Ampliar tu tema

Los temas de Shopify ofrecen muchas configuraciones y opciones de personalización. Sin embargo, es posible que desees personalizar aún más tu tema. Por ejemplo, quizás quieras mostrar las reseñas de productos en tu tienda. Esto puedes conseguirlo si instalas una aplicación. Si deseas ampliar la funcionalidad de tu tema, puedes hacerlo usando un código personalizado o una aplicación.

Agregar HTML o Liquid personalizados

Algunos temas ofrecen configuraciones que te permiten agregar fragmentos de código HTML o Liquid que se pueden renderizar en la plantilla, sección o bloque que contiene la configuración. Esta configuración te permite agregar un código personalizado de forma segura a tu tienda online, sin editar directamente el código del tema, para asegurar que el tema pueda actualizarse.

Puedes usar esta configuración para las siguientes tareas:

• Usa una sección de Liquid personalizada para insertar variables Liquid donde sea más conveniente para tu negocio. Por ejemplo, puedes incluir tu política de envío en la página del producto.
  • Usa una sección de Liquid personalizada para agregar el código necesario para integrar una aplicación con tu tema.

Para saber si tu tema tiene una opción personalizada de HTML o Liquid, consulta su documentación.

La configuración de Liquid solo te permite acceder a objetos y etiquetas de Liquid limitados. Para obtener más información sobre los objetos y las etiquetas que puedes usar en una configuración de Liquid, consulta la documentación sobre su configuración en Shopify.dev.

Agregar CSS personalizado

Una hoja de estilos en cascada (CSS, por sus siglas en inglés) cambia la forma en la que se muestran los elementos en el tema y puede controlar la apariencia de varias páginas a la vez. Con la función CSS personalizado puedes personalizar el tema más allá de la configuración integrada. Puedes agregar CSS personalizado a todo el tema o a una sección específica de una plantilla dentro del mismo.

Para personalizar una hoja de estilos en cascada debes conocer HTML y CSS. Antes de personalizar el tema, asegúrate de comprender cuál es el nivel de ayuda disponible.

Cómo instalar una aplicación

Puedes instalar aplicaciones para agregar funciones e integraciones a tu tema. Puedes encontrar aplicaciones en la Shopify App Store.

Las aplicaciones de la tienda online se pueden integrar con tu tema de las siguientes maneras:

• Como bloque de aplicaciones: los bloques de aplicaciones te permiten agregar funcionalidad a la aplicación exactamente donde quieres usarla en tu tema. Los bloques de aplicaciones pueden se pueden agregar, eliminar y personalizar a través del editor de temas.

• Como integración de aplicaciones: las integraciones de aplicaciones son elementos proporcionados por las aplicaciones que flotan o aparecen como sobreposición en tu tema, o bien agregan código a tu tienda online sin ser visibles para tus clientes. Las integraciones de aplicaciones se pueden activar, desactivar y personalizar a través del editor de temas.

• Al modificar el código de tema: algunas aplicaciones insertan código directamente en el código del tema para agregar funcionalidad al tema. Puedes personalizar la aplicación usando la configuración de la aplicación o el editor de temas.

Edita el código de tu tema

Puedes editar el código de tu tema para realizar cambios específicos en tu tienda online. Los archivos de temas contienen Liquid, el lenguaje de plantillas de Shopify, junto con HTML, CSS, JSON y JavaScript. Edita el código de un tema solo si sabes usar HTML y CSS, y tienes conocimientos básicos de Liquid.

Si usas un tema gratuito de Shopify, el equipo de atención al cliente de Shopify puede ayudarte a realizar ciertas personalizaciones del código de tu tema. Consulta la documentación de tu tema para obtener una lista de las personalizaciones disponibles. Obtén más información sobre la ayuda para temas.

Puedes editar el código de tu tema de las siguientes maneras: