nova para criar uma nova entrada, que é referenciada automaticamente pelo produto A e também disponibillizada para referência em outros produtos.

Criar uma referência mista

Siga as etapas para criar uma referência mista.

Vale lembrar que uma referência mista só pode ser conectada a uma vitrine pelo Liquid ou pela API Storefront para vitrines externas personalizadas e Hydrogen.

Saiba mais sobre os dados personalizados para desenvolvedores.