Terminologia para dados personalizados

Dados personalizados ajudam você a expandir os modelos de dados da Shopify e a criar seus próprios com metacampos e metaobjetos.

Para entender melhor parte da terminologia usada com dados personalizados, confira as definições e os termos na lista a seguir.

Valor-base

Um valor-base, como cor-base ou padrão-base, é um campo que faz parte de uma entrada-padrão de metaobjeto. O objetivo é vincular as informações da loja a dados estruturados e predefinidos. Por exemplo, imagine que você vende uma camiseta amarela com o nome radiante na loja. Definir a cor-base como amarelo garante que seus produtos sejam exibidos corretamente nas pesquisas e mantém a clareza em diferentes plataformas de venda e publicidade.

Metacampo de categoria

O metacampo de categoria é um atributo relacionado a uma categoria-padrão específica do produto na taxonomia da Shopify. Por exemplo, se você incluir a categoria de produto Vestuário e acessórios > Roupas > Camisas e camisetas, poderá adicionar metacampos como tamanho, decote, tipo de comprimento da manga, tipo de comprimento, idade, tecido, gênero, características da peça e cor. Os metacampos de categoria têm entradas-padrão que podem ser usadas como estão ou ser personalizadas ainda mais. Por exemplo, tecido tem entradas-padrão para algodão, seda, jeans e muito mais.

Esses metacampos de categoria podem ser usados na vitrine para que os clientes encontrem os produtos de que precisam mais rapidamente. Ao conectar o metacampo de categoria de cor a uma opção de variante, você pode exibir as opções de variantes como amostras de opções de cores nas páginas dos produtos da vitrine.

Entradas-padrão

Entradas-padrão são entradas predefinidas para cada metacampo de categoria na taxonomia de produtos padrão da Shopify. Por exemplo, o metacampo de categoria cor tem entradas-padrão como laranja, vermelho e preto. Já o metacampo de categoria tamanho tem entradas-padrão como grande, médio e pequeno. É possível editar ou personalizar essas entradas-padrão para deixá-las com a cara de sua marca.

Nome de exibição

O rótulo usado para achar e identificar uma entrada de metaobjeto no índice. É atribuído automaticamente ao primeiro campo de texto em uma entrada de metaobjeto ou gerado de modo automático se não houver campos de texto na definição de metaobjeto.

Origem dinâmica

No editor de temas, a origem dinâmica é um tipo de dados criado e armazenado externamente que pode ser conectado a seções e blocos para adicionar valores de conteúdo exclusivos. Inclui metacampos, metaobjetos, recursos e seus atributos.

Identificador

O identificador é o elemento de identificação exclusivo de uma entrada específica de metaobjeto. Além disso, é a única parte do caminho usada no URL para fazer referência ao recurso.

Metacampo

Com os metacampos, é possível personalizar as funções e a aparência da loja, bem como salvar informações especializadas que não costumam ser solicitadas no admin da Shopify. Use metacampos para personalizar a loja virtual com mais dados de produtos, por exemplo, ao adicionar instruções de cuidado, ou para tornar os processos do admin da Shopify mais eficientes.

Definição de metacampo

A definição de metacampo especifica a parte da loja em que um metacampo fica e quais valores ele pode ter. Durante a criação de uma definição de metacampo, é possível indicar as regras de validação para a entrada de valores, como limites de caracteres ou valores mínimos e máximos. Metacampos de produtos também podem ser associados a categorias da taxonomia de produtos padrão da Shopify para que sejam exibidos apenas em itens com a categoria em questão. Saiba mais sobre as partes de uma definição de metacampo.

Valor do metacampo

É a área de armazenamento de um ou mais valores criados com o metacampo. Costumam conter milhares de valores de metacampo. Por exemplo, se você tiver uma definição para instrução de cuidado com o produto, o valor de metacampo será a própria instrução, como "Apenas lavagem a seco".

Metaobjeto

Metaobjetos são uma maneira flexível de adicionar novos recursos administrativos à loja. Isso é feito pelo agrupamento de vários campos em uma única estrutura. Por exemplo, para armazenar informações sobre os destaques de produtos. Saiba mais sobre como adicionar destaques de produtos com metaobjetos.

Definições de metaobjeto

A definição de metaobjeto especifica a qual parte da loja um metaobjeto se aplica e quais campos e valores ele pode ter.

Ao criar uma definição de metaobjeto, é possível nomear os campos, definir o tipo (como texto ou URL) e definir regras de validação (como limite de caracteres) para cada campo. Saiba mais sobre como criar um metaobjeto.

Entrada de metaobjeto

A entrada de metaobjeto é a instância individual criada com base na definição. Se a definição cria a estrutura do objeto, então a entrada é o conteúdo real ou os dados do metaobjeto. É possível criar várias entradas com uma definição de metaobjeto. Essas entradas então podem ser usadas ou conectadas à loja.

Por exemplo, é possível criar uma definição de metaobjeto chamada Destaques de produtos e depois gerar entradas com base nela chamadas Sustentabilidade e Conforto. Saiba mais sobre como criar definições e entradas de metaobjeto com um tutorial sobre como adicionar destaques de produtos.

Namespace e chave

O namespace é um contêiner para um grupo de metacampos. Esse agrupamento impede conflitos entre os metacampos com o mesmo nome de chave. A chave é o nome do metacampo.

O namespace e a chave juntos ajudam a diferenciar o contexto em que um metacampo foi criado e ajudam a identificar o metacampo no índice de dados personalizados.

Taxonomia de produtos padrão da Shopify

A taxonomia de produtos padrão da Shopify é uma lista predefinida padronizada de categorias, atributos e valores de atributo de produtos.

A taxonomia de produtos padrão da Shopify é usada para as seguintes finalidades:

• Desbloquear atributos do produto, conhecidos como metacampos de categoria, que estão associados a cada tipo de item.
  • Gerenciar melhor os itens na Shopify; por exemplo, como condição para uma coleção automatizada ou a fim de ajudar a filtrar a lista de produtos.
  • Facilitar a venda de itens em outros canais que exigem uma categoria de produto padronizada, como o Facebook ou o Google.
  • Determinar a alíquota do tributo a ser recolhido do produto. Vale lembrar que os artigos podem estar sujeitos a alíquotas especiais ou isenções e que a categorização correta possibilita uma cobrança mais precisa do tributo no checkout.

Tipo

O tipo de dados subjacente de uma definição de metacampo, como peso, cor, texto de linha única, data e inteiro. O tipo define o formato básico do que pode ser inserido como valor nesse campo.

Metacampo não estruturado

Metacampos sem definição, em geral criados por um app. Não têm todas as validações que um metacampo estruturado pode ter. Metacampos estruturados são aqueles criados nas configurações da loja. É possível migrar metacampos não estruturados para uma definição.