Secciones y bloques

Los temas utilizan secciones para que puedas crear tu diseño ideal. La mayoría de las secciones están hechas de bloques que cumplen una función específica, como encabezados, texto, imágenes individuales, un collage de imágenes o enlaces. El uso de secciones y bloques en las plantillas te ofrece más flexibilidad en la forma de organizar el contenido de tu tienda, lo que te permite controlar la apariencia de tu tienda online sin necesidad de editar el código. Cada tema puede tener hasta 25 secciones.

Cada sección tiene una variedad específica de bloques que puedes agregar. Puedes agregar hasta 50 bloques por sección. Las secciones y bloques disponibles dependen de tu tema. Para más información sobre qué opciones están disponibles para ti, consulta la documentación de tu tema.

Algunas secciones tienen límites en la cantidad de bloques que puedes agregar o límites en el número de bloques de un cierto tipo. Por ejemplo, la sección Imagen con texto solo muestra los bloques que el diseñador del tema ha especificado para tu tema. En Dawn, el tema gratuito de Shopify, puedes agregar solo uno de los siguientes bloques:

• un encabezado
  • un párrafo
  • un botón

Puedes personalizar más la sección editando su Configuración para incluir una imagen y elegir la alineación, el tamaño, el color de fondo y lo que se carga primero cuando los clientes visitan tu tienda online.

Si las secciones que agregas al diseño de tu tienda no incluyen la configuración o las opciones que necesitas, puedes editar el código del tema o contactar con el desarrollador del tema para obtener ayuda.

Personalizar las plantillas de tema con secciones y bloques

Cuando abres el editor de temas, se carga de forma predeterminada la página de inicio de tu tienda. Puedes usar el menú desplegable para seleccionar una plantilla diferente o usar la barra de búsqueda del menú desplegable de la plantilla para buscar un tipo de página específico. Al seleccionar una plantilla, esta se carga en el editor de temas y cualquier cambio que realices se previsualizará en el editor a medida que lo realizas.

Agregar una sección

Agrega una nueva sección a cualquier página de tu tienda online.

Pasos:

Editar una sección

Duplicar una sección o bloque

Eliminar una sección o bloque

Algunas secciones tienen un límite de tipos de bloque y de bloques fijos. Si existe un límite para una sección o bloque en particular, la interfaz te indicará que has usado X bloques de los X disponibles. Si has usado la cantidad máxima de bloques, no podrás agregar bloques adicionales hasta que elimines alguno de los existentes.

Trabajar con bloques

Los bloques son módulos personalizables que conforman las secciones de las plantillas de tu página. Puedes usar bloques para agregar texto, imágenes, enlaces, botones y más.

Los temas de Shopify tienen secciones y bloques que puedes personalizar. Algunas secciones tienen tipos de bloques fijos, lo que significa que solo puedes elegir entre los bloques puestos a disposición en esa sección por el diseñador del tema. Otras secciones te permiten seleccionar cualquier bloque, pero limitan el número total de bloques que puedes agregar a la sección. Si tu sección alcanza el número máximo de bloques disponibles, aparecerá un mensaje donde se mostrará el límite alcanzado y la opción + Agregar bloque aparecerá en gris hasta que se elimine un bloque existente.

Agregar un bloque

Usar metacampos y metaobjetos con fuentes dinámicas

Los Metacampos y los Metaobjetos te permiten mostrar información dinámica en la tienda online. Si tu tema admite metacampos, puedes conectar uno a una sección o bloque en el editor de temas.

Por ejemplo, es posible que un vendedor de velas quiera mostrar los tiempos de consumo de cada clase de vela disponible. Después de configurar un metacampo de producto para el tiempo de consumo, el vendedor puede agregar un bloque para dicho tiempo a su plantilla de producto y, luego, conectarlo al metacampo de producto. Después de configurar un metacampo de colección para una página que incluye los tiempos de consumo, el vendedor puede agregar un bloque a su plantilla de colección y, luego, conectarlo al metacampo de colección.

Agrega secciones o bloques que pueden usar fuentes dinámicas para mostrar información dinámica en tu tienda online. Las fuentes dinámicas pueden usarse en cualquier plantilla, sección o bloque que muestre recursos compatibles (producto, colección, página, blog y artículo del blog). Debes agregar tu metacampo antes de poder conectarlo en tus plantillas. Consulta Fuentes dinámicas para obtener más información sobre el uso de metacampos y metaobjetos mediante fuentes dinámicas en tu tema.

Después de completar el proceso de configuración, sigue estos pasos para conectar fuentes dinámicas a bloques o configuraciones en tu tema:

Selector de fuente dinámica

Selector de fuente dinámica

El selector de fuente dinámica se puede usar para conectar fácilmente la fuente dinámica adecuada directamente en el editor de la tienda online. Estas son algunas funciones clave del selector:

• Puedes consultar las fuentes dinámicas desde varios recursos, si procede. Por ejemplo, si estás conectando una configuración a un bloque que está conectado tanto a un recurso de producto como a un recurso de página, puedes especificar si deseas buscar metacampos asociados con uno de los dos recursos. Este menú desplegable está en la parte superior del selector de fuente dinámica.
  • Buscar y filtrar: el selector de fuente dinámica ofrece una funcionalidad de búsqueda y filtrado que te ayuda a encontrar rápidamente el metacampo que necesitas.
  • Selección de metacampos de categoría: el selector te permite elegir metacampos de categoría. Se trata de atributos adicionales que pasan a estar disponibles cuando asignas una categoría de producto a un producto. Acceder a estos metacampos te permite conectar fuentes dinámicas a cualquier campo pertinente en metaobjeto de atributo subyacente.